2019年3月19日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

久しぶりに阿蘇へBANDITで走ってきました!

2019年3月18日
    おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

2019年3月18日
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

2019年3月17日
    YAMAHA YZF-R6
    中国 九州

ふと、アルトワークスで横浜まで下道で帰った時に立ち寄った秋吉台の広々とした気持ちの良い景色を思い出してR6で行ってみたくなりました。そうだ、帰りにKADOYA福岡店に寄って、気になっていた商品を見てこよう。

2019年3月13日
    うーさんさん
    KAWASAKI KDX125R

バイクシートを交換あまりうまくは出来なかったがよしとしよう。座った感じはすべることもなくいいですよ。バイクシート2500円。距離22128キロタッカーの芯、幅12mm、長さ6mm

2019年3月11日
    HONDA モンキー125

土曜日はお義母さんのホワイトデー用にR6で長崎までカステラ買いにプチツーリング。帰りにお義母さんの家に寄ってプレゼント渡して雑談していると、私のリュック見て、それいいねー。買ってきてー。とおねだりされました。その時のリュックは、新しく出たWORKMANのイージス防水メッセンジャーバッグ。モンキーに合わせて黄色をつい先日購入したばかり。てな訳で、今日はWORKMANで新たに赤色のイージス防水メッセンジャーバッグを購入し、黄色のイージス防水メッセンジャーバッグに詰め込んで、バナナイエローのモンキーでお義母さん宅へお届け。帰りに、モンキーで初の三瀬・脊振のくねくねを堪能してきました。三瀬の「いい・麺 ・・・

2019年3月08日
    ohishiengさん

DR25年も経ってしまったので距離は走ってないけど経年劣化でショックオイルシールから漏れまくり

2019年2月26日
    YAMAHA WR250X

今日は休みと天気が合致しましたので高校時代に無茶振りした四王寺山に行ってきました。むか~しの記憶を頼りに走って行きましたが、四王寺入り口までの道が……新しくなって違うじゃないですか!とりあえずスマホナビの通りに移動!記憶の奥に、おっ!見覚えが……しかし、宇美町から太宰府へ行こうと思って走ったんですが太宰府方面災害復旧中で通行止め。帰りは大野城方面へと思い行ったのですが、はたまた災害で通行止め。また同じ道を走り、新しくなったちょっと左に曲がった登りの直線道路を先頭で走ってると‥‥警察のネズミ捕りが!(直前まで気付かずメーター読み約74kmで通過 笑!)うわっ!やっちゃった!と思いきや、白バイ、 ・・・

2019年2月26日
    YAMAHA YZF-R6

ネットで北九州の河津桜が満開というニュースを見て、九州 河津桜でググったら、御立岬公園がHitしたので、行ってきました。

2019年2月25日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

まだ先の話ではありますが、5月1日に開催される阿蘇イベントに向けて予約できるものを済ませたので、現状決まっている日程なんかを♪

2019年2月12日
    YAMAHA WR250X

実家の用事で北九へ!朝9時に起きて、10時半迄には出発の予定でしたが何故かズレズレで11時45分出発。行きも帰りもノンストップ!イージスを着て行ったのですが、下がちょっと薄着だった為か寒くは無いのですが体温が………行きは1時間半、帰りは1時間の走行でしたよ。これでバッテリーは充電されたでしょう。?何故今回はNinjaではないかと?実はNinjaは、前々から訴えてるシフト不良の原因究明に預けてます。毎回、半年おきの点検を出して、毎回訴えて色々工夫をしましたが、余り改善されず。メーカーの保証が今年4月に切れますので、いい加減に正常なのか、そうではないかを診断してくれ!と言って置いてきました。症状出 ・・・

2019年2月05日
    HONDA モンキー125

午前中に用事が入っていて、午後はガレージ整理かバイク掃除でもしようかなと思っていたのですが、あまりの天気の良さにモンキーでお出かけ。お出かけ先はすぐ近所の高良山。高良大社へ直に行くと車もそこそこいるだろうなと思い、交通量の少なさそうな山道の方を目指しました。あ、ガレージの湿気対策はバッチリでした。ゴムマット敷いた以降で天井から水滴が落ちることはなかったです。

2019年2月02日
    hirohiro1さん
    BMW K1300R

ユピテルのドライブレコーダーから前後2カメラ(DV688)ドライブレコーダーへ換装。画質も良くコスパは最高!!

2019年1月30日
    とんきちさん
    YAMAHA XT660Z テネレ

渓流解禁近いんで近所の山にあるお池でキャスト練習。ちょっとしたヌタ場でシラックの目が詰まってさあ大変!しっかりしたオフタイヤが欲しいな~。釣果?もちろんゼロだわさ。

2019年1月28日
    HONDA モンキー125

昨日の夕方にはゴムマットが着いてもいいはずなのに、来ない…ヤフーショッピングの購入履歴では注文した翌日には発送済みとなっていましたが、ショップからの発送連絡のメールがなかったので、ヤフーショッピング経由でショップに運送会社と荷物番号を確認しました。すぐに返事がきて、注文を受けた日に佐川急便で発送したとの事。佐川急便かー……最寄りの営業所は人手不足とかで、なかなか配達してくれないので、何度も荷物取りに行きました。ネットで荷物追跡したところ、案の定、昨日の2時に営業所着で保管中。電話したら、配送車に積んで配達中との事で、1時間ほどで着きました。で、ガレージに敷きました。若干幅が足りなかったので、母 ・・・

2019年1月27日
    HONDA モンキー125

1/25(木)夕方にバイク屋さんからモンキー125納車準備完了の連絡があり、会社が終わって、自宅からヘルメット持って、てくてくと2.5Kmの道のりを歩いて取りに行きました。いやー 可愛いですねー 音が静かなのも好きだし、乗り心地良しです。翌日はモンキーで初出勤。職場までは1.5Kmほどで自転車でも十分なのですが、バイクが楽しい!

2019年1月22日
    YAMAHA WR250X

イージスのチェックでひとっ走りしてきましたナビのルートは通行止め。行ったり来たりで、迷いに迷い走ってきました。多分、これは山頂の観測所?そばには、西方を管轄する航空自衛隊基地がありますが、取り敢えず近寄らずに帰って来ました。なんか、北朝鮮 韓国方面と沖縄方面をぐるり円を描く状態で監視してるそうです。何たって、山頂にありますから監視能力が半端じゃないですね(笑)しかし、吐息が真っ白になる位の寒さなんですが、それを感じさせない暖かさでしたよ。でも、ちゃ~んとニーグリップしてないとお尻が前後に滑る滑る(^ ^)あと、忠男のエキマニを付けてますので、右脚の膝が当たって溶けないかドキドキでしたが、意識し ・・・

2019年1月20日
    マルスさん

休みの日に1時間くらい近場では乗ってましたが、町内会の仕事で時間を取られたりとか、天気が悪かったりとかでなかなか思うようにバイクに乗れない…久々に夕方まで用事がなく、天気も良いので、2週間ぶりくらいにR6を置いているガレージ(?)のシャッターを開けたら、天井から水滴がポタポタ…マイガレージはイナバ物置的なものを土の地面に直接置いている構造なので、土の湿気がガレージ内に充満するのです。なので、バイクの下には軽トラ荷台用のゴム製マットを敷いてバイクに直接湿気があたるのはガードしているつもりですが、ガレージ内の一部しかカバーしていないので、湿気は充満し、水滴除けにバイクカバーが必須。バイクカバー内の ・・・

2019年1月14日
    パンダさん
    ホンダ クロスカブ110

午前中 片道1時間ほどの南畑ダムへ行って来ました

2019年1月11日
    ハルさん
    HONDA XR250バハ

福岡から広島まで寄り道なしで帰るのも芸がないので、北九州市で福岡県の林道初見参を目論んだ。しかし昨年の西日本豪雨の爪跡は北九州にもしっかりと残されていたようだった。