2019年1月23日
    新きしゅう君さん

今日、天気が良いのは前から知ってた。ナゼって?世の中には”天気予報”なる未来を予知する素晴らしいツールがあるからダ。m9っ`・ω・´)シャキーンならば”行く”でしょ?!AM8:00ちょい前。外は「霜景色」。そりゃそうだ。あんだけ晴れてりゃ夜中は冷えたハズ。しかしココは「南国和歌山」。真冬でもフツーにバイクに乗れる地。いつもどぉり出発する。

2019年1月22日
    大和さん

スーパーテネレでキャンプツーリングに行ってきました。サイドケースを装着すればキャンプ道具の積載には余裕があるのですが今回はリアキャリアに装着したキャンピングシートバッグ2と入りきらない物はタンデムシートに積載しました。クロスカブでのキャンプツーリングで余ったオガライトを持って行ったので幅をとって重さがあるこれが一番荷物になりました。

2019年1月22日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

カワサキワールド・神戸海洋博物館へ行ってきました。毎回少しずつ展示内容が変わるので行ったことがある人もチェックしてみて下さい。https://www.ride-write.com/entry/2019/01/21/150025

2019年1月20日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

1月19日(土)天候晴れ。今年最初の風見鶏へ行って参りました。今回の参加者はまっきぃさんとだんだんさん♪楽しんで行きましょー!

2019年1月20日
    東海 近畿

冬本番。雪国と違って年中走れるのはありがたいですが、さすがに山間部は路面凍結の危険があるのでシーサイドルートがメインとなるのでもう少し暖かくなるまでは似たようなルートばかりとなってしまいます(^^;)まぁ、乗れるだけありがたいので贅沢言っててはいけないんですが(^^;)三連休が終わり、どこ走ろうかと考えながら仕事してると…ますっしーさんがLINEグループでつぶやきを投稿。「土曜日に風見鶏行きますけど誰か行きます?」尾鷲へのシーサイドルート…よし、行こう(^^)/1月19日。尾鷲市へのシーサイドルートからお気に入りの『風見鶏』への尾鷲ツーリング♪

2019年1月19日
    HONDA グロム

今日は晴れることが決まっていたので、思いっきり南下します。7時には走り出し、高速で行きます。なんと、気温は、最低2.8℃で、路肩が霜で真っ白の所も有り、一カ所橋のカーブで、乗用車が事故を起こしていました。原因は、分かりませんでしたが、思うに凍結路盤のスリップだと思います。自動車はかなりの台数が走っていたので、凍結は無かったようですが、何かヒヤヒヤしながら走っていたと思います。パーキングは全て停車し、小休止&トイレ&手の暖めでした。パーキングで出会ったバイクは、8台程度だったです。 高速道路は、すさみまで繋がっていたので、橋杭岩まで案外素早く走れたと思います。 ここから、戻りながら、潮岬に寄り ・・・

2019年1月19日
    HONDA CB1300スーパーフォア

1月の三連休♪しかし、初日は天気が悪く、二日目は急な日直業務が入って仕事(^^;)走れるのは最終日だけ(^^;)1月14日。今回は有田市からのシーサイドルートを満喫します♪

2019年1月17日
    新きしゅう君さん
    HONDA CB400FOUR (水冷)

去年の秋、高野◯神スカイラインでSSに乗った画像の男に「バイアス履いてるヤツなんてアウト・オブ・眼中」「頼まれたってバトルしねーよ」って言われてからずぅっーと「ラジアルタイヤってそんな…ハァハァ」な日々。そうこうしているウチにリアタイヤを消耗してしまい「どーしよう…」と嘆いてると妻から「冬ボーナスあげらよ!!」・:*:・(●´Д`●)・:*: ”神”はいる!!

2019年1月16日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    東海 近畿

伏見稲荷に寒参り。とりとんこつラー麺。

2019年1月16日
    MaeMaxさん

ホームセンターで買ったフォグランプを取り付けてみた

2019年1月14日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

KMT(関西盛り上げ隊)の韋駄天さんから「14日にヴィンテージに行きませんか?」と連絡有。12日と13日に用事を済ませる事が出来たので待ち合わせ時間の午前11時ヴィンテージさんに向かって出発!余裕にもって出発したので何回か休憩した事のあるコンビニへしかし休憩出来る場所が閉鎖されていて・・・おそらくもう寄りません!

2019年1月14日
    HONDA グロム

と言うのも、国道43号線を良い調子で神戸方面に走って、国道2号線を走り出し、神戸・淡路鳴門自動車道の見える公園にそろそろ着くという所で、事故のため、山側に迂回させられちゃいました。 ま、ナビが案内してくれるなんて甘い考えで、路地に入っていくと、自転車しか走れそうも無い道や、ローでしか登れない道をくねくね、行ったり来たりし、なんとか国道2号線に抜けられたのは、30分後でした。なんとか、舞子公園にたどり着き、小休止&トイレ。 ここで、まったりしたおかげで、姫路まで行く元気が失せちゃって、国道175号線を走ることにしました。とりあえず、道の駅“みき”に行くことにしました。 ”みき”は、結構大きな道 ・・・

ビッケさん
    YAMAHA MT-07

新しいバイクに乗り換え予定もないので、今乗ってるMT-07のイメージを変えたくてヘッドライトを新型のものに交換しました。(^^;2015年モデルに2018年モデルのヘッドライトをドッキングしまして・・・・。

かわいさん

東大阪にあるRSタイチ大阪本店に行ってきましたら意外と温かかったのでそのまま奈良、和歌山とプチツーリングに行ってきました。画像はネックマウントでシート下にマイクを設置するスタイルで録画した運転中の動画を切り取ったものです。この視点は結構気に入ってますのでしばらくはネックマウントスタイルでドラレコ撮ります。シート下のマイクはクッションを使用してもビビり音が入っているのでバッファローのマイクを買って試して、それでもダメなら音は諦める事にしようかな。

HONDA グロム

今日は、晴れるとのことと、暖かくなるとのことで、京北方面に行きます。ナビをセットした割には、新御堂筋線に入ると、なんと、国道176号線のバイパスみたいで、池田駅方面へ、かなりワープできちゃいました。簡単に173号線に向かって、早い早い、自動車も速すぎですが、なんとかついて行かれる速度。白バイとすれ違い、覆面さんが検挙作業中の横を通過し、国道372号線との交差点にて、小休止でした。次はナビに瑞穂の郷さらびき&スプリングス日吉と入力し、京都北部のワインディングを堪能です。最後は、道の駅”美山”に行き、湘南ナンバーの方としばし、お話。その後、前回雪で行かれなかった、藁葺き屋根の集落方面のワインディ ・・・

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

昨年末に購入していたスリップオンマフラー(サイレンサー)の取り付けを行いました。アールズギアのワイバンリアルスペック(Wyvern Real Spec)タイプRです。種類はチタンドラッグブルーです。やっぱり純正とは違ってイイですね。外観といい、サウンドといい、軽さといい。それに見合った対価を散財してしまいましたが。この商品の決め手は、テールパイプからサイレンサー後端まで徐々に膨らんでゆく一体感ある形状と、車体への固定が一般的なバンドではなく、サイレンサーに固定されたステーによる見栄えの良さからです。

snowさん
    MV AGUSTA F4 RC

バック装着確認しました。

2019年1月12日
    HONDA グロム

”大阪ツーリングスポット”で検索すると、”暗峠”がヒットしてきます。そこで、GROMで往復しちゃいました。YAHOO地図の検索だと国道308号線を大阪方面から行く様なルートですが、ナビだと府道8号線からのアクセスです。ま、どちらから攻めても峠は一緒なので、とりあえず、ナビの案内で走りました。 すると、RSタイチ本店前を通るワインディングとなり、思いがけずにワインディング走行となりました。GROMでも結構早めに登れて、楽しめました。 そうこうしてる内に、国道308号線こっちの、案内看板が出てきたのですが、通り過ぎちゃいました。気がついて戻ると、幅2m有るか無いかの超狭い道が国道308号線でした ・・・

2019年1月11日
    東海 近畿

1月6日。正月休みも最終日。今回は、お気に入りの尾鷲市のラーメン屋さん『風見鶏』の年始で尾鷲市へ♪

2019年1月10日
    ikehiroさん

フロントフォークのオーバーホールをしました。