2019年3月22日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪最近の会社内では動画編集の話題で盛り上がってます新たなチャンネル作成の強者の出現で動画のこだわりや難しさを日々勉強し切磋琢磨しております先日行った、河津桜まつりの動画・作ってもらいました~※動画編集:ラスカル

2019年3月21日
    ゆーくんさん

新名神・新規開通区間の亀山西JCT~菰野ICまでのバイク走行動画です!トンネル内のみ編集カットしましたが、他はノーカットです。ついでに、鈴鹿PAにもちょっと寄りました。

2019年3月20日
    ゆーくんさん

時間が空いたので、家族で久方ぶりに動物園に出かけました。息子も娘も大きくなりましたが、小っちゃかった頃を思い出して、涙が・・・!今では、いっちょ前な口をききます!人気者が大勢いました!

2019年3月19日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

2019年3月18日
    そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

今まで土山インターから名古屋方面へ、また鈴鹿から滋賀方面土山インターが亀山ジャンクションで凄い渋滞が起きてましたが昨日四日市ジャンクション~亀山西ジャンクション間23kmが新たに開通しました。これで約90%に渋滞が解消されることになり時間短縮が出来ることに。 注意” 亀山西ジャンクションから伊勢自動車道へはもう少し先になるので(工事中の為)入れませんので注意が必要ですが ”・・・・滋賀県側と三重県側両方向とも今日早速鈴鹿パーキングへ、ここは下道から入れますし(本線ッへはスマートICの出来ましたのでそこから入れます)早速行ってみました。昨日は雨でそれ程混まなかったのでは?、でも今日は多くの方が来 ・・・

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

テール/ストップライトをクリアのものに換装.

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

午後から時間があったので少しだけ・・・春を感じて!!

kurokuさん

午前中にCBR650Rを見に行き見積もりを出してもらい、午後から友人がリアサスペンションを交換するので作業の見学に行きました。台湾製インナーフェンダーが取り付けできないというトラブルはあったものの、交換作業も無事終わり試走に行きました。よく行く峠道で試走です。私も乗らせてもらいましたが、路面の凸凹がある場所でもスムーズに走ることができ驚きました。正直、羨ましいです。

cbnoriさん

道の駅富士に着くと2台バイクが止まっていて、出発すときにまた1台バイクが来て国1バイパスでも団体ツーリングの方も見かけました。

Sonota sonota

前回は、原付で湯の山温泉近辺の新名神沿いをツーリングしましたが、今回は、50ccのバイクでは、高速道路に入れないので軽自動車163号でツーリング。名古屋西JCTから東名阪経由で四日市JCT~新四日市JCT東海環状東員ICから国道477号バイパスで新名神菰野ICまで走行。

Sonota sonota

3/13日、青山高原は、天気悪し、メチャ寒い。14日も天気がはっきりせず、屋根付きでのツーリングになってしまいました。・・・でも、よかったです。晴れたり、雨降ったりと散々でした。ですので、四輪走行動画になります。最近特に老いを感じ、天気が悪かったり、寒かったりすると四輪になってしまってます。子供が大きくなったからな~。写真は、青山高原、動画は、奥永源寺。

2019年3月15日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

BSのバトラックスT-30evoからT-31に交換して半年、約9,200km。スリップサインも出てきて、とにかく素直に曲がら無くなった。減り始めてからの挙動変化は、急激。T-30evoより約5,000km短命で交換。T-30evoと同等のライフの売り文句でしたがダメでした。

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

リアボックスを取り付けた。ヘルメットが入らないなど容量を犠牲にしても、薄く見えるものを探していて見つけたSHADのSH58X。容量が可変し最大58リットル。ヘルメット2個が余裕で入る。取り付けには苦慮した。取り外しを考慮すると既存の方法では手間がかかりすぎる。そこで補強および取り付けプレートをベースプレートに固定し、ベースプレートごと取り外し、取り付けをすることに。純正キャリアに取り換えるのも10分とかからないだろう。さっそく一泊ツーリングで使用したが、やはりトップボックスは使い勝手がいい。

2019年3月13日
    関東 東海

マフラーを換えて乗り味が違ったH2の走りを確認するため、高速道路を使って御殿場まで行き、富士山スカイラインから県道72,71号線で朝霧高原に行きました。 途中、御殿場の焼きそば有名店にて昼食を取りました。 帰りのルートは、国道138,139号線の予定でしたが、高速ワインディングを堪能すべく、戻りも富士山スカイラインを利用し、国道246号線にて戻ることにしました。 富士山スカイラインを往復することで、?、富士山も綺麗に顔を出してくれました。 走りは、平均で10k程早く走ることが出来たような??????で、満足です。 超強風の中、東名で足柄Pの所のスマート出口から出ることが出来たのが大きな収穫で ・・・

2019年3月12日
    ゆうあいさん

今回も無事に終了しました♪