2018年11月25日
    YAMAHA MT-07

11月25日今朝は朝から暖かい日差しの北陸。でも、そろそろお天気も変わりやすく、午後からは雨になる予報。最近07のエンジンをかけていなかったので、ランチ散歩に出かけてきました。

2018年11月10日
    SUZUKI Vストローム250

11月4日日曜日11月としては暖かい週末になりました。せっかくだから、バイクで温泉にでも行く~?言い出した主人。行く行く!!と能登の安い宿を探して出掛けることにしました。ちょうど、宿のそばでは西能登里浜イルミネーションということで、長いベンチがキラキラしてる様子。たまにはロマンチックに。。( ´艸`)見に行ってみましょう。この日の相棒はVちゃん。

2018年11月10日
    YAMAHA WR250R

2018年11月5日(月曜日)関西の旅3日目 10時スタート 福井、石川、富山 19時ゴール

2018年11月04日

2018年11月5日(月曜日)朝飯前に時間があったので、朝散歩しました。

にし@PCXerさん
    HONDA PCX125
    北海道 中部 東海

わ た し で す ^o^1年間すげーざっくり振り返ると・道の駅スタンプラリー関東 残り10駅ちょいで達成できそう・結局ツーリング&(たまに)買い物用途で通勤には使わず ⇒ そのせいかブレーキパッドが予想以上に長持ちし納車から一度も無交換で問題なし(17000km時点)・北は北海道(7月末)、西は石川(10月中旬)と原2の割には広範囲にあちこち徘徊。いやー、北海道最高!!・ツーリング用途では1日概ね300~400km。流石に24時間680kmはキツいっす(遠い目)・燃費良過ぎィ!ちゃんと記録は取ってないけど年平均53~54km/L位?・10月下旬に小型ATの限定解除(自動二輪MT)へ高速や一部 ・・・

ひ~さんさん
    YAMAHA NMAX

スマホホルダー取付したので、ついでにUSB電源も取り付けしました。取付る位置を思案しましたが結局他の人が取り付けている箇所になりました。用意した物は「YAMAHA純正 ワイヤーリード スポーツ2」と「zmayastar バイク用 チャージャー 急速充電 USB充電器 車用増設ソケット 充電器 電圧計 電源ソケット 防水キャップ LED付き 配線長さ 約600mm SH-MTCD-001 (スイッチ充電器)」。ワイヤーリード三ツ口分岐は110型2極カプラを3個購入して自作しました。一番困った事がワイヤーリード2を割り込ませて電源取り出す防水カプラが解らなかった事です。ネットで色々調べヘッドライト ・・・

ひ~さんさん
    YAMAHA NMAX

ナビ代わりにスマホを取り付けたくなり、ハンドル廻りだと面倒なのでメーターとスクリーンの間に収まる商品でアッパーカウルを止めている六角穴付ボルトに固定出来そうな物をようやく見つけ購入しました。「バイク スマホホルダー GPSナビ スマホ固定用マウント (バックミラー取付タイプ)」 1,680円

2018年11月01日
    中部 近畿

大阪旅2日目は、奈良を出発して、マスツーを楽しみまして、メタセコイヤ並木を目指します。そこからは、ソロツーリングで、能登の夕日を見に行きます。走行は300km位~400KMと少なめの移動としてまったりの日にします。

2018年10月28日
    関東 中部 近畿

2018年11月5日(月曜日)帰路の3日目(5日) 関西地区遠征帰路,千里浜なぎさロードで夕日を見ます。宿泊は、未定ですが適当にします。4日目(6日)渋峠も走り、帰路につきます。

2018年10月26日
    HONDA グロム

10月21日 日曜日。今日は朝から青空!北海道から沖縄まで日本全国晴れマークという、最高の秋の一日!と朝のニュースでも言っていたよ。さぁ、今日は秋を探しに出かけましょう?(^o^)/相棒はグロムくん♪

2018年10月22日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    中部 東海 近畿

せせらぎ街道の紅葉を見に来たはずが何故か千里浜に居た件https://youtu.be/coLRp7iMei4

2018年10月17日
    YAMAHA MT-07

10月15日 月曜日天気予報では朝から青空のはずでしたが、怪しげな曇り空。それでも午後からは青空が広がるようです。粟津温泉の近くに、苔の里という綺麗な場所があると聞き、行ってみる事に。今日は一人だし、ゆっくりカメラ撮影を楽しもう♪今日の相棒は07君。久しぶりで拗ねていたのか、ちょっと不機嫌な声で目を覚ます。そして、俺、お腹空いてんだけど。。だって。。ごめーん!近くのスタンドで、お腹いっぱいにしてあげたら、ご機嫌回復。軽快に再出発です。

2018年10月10日
    関東 中部 近畿

2018年11月5日6日、大阪の旅、帰り道 北陸、上越から帰るルートを選びます。日本海に沈む夕日が見たいからです。だから、見れたら信越から帰るルートも2通りあります。奥飛騨経由か、大町経由かです。

2018年10月08日
    SUZUKI Vストローム250

今年の秋の台風は週末を狙ってやって来て、本当に困ったヤツだ!10月8日 月曜日。台風も通り過ぎ、この青空を待っていたんだよ。久しぶりにデイキャンプにGOじゃ!

2018年10月04日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    中部 中国 九州

短い九州での滞在を終え、いよいよ日程がつまってきたこともあり地元新潟までの戻り旅です。往路に比べてかなりペースを上げることとなりますが、疲れる走りばかりじゃ、味気ないですよね。途中、リフレッシュも兼ねて素敵な温泉にも立ち寄りました。

2018年9月28日
    airlinepilotさん

さて、大型二種取得と同時に技能試験だけ受かっていた自動二輪。 やっと講習を終え免許取得いたしました! ナガカッタナー なぜ毎月第一第三金曜だけなんだー(^_^;) しかし、バイク沼に片足入ったな… 教官お姉さん「流石バス運転士、発進妨害ないね!10人にやらせたら8人は今のバスに突っ込んでるよ」「おー今のバス専用もみてたかー流石これもほぼ皆気付かないよ」 「じゃコースはしろっかー」  「全然問題ないね。んじゃこっちのってみ→(MT車)」 えあ『ひょえーいいんですか?(AT小型免』 教官「怪我しないでねw首が飛ぶwはいクラッチ左手右足ブレーキ左足シフトね一周しといでw」えあ『パワーに対して軽いから ・・・

2018年9月17日
    HONDA グロム

9月に入り大きな台風が去った後は、急に秋の空になりましたね。でもでも、北陸は休みの度にイマイチなお天気(T . T)この連休も北陸以外は快晴らしい。。今朝もゆっくりと目を覚まし、空を見上げるも、降るのか降らないのか微妙な空です。何をしようかなぁ、と何となくネットを見ていたら。。あら!今日は小松基地の航空祭!ブルーインパルスが飛ぶ日だ!予定時刻は午後1時。今。。11時過ぎ!(◎_◎;)この空で飛ぶのかはわからないけど。。グロムでダッシュだ!この写真はちょっと加工したので、青空に見えますが、実際はどよーんな空でした(>_

2018年8月26日
    中部 東海

お盆が過ぎても 北陸はかつてないような酷暑や、不安定なお天気で豪雨になったり。。本当に今年の夏はどうかしてる!8月19日 日曜日。前日から急に秋のようなバイク日和となり、この日も運良く いい感じの気温が続いていました。よし!出掛けるなら今だ!という事で、急遽 荘川にある 星の綺麗な宿をとり出発!金沢から白峰方面へ、まずは道の駅 瀬女。この日の相棒はVちゃん♪

2018年8月23日
    パンダさん

2018年8月14日(火) 05:30朝露に濡れるジャンボ。(*′ω`)y─┛~~ウーン山間にあるキャンプ場なので、朝はそこそこ冷えましたね~。あ、ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今年の夏は、異常と言われるぐらいの暑さでしたが、ここの所ようやく落ち着いて来ましたね~。とは言え、まだまだ暑い!(;`・ω・)ゞフーこの時は久し振りに、スッキリ起きられました。(。^ω^。)vさて、のんびりとコーヒーを飲みながらの、撤収作業も終わったので、そろそろ行くとしますか。それでは3日目、出発!(*≧ω≦)ノ イエイ!

2018年8月20日
    パンダさん

2018年8月13日(月) 05:30(。^ω^)ノ゙ オハヨウゴザイマ-ス!ムクッと起き上がり、辺りを見渡すと...これはスゴイ!o(゚ω゚*o)ヌオオ!こんな朝日を見るのはいつ以来だろう?ホント私の住む土地辺りだと、こんな朝日はなかなか見られないですからね~。さすがに海沿いですね~。朝から良い風景が見られました!(。^ω^。)v