2019年1月16日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701が燃料ポンプ交換を終えて帰ってきたので、3月のラリー挑戦に備えてラリーカウルを装着した。現寸大のプラモデル作りをたっぷりと楽しんだ感じだ。

2019年1月07日
    HONDA エイプ50

新年を迎えて、やはりもっと公道に出なければ!と思い、職場近くのダムを「半周」走ってみました。(注)半周:交通量の少ない側1時間くらいチョコチョコとうろついて帰りましたが、あんなに寒いなんて・・・(´;ω;`)教習中は、イロイロと張り詰めてるし、寒さはほとんど感じていませんでした。それに一応、背中にカイロ貼ってたんですけど、、足がwww今度までにちゃんと防寒用のパンツ買います。

HONDA XR250バハ
    中国 九州

対馬ツーリングのためにフェリーげんかいにBAJAと共に乗船した。約6時間の夜間航路だ。写真は到着後に夜が明けてからの対馬北部の比田勝港にて。

Baselardさん

寒波に襲われた年末年始だったけど午後から少し気温が上がったので走り初め行きました海岸線をぶらっと流すだけのつもりで出発したので特に目的地も無し広島から呉方面にトコトコ走り、音戸の瀬戸まで着いたところでやっぱ寒いなぁってなって引き返すそのまま帰るのもなぁ…ってことで潜水艦に会いに行ってきた次第この距離で潜水艦を見られるのは日本ではここだけ!らしいよ

HONDA エイプ50

お山の神様のところに新年のご挨拶に行く途中、赤い実の植物が目に入ったので寄り道したら、枯れ葉で覆われた坂道でコケそうになりました。

2019年1月01日
    メイドキンさん

元旦。いままでで一番長くバイクに乗りました!(乗っけてもらいました)これまでの人生でどれだけ縁がなかったのでしょう・・(^^;年末年始のお休み後、また教習再開かー(´・ω・`)と、少し気弱になってたのですがここで止めるわけにはいかぬ、という気になりました。【目標】3月免許取得

2018年12月22日
    SUZUKI RMX250S

広島市付近のオフローダー達の定番らしい南原林道を初めて走ってみた。正式には林道中倉線と呼ばれるようだ。福山ナンバーの私にはプチ遠征だ。イージーなフラットダートであることを勝手に想像していた。

2018年12月18日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今使っているヘルメットが、3年経ってゆるゆるになってきたので、買い替えに小一時間かけて、市内のショップにいきました。原爆ドームを横目に見ながら南下し、ショップへ、駐車場で凄いグロムを見て、Webike の日記で見かけたような気がしながら店内へ。あらかじめ、在庫と値段を確認していたので、念のため試着してから、問題なさそうなので、お支払。早速被って帰ることに。

2018年12月15日
    ぜのさん
    YAMAHA RZ250R

まぁ~ 私はRZRにPWK28キャブを付けているので、負圧式コックのRZR純正が使えないので流用でTZR125用にコックに付替えています。で、TZR125用でコックを調べたら補修部品が出なかったと・・・

2018年12月06日
    YAMAHA DT200WR

広島県竹原市の賀茂川上流沿いの林道へ走りに行った。夏の終わりにもKDXで行ったけど、豪雨災害で荒れていたので引き返した林道だ。

2018年12月01日
    KAWASAKI KDX220SR

年に数回は訪れている険道ダートを走ってきた。狭くて崖の深い箇所もあるけども、山深い雰囲気に魅かれてしまう。

2018年11月26日
    KAWASAKI KDX220SR

エンデューロコースなるものを初めて経験した。何歳になってもチャレンジ精神を失いたくない、と言えば聞こえは悪くないかな。

2018年11月24日
    KAWASAKI KDX220SR

10月の広島・島根県境の林道巡りで走った中の1つが林道大倉線だ。前泊して現地入りして朝一番に走ってみた。

2018年11月19日
    HONDA CRM250R

瀬戸内海国立公園の筆影山に南西方向からアプローチする林道を走った。国道185号線で海沿いを走り、JR安芸幸崎駅あたりから北上すると林道入口だ。

2018年11月14日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    中国 九州

昨夜ホテルにチェックインした後に、天気をチェックしたら月曜日は曇り一時雨の予報。土、日あんなに天気が良かったのに…まあ、豪雨予報ではないので、何とかなりそう。朝起きてすぐに外を確認したら、すでに雨が降っていました。ガックリ朝食が終わって、ワークマンのレインコートを着込んでGo!時間が許す限り下道でチェックポイントを回りながら帰ります。道の駅さくらの里きすきでパシャリ。

2018年11月12日
    中国 四国

剣山スーパー林道をたっぷりと楽しむつもりで徳島遠征したが、701がエンジン始動しなくなったのでレンタカーに載せて帰ってきた。とほほな話だ。

2018年11月11日
    しらさん

2年くらい前に購入していましたが、ポン付けではないので、なかなか重い腰が上がらず、ずっと倉庫の肥やしになってました。そして、やっと付け終わりましたが、やってみると2時間くらいで終わってたので、もっと早くに取り付ければ良かったと思いました(^∇^)

2018年11月09日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

山口のレッドバロンにプラグを買いにゆきました。帰り道 瑠璃光寺に寄りました。紅葉がきれいに色ずいていました。

2018年11月06日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

ロングツーリングに備えてタイヤとオイルを交換した。前タイヤは(旧)コンチネンタル TKC80 →(新)IRC TR-8 となる。TKC80は701標準タイヤで納車から12000km走行した。もっと走れないこともないが、段減りが激しくなったので交換してすっきりしたい。後タイヤは(旧)ピレリ MT-21 →(新)ダンロップ D908 となる。D908は夏の北海道ツーリングで2000km走行済みのものだ。秋の九州ツーリング前に、ブロックの残っていたMT-21に再交換していた。MT-21は計4600km走行で御役御免だ。

2018年11月04日
    KAWASAKI KDX220SR

島根県から県境を越えて南下して広島県に戻ってきた。広島県の県北には「町道」として管理されている「林道」が少なくない。太陽が西に傾きつつある中、急ぎ足で走り抜けた。