2019年2月03日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    近畿 中国 四国

今年は町内の役員(任期二年)も当たりましたし、昨年ほどは走れないかもしれないぞ~とびびる今日この頃ではあるものの、よくわからないことに戦々恐々としている場合でもなくとりあえずうどんを食べに讃岐へいきました出発1030時忙しかったとはいえ、遅いです写真は明石海峡大橋

2019年1月19日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel
    四国

2018年10月1日、四国最終日、午前11時に乗船するまでの間、最後のあがきのように走りました。まず、夜明け前(4:50)にホテルを出発して台風24号がもたらした痕跡をよけながら上勝町へ。(6:00)気になる建築物を見たあとは再びホテルに戻って朝食。(7:00)身支度を整えて、一路、鳴門へ。(7:30) オープンと同時に大鳴門橋「渦の道」を駆け抜け、渦潮を見る(9:00)後ろ髪を引かれる思いで、フェリーターミナルに到着。(10:20)

2019年1月17日
    大和さん
    四国

クロスカブでは初めてのキャンプツーリングに行ってきました。去年の1月にキャンプツーリングしてからなので一年ぶりです。冬のキャンプは防寒をしっかりしていれば快適なんです。クロスカブへのキャンプ道具の積載はフロントにシュラフ・テーブル・小さいタンクバッグ、センターにグランドシート・チェア・エアーマット、リアにはキャンピングシートバッグ2を装着してその中にテント・焚き火台・クッカー・ストーブ・ランタンなどを入れましたがバラスよく十分荷物が積めました。

2019年1月14日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel
    四国

翌日に乗るはずだった船が台風の影響により欠航になってしまい、船は翌々日の便を再度確保できた状態でしたが、ホテルがもう1泊取れるのか、さらに台風通過(四国上陸の予報)の際にバイクを安全に停められるのかが心配でしたので、3日目の朝に松山城を見学した後、小雨のうちに徳島のホテルまで早々と移動することにしました。そのホテルの対応と、なんとかありつけた夕食について・・・(今回もバイク画像少なめです)

2018年12月17日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    近畿 四国

12月15日、天候晴れ。今年最後の四国ツーリングに行って参りました。目的は高知県須崎市の名物「鍋焼きラーメン」この寒い冬にピッタリの一品です♪名前からしてめっちゃ温もりそう(笑)今年最後のロングツーリング!楽しんで参ります。

2018年12月17日
    四国

11月の四国ツーリングの際、ウェビ友さんのときどきさんにこうLINEしました。「今年最後になるであろう四国を楽しんできます」返ってきたのは「まっきぃさんなら、まだ行けるでしょ?」それじゃぁ、行ってやろうじゃないか(笑)12月15日。本当に今年最後の四国ツーリングは日帰り弾丸で高知県へ(^^)/

2018年11月17日
    四国

秋も深まり、紅葉の時期になってきました。毎年、紅葉の時期は吉野山だったり、名張市の方へ行ってますが今年はどこ行こう…9月に始めた徳島県の道の駅カード集めもあるし、徳島県へ行こう♪今年は雨でロングツーリングが何度も潰されたから、泊りにしよう(^^)という事で、今回は11月11日から12日にかけて走った秋の紅葉ツーリング、一日目の模様を(^^)/

2018年11月15日
    ハルさん
    SUZUKI RMX250S
    四国

徳島・香川の県境に地元のオフローダーが集う有名な林道があるらしいので走ってきた。ブログやYoutubeで紹介されていて、皆さん楽しそうなので私も是非とも走りたかった。

2018年11月13日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

朝5時から気軽に温泉に入れるのはありがたい。あ~目が覚める。昨日から4回入浴。とても良いお湯だ。朝食は御櫃のご飯3杯分をたいらげて9時過ぎに出発。祖谷の”しょんべん小僧”を目指す。

2018年11月12日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

1.先は長いが仕事に一旦一区切りついた。2.タイヤ交換後まだ100KM超しか走れていない。3.旅行サイトの期間限定ポイントとクーポン合わせて2千円が5千円以上の宿で使える。以上の要因が揃ってしまったから、宿とってのんびりツーリングしようと思い立った。今年は9月末に九州に行ったのでバイク関連の支出は控えようとの考えで徳島の吉野川、大歩危小歩危に一泊二日のプチツーリングに行く事にした。だだしコースは高速なし。ワインディング主体とする。まずバイクのオイル交換でショップへ。タイヤ交換に合わせて行うのを忘れていた。

2018年11月12日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ
    中国 四国

剣山スーパー林道をたっぷりと楽しむつもりで徳島遠征したが、701がエンジン始動しなくなったのでレンタカーに載せて帰ってきた。とほほな話だ。

2018年11月04日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

先週、子供達と3台で行くはずだった剣山スーパー林道、DTのエンジンを焼き付かせて(?)しまったおかげで中止となり、少々落ち込んでいたのですが、同日にスーパー林道の通行止めが解除になったと聞き(実は一部区間のみで、依然通り抜けはできないと今回で知りました)、居てもたってもいられなくなって、単独でDR-Z400Sに乗って行くことにしました。前日に準備を整え、朝9時に自宅を出発。昨年子供達と走った時同様、R193からR492、R438と南下して、林道木屋平木沢線(ポイントB~C、全面舗装)からスーパー林道にアクセス(ポイントC)します。ダートはウェビックさんのGoogleマップでは認識されないような ・・・

2018年10月23日
    近畿 四国

10月14日(日)天候快晴!ふぉりすさんプロデュースのKMT淡路島ツーリングに行って参りました( ̄^ ̄)ゞ前日に四国入りして、まっきぃさんと高松屋島のルートインホテルに前泊してからの淡路島入りです!自宅から陸路で淡路島目指すよりかはこっちの方が遥かに楽♪天気も良いので楽しい1日となりました♪

2018年10月22日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    東海 近畿 四国

カツカレーが食べたくなったので行ってきました。A-Eの往復 0泊2日https://www.youtube.com/watch?v=80Rmr0DkCrY

2018年10月20日
    近畿 四国

久々のお泊りツーリング。二日目は『関西盛り上げ隊』の淡路ツーリング♪

2018年10月19日
    四国

KMTのふぉりすさんが10月14日に淡路島でツーリングを企画されました。まっきぃは日曜に遠出はあまりしない方なんですが、今年は何度もツーリングを雨に潰されて欲求不満状態…(-”-)遠出がしたい…なので、淡路島ツーに参加表明♪まてよ…前日に四国入りしてたら、淡路島まで真夜中に出る必要もなくなるし、前日一日四国を廻れるじゃないか(^^♪そうしよう♪今回は久々にお泊りツーリング。今回は徳島県を廻った一日目の模様を♪

2018年10月17日
    近畿 四国

10月13日(土)天候晴れ。今年、四国の地を訪れたのは3月にまっきぃさんと淡路島ツーリングに行った時にちょっとだけ走ったくらい。その時はコインスナック御所と鳴門スカイラインぐらいだけ…四国に行きたい熱が高まって来たところ、翌日14日にはふぉりすさん主催のKMT淡路島ツーリングが開催される予定。当日の朝、田辺から集合場所に向かうにはかなり早く出ないと間に合いそうにない(-_-)そんな中、まっきぃさんは四国ツーリングをしてから高松に前泊する予定というので、便乗する事にしました!久々の四国、ガッツリ楽しんで参ります( ̄^ ̄)ゞ

2018年10月10日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    中国 四国

マチアソビ会場まで午前中会場をふらふらし、お昼折角だから阿波地鶏が食べたいと客引きについてヒナモモ食べるもののそのお店の本店は阿波でも四国でもなく奈良だったとか。午後出発するもひたすら迷走。マップを確認しない悪い癖の所為ではあるのだが。タンクバックもスマホホルダーもないのはやっぱり微妙かも・・・

2018年9月19日
    KAWASAKI KLX125
    近畿 四国

いよいよ9月の三連休♪今年こそはと楽しみにしてた、ウェビ友さんのたなぁさんとけいいちさんとの「しまなみ海道原二ツーリング」もう3年越しのこの計画…今年も天候が不安定で中止となってしまいました(*_*;連休に入った15日。予報を見ると16,17日と天気が回復してる!!それなら…日帰り弾丸で徳島県ちょろっと走りたいな~9月16日。原二でしまなみ海道を廻る計画は潰れましたが、その代わりとして、日帰り弾丸で徳島原二ツーリング♪

2018年9月17日
    ひろやんさん
    カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX)
    四国

せっかくの三連休。1か月もバイクにのってない。天候不順。わなわな曇り空だが天気予報の晴れマークを信じて徳島まで足をのばした。明石海峡大橋、鳴門大橋の通行料金のみであと一般道使用の約5時間。ええ天気でした。海が青かった。