2019年1月14日
    SUZUKI GSR250

KMT(関西盛り上げ隊)の韋駄天さんから「14日にヴィンテージに行きませんか?」と連絡有。12日と13日に用事を済ませる事が出来たので待ち合わせ時間の午前11時ヴィンテージさんに向かって出発!余裕にもって出発したので何回か休憩した事のあるコンビニへしかし休憩出来る場所が閉鎖されていて・・・おそらくもう寄りません!

2019年1月14日
    HONDA グロム

と言うのも、国道43号線を良い調子で神戸方面に走って、国道2号線を走り出し、神戸・淡路鳴門自動車道の見える公園にそろそろ着くという所で、事故のため、山側に迂回させられちゃいました。 ま、ナビが案内してくれるなんて甘い考えで、路地に入っていくと、自転車しか走れそうも無い道や、ローでしか登れない道をくねくね、行ったり来たりし、なんとか国道2号線に抜けられたのは、30分後でした。なんとか、舞子公園にたどり着き、小休止&トイレ。 ここで、まったりしたおかげで、姫路まで行く元気が失せちゃって、国道175号線を走ることにしました。とりあえず、道の駅“みき”に行くことにしました。 ”みき”は、結構大きな道 ・・・

HONDA グロム

今日は、晴れるとのことと、暖かくなるとのことで、京北方面に行きます。ナビをセットした割には、新御堂筋線に入ると、なんと、国道176号線のバイパスみたいで、池田駅方面へ、かなりワープできちゃいました。簡単に173号線に向かって、早い早い、自動車も速すぎですが、なんとかついて行かれる速度。白バイとすれ違い、覆面さんが検挙作業中の横を通過し、国道372号線との交差点にて、小休止でした。次はナビに瑞穂の郷さらびき&スプリングス日吉と入力し、京都北部のワインディングを堪能です。最後は、道の駅”美山”に行き、湘南ナンバーの方としばし、お話。その後、前回雪で行かれなかった、藁葺き屋根の集落方面のワインディ ・・・

KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

昨年末に購入していたスリップオンマフラー(サイレンサー)の取り付けを行いました。アールズギアのワイバンリアルスペック(Wyvern Real Spec)タイプRです。種類はチタンドラッグブルーです。やっぱり純正とは違ってイイですね。外観といい、サウンドといい、軽さといい。それに見合った対価を散財してしまいましたが。この商品の決め手は、テールパイプからサイレンサー後端まで徐々に膨らんでゆく一体感ある形状と、車体への固定が一般的なバンドではなく、サイレンサーに固定されたステーによる見栄えの良さからです。

snowさん
    MV AGUSTA F4 RC

バック装着確認しました。

2019年1月07日
    ゆうあいさん
    近畿 中国

すっかり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。実は昨年の8月末に買い替えました。前のモビリオスパイクは、19万キロを超えて各所にガタが来てましたから・・。という事で、今度の愛車はスズキ:エブリイバン PCリミテッド 4WD 5AGS通勤の距離が伸びたので、こういう軽箱バンで最も燃費の良いエブリイバンを選択しました。ワゴンじゃなくバンにしたのは、「車中泊仕様」にしたいから!これからイジっていくにも、内装の無いバンの方が作業が楽ですからね♪

2019年1月06日
    SUZUKI GSR250

2019年初KMTツーリングは1月6日丹生都比売神社に集合となりました

2019年1月04日
    ヌートリア2号さん

丹波篠山へ牡丹鍋と行きたかったのですが、年末に減らした体重が再び危険水準へ近づいたので猪肉うどんで温まってきました。

2019年1月02日
    YAMAHA グランドアクシス

今年も元旦に行く予定にしていた長男坊と初日の出ツーリングですが、私の調子が悪くて出かける事をせず、1月2日が我が家にとっては初日の出となり、今年も長男坊とのツーリングが最初となりました(笑)

2018年12月29日
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

走行距離も1000kmに近づいたのでチェーンの清掃時期かなと。そこでメンテナンススタンドとフックボルトを購入、取り付けしました。メンテナンススタンドはストレート製でL受けが付属していましたが、サイレンサー側のスイングアーム部ABSセンサーとケーブルが邪魔してうまく固定できそうにない。固定しても不安定そうなので、別途アストロ製V受けを購入しました。

2018年12月28日
    東海 近畿

先日の事、ウェビ友のますっしーさんの日記を見て「28日に行こうかな?」というコメントしたところ、お店の場所や開店時間などを教えてもらっていました。しかしながら12月28日のツーリングには問題が・・・さて問題はというと・・・1.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので二日酔いでない事!(笑)2.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので朝起きられるのか!(笑)3.当日の天気が雨ではない朝、準備に手間取り出発は午前6時40分、予報通り寒くてトイレ休憩が多くなりそうだ(笑)そして今回一回目のトイレ休憩は名阪国道にある伊賀PA

2018年12月24日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300

雨降りで地面の様子が分かりにくく、フレームの塗装面でしか判断できませんが、メケメケ号の持病のひとつである、クラッチフルード漏れが発生!いつか来ると予期していても目の当たりにすると「何でやねん!」になりますな(爆)

2018年12月23日
    SUZUKI GSR250

12月23日(日)午前中は天気がよく、夕方から雨がふる予報今日の予定は無くなったが、明日は終日予定が入っているのでバイクには乗れない予定・・・今日乗る事にしました。しかし午前中色々としていたら、あっという間にお昼となりようやく出発したのが12時30分!(笑)そして目的地はいつものあそこにしました!

2018年12月18日
    yasu_ysさん
    KAWASAKI Z125 プロ

自宅から5kmほどにある峠へ お友達と行きました中学時代からの友達です。

2018年12月18日
    yasu_ysさん
    KAWASAKI Z125 プロ

とりあえず KSRにも装備していた武川ボンバーマフラーへ変更 アップ系マフラーが気に入りました。 他メーカーのマフラーは位置が低いですからねこれくらい高い位置のが好きです(^-^)

2018年12月16日
    HONDA グロム

ひょっとしたら、今年最後のグロムの走行でした。宿舎からバイクを出すまで目的地は未定でしたが、本年最後となるかもしれないGROMでの走行は、淡路島一周としました。 そうと決まれば、神戸方面に向かって出発です。 国道43号線を西に向かいます。1時間でメリケンパークに到着しました。写真を撮って早々に、淡路島方面に向かい、またもや、1時間後には、淡路島Pに到着しました。相変わらず橋は恐くて、80km/hrで走るのが精一杯でした。 小休止&トイレで、反時計回りに淡路島を回ります。道の駅”あわじ”からZ900の二人が私を引っ張ってくれるみたいに走って行きました。一台は直管、もう一台は4本出しにカスタムし ・・・

2018年12月15日
    HONDA グロム

後16日で2019年、と言うことは、超寒い。で、恐い物見たさに北上しました。ナビに道の駅”ウッディ京北”をセットし走り出しました。残念なことに10分程走って忘れ物に気がつきU ターンでした。再度出発です。8:20になっちゃいましたが、この時期昼に近くなるほど路面の安心感が増してきます。なんて思いながら、先般まで住んでいた京都の宿舎近くを1時間程走って通過しました。国道171号線を京都に向かってひた走って、国道162号線に入りました。 高雄というモミジの紅葉スポットでは、殆どの葉が散っていました。道路は、若干ウエット、気温は6℃、自動車は少なめでした。と言うことで、ま、許せる範囲の車速でワイン ・・・

2018年12月09日
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

本日は慣らし(※)とドライブレコーダーの確認を兼ねて神戸空港まで半日ツーリングです。何となく飛行機を見たかっただけですが、丁度ポートライナーと合わせて証拠写真を。(※)現在の走行距離は約800km、先日の広島往復が効いていますが、1000kmまでは抑え気味に。

2018年12月05日
    kazuyanさん
    BMW R1200GS
    近畿 中国 四国

関西でも紅葉が見頃になってきたので、あまり馴染みない山陰へ、遠征に出かけました。最初の目的地は大山。1日目は鳥取砂丘にある柳茶屋キャンプ場でキャンプします。ここで徳島のライダーさんと待ち合わせ、夕方には合流できました。2日目は大山へ、天気も良く最高の紅葉を堪能できました。平日なのに結構な人出です。この日は雨予報だったので境港のビジホへ逃げ込みました。3日目は更に西へ向かう予定でしたが、角島や秋吉台はちょっと遠いので、方針変更南下し、岡山経由で小豆島へ向かうことに。道中も紅葉の名所らしきところを通過しましたが、天気が今一、新見辺りでは結構な雨に・・・。3日目は岡山のビジホへ。翌日は快晴、小豆島に ・・・

2018年12月03日
    HONDA グロム

月曜から天気が悪そうなので、嫁さんを新大阪まで送ってから、9時に出発です。以前から実行したかった、国道176号線のトレースです。大阪市内に関しても、豊中・池田に関しても国道176号線は、かなりローカルで、やっと交互1車線&市街地走行でした。目的地を決めると、府道を使って、走りやすい道が多く有るようです。それでも、国道176号線のトレースをしていると、国道175号線となって、そうこうしている内に、県道7号線で、なんと、道の駅”あおがき”に着いてしまいました。丁度、お昼時で、食事でもしようとすると、長蛇の列で断念です。 時間も良いので、武田城趾に行くよりは、帰りを選択しました。で、国道429号線 ・・・