2019年3月18日
    まっきぃさん

3月。この時期はインテックス大阪にて『大阪モーターサイクルショー』が開催されます♪3月16日。今年はときどきさん、ますっしーさん、たなぁさんの四人で行ってきました

2019年3月17日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

昨日、クジラの街太地町へ行って来ました。道中、交換したフロントタイヤのプレ皮剥きを、サオリーナの駐車場をお借りして行いました。このスポーツ施設は、津市出身のレスリング選手、吉田沙保里さんにちなんで名付けられたとか?だだっ広い駐車場は早朝だったので1台も車無し。8の字、スラロームで少し皮剥きしました。

2019年3月15日

天空の村通過

2019年3月14日
    HONDA CB1300スーパーフォア

3月に入り、早咲きの桜が通勤路で咲き出しました今週末に行かないと散ってしまうかも…3月9日。翌日は雨予報。行くなら今日しかない!!という事で、今回は春を探しに、紀州地方中部を回る紀中ツーリング♪

2019年3月09日
    かずさん
    KAWASAKI ニンジャ650R

春、快晴、用事無し日帰りツーリングに最適の日、特に行き先は決めていなかったので、暖かいところを目指して南のほうへ。日差しのあるところは快適、日陰は少し寒いというところで、当ても無くぶらぶらと走ってきました。

2019年3月04日
    東海 近畿

3月2日。早くも3月となりました。南部梅林が3日までなので、最後に梅の花を…と思いましたが、今年は三度も梅花見ができました♪先週、古座川で河津桜が見えたので今回はCBちゃんで桜を見に行こう(^^)/という事で、今回はCBちゃんで東紀州ツーリング♪

2019年3月02日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

昨日は、高速道理で弾丸ツーリングでしたが、今日は、表題のごとく、本当に楽しかった。あっ、クラッチは滑っている感じでしたね、5から6千回転を過ぎる頃に、なんとなく滑り出して居るようです。 まっ、ともかく、国道310,168,169の楽しさは、国道299に近い感覚です。狭隘・高速&低速コーナー・ヘアピンカーブ・がら空き、で最高のツーリングルートです。行き帰りのアプローチに、1.5時間はかかってしまうので、その辺はイマイチですが、ワインディングを濃縮して走ることが出来ます。今日は9時間の走行でしたが、眠く成ったのは、帰りの1時間くらいでした。 おまけに、カナダから来ているというテネレー乗りと、広大 ・・・

2019年3月01日
    大和さん

この日は和歌山県のみなべ町へ梅の花を見に行ってきました。阪和道を使い有田ICでおりて国道42号線で広川町へ。ここからは国道から外れて交通量が少なくて山間部のワインディングを楽しめる県道21号線を走り日高川沿いの道まで走り、こちらも交通量が少なくて走りやすい県道27・28号線を走って印南の『カエル橋』に寄りました。

2019年2月28日
    KAWASAKI KLX125

2月24日。前日午前中の予報では天気落ちでしたが、前日のツーリングから帰った頃に再確認すると少し好転してる♪でもコロコロ変わる最近の天気では安心できないので、今回もKLちゃんで出撃です(^^)/

2019年2月26日
    真也さん
    YAMAHA XJR1300

この日は休日でしたが午前中に家の仕事をしていて、2月半ばとは言え風もなく好天でした。「枝切ってる場合じゃねぇ!」って思い・・・午後からバイクを走らせる事に。急に思い立ったものだから特に目的地はなかったので円月島に行ってきました。道中、結構バイク走ってましたね。で、円月島が見える駐車場に到着すると・・・「バイクめっちゃ停まってる!」いつもは自販機の前に停めて缶コーヒー買ってというパターンでしたが並んでるバイクの奥に停車させました。そしてバイク周辺で楽しそうに談笑しているグループが!僕は一人なので・・・(基本ソロツーリングが多いので)僕もわいわいバイクの話したいなぁって思いましたよ。話しかけてみる ・・・

2019年2月25日
    KAWASAKI KLX125
    東海 近畿

先週のK.M.Tでの梅花見ツーリング、一つだけ残念だったのは南部梅林を歩いて回れなかった事。南部梅林を散策した後、あのルートを週末楽しもう♪週中ごろの予報では土曜の午前まで雨が残り、日曜日は晴れとなってました…が。2月23日(土曜日)夜中に少し雨が降ってたようです朝起きると晴れ間が見えています明日の予報を確認すると…曇り/雨になってるではないか!!今日はバイク磨くつもりでいましたが、明日天気落ちらしいので急いで準備して、急きょツーリングに出発です(^^;)

2019年2月25日

再度、葛城山-粉河へアタック

2019年2月23日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

大阪・梅田から高野山に向かいます。梅の花散策と、ワインディングを国道480号線で堪能?????でした。昨日、飲み会でチョイと深酒・で、目覚めは10時で、反省しながら11時には走り出しました。ごまさんスカイタワーへは、冬期通行禁止で行かれないのは分かっていますが、高野山は、観光地なので行かれると確信して、2.5時間後には到着していました。クルクル巡って、早々に帰ります。

2019年2月22日
    sols riderさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

紀美野町から県道を抜けて有田川町へ

2019年2月22日

牛滝温泉から林道を通り和泉葛城山へアタック

2019年2月20日
    HONDA CB1300スーパーフォア

寒さも堪える2月。南紀では梅の時期となります2月17日。今回はK.M.Tの梅花見ツーリング♪

2019年2月18日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東海 近畿

(明日は告知されていたKMT梅ツー)(潮岬灯台のスタンプも欲しい)(突然集合場所に現れたら驚いてくれるかな)(むふふ)なんてことを考えながら出発5時を目指してそこそこ早寝したお利口さんな僕で、起きましたよ!朝4時半!(えらい)ま、自分らしくダラダラして出発5時半(よくやった方だぞ!)みんなの驚く顔が見たい!なんてスケベなことを考えていたせいで、彦根IC前で気が付きましたETCカード忘れたことを…取りに帰って結局、再出発6時(やっぱりな)

2019年2月17日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

2月17日(日)はKMT(関西盛り上げ隊)梅花見ツーリングです。午前9時30分に和歌山県みなべにある道の駅に集合。逆算して午前6時30分に東大阪パーキングにふぉりすさんと待ち合わせから出発時間午前5時30分、真っ暗の中自宅を出発、いつも確認する道路にある気温計は・・・1℃でした(笑)

2019年2月16日
    ミスターDさん
    KYMCO Racing S 150

梅林で有名な金熊寺へ行った後、和歌山県経由で遠回りして帰宅。プチツーリングしました。

2019年2月12日
    KONITANさん
    KTM 690DUKE

今年初とDUKE に乗り換え後初ツーリングに和歌山へ行って来ました。出発時は雪がチラチラ。心折れそうになりましたが、久しぶりにお仲間に会えるので頑張って集合場所の紀の川万葉の里へ。風が止むとポカポカなんですがやはり寒かった。でも、大勢でワイワイ走ると楽しかったです。白崎海岸公園は工事中。日ノ御崎は廃墟でした。お土産の味噌と醤油を買って帰りました。