2019年3月19日
    関東 中部

2019年3月19日(火曜日)最近、バッテリー外したり、配線を触ったり、ナビの配線を、やり直したいので、なんか、手袋買いたくなり、遂に発見、2コインで、お釣りがきましたよ。ラッキー!

2019年3月18日
    関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

2019年3月16日
    関東 中部

2019年3月16日(土曜日)なんか、雨の予報だけど午前中は、降りませんでした。午後は少し降りました。夜に、注文したナットウがきたぞ。

2019年2月27日
    中部 東海

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。

2019年2月19日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、体育の日を含め3連休になりました。しかもツーリングには最適な陽気、そこで志賀草津道路に沿って温泉巡りをすることにしました。街中に湧く渋温泉、心癒される乳白色の七味温泉、そして「恋の病以外に効かぬ病は無い」という草津温泉へ立ち寄ります。これはwebike会員登録前につづった思い出のツーリング日記です(2007.10.06)<写真=志賀草津道路・山田峠から撮影>

2019年2月18日
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

塩尻峠の近くにある、塩嶺王城パークライン。天気も良かったので、ぶらっと行って見たら冬季通行止めでした。雪が少ないので、冬季通行止めすっかり忘れていました。天気が良いと諏訪湖や富士山が良く見える場所なので、近くにお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょう。(暖かくなってから)

2019年2月03日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2019年1月30日
    のぶさん
    BMW F700GS

電動バイクの旅で出ていた安曇野のお蕎麦屋さん。着いてみたら20年前に行ったろくざん美術館の前じゃない。その時は気づかなかった。大盛なのにリーズナブルな価格。お店のご夫妻はアットホームな感じ。出川さんの写真やシールも控えめに貼ってあった。行く価値ありですすずきさん。

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    関東 中部 近畿

小田原→中野あべこべ坂(本物)→春日山城→上越泊→五箇山相倉集落→五箇山菅沼集落→尾小屋鉱山資料館→小松泊→彦根城→小田原

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    関東 中部

小田原→武田神社→道の駅韮崎→松本城→新島々駅→東横イン松本泊→中野あべこべ坂(偽物)→小田原

2019年1月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    中部 東海

5月1日~2日。2日目の詳細。大鹿村、赤嶺館早朝出発。しらびそ高原~クレーター~下栗の里。R152南下。浜松に夕方、喫茶飛行場。あとは、気合で東京まで!!。ってな感じで2日目ハードです!!。メインは、R152ですので....(^^).高速ワープしたい方は、デカいので来てくださいね~~(^^)。原2ですと、ワープ出来ませんので…....(^^).臨機応変に対応したいと思います。よろしくお願いいたします。

2019年1月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

5月1日~2日、1泊2日。の旅。1日目の詳細ですよ~~(^^)。午前5時30分、相模湖駅集合!!。大月の日本三奇橋の一つ猿橋。甲府ほったらかし温泉。諏訪でランチ、とんかつ丸一上諏訪店。もしくは黄金マッハカレー。ここからR152で高遠。分杭峠、ゼロ磁場。大鹿村中央構造線博物館。なお、チバアヒルさん情報で鹿嶺高原。夕立神パノラマ公園追加です。https://www.jalan.net/kankou/spt_20209ab2022029079/https://blog.nagano-ken.jp/shimoina/nature/17870.html大鹿村 赤嶺館で1泊。 2日目に備えましょう。こんな ・・・

2019年1月09日
    miさん

久しぶりの連休で、初詣へ行ってきました。お正月も過ぎ遅くなりましたが(^^;戸隠神社奥社と九頭龍社は、パワースポットとなってます。きっと積雪が多いと奥社までは行けないと思います。 最初の鳥居をくぐり真っ直ぐの道を歩きますが、奥社まで2キロ…。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2018年12月31日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

11月末から、愛車は丸裸にされ、1年の汚れを削り落としています。実は、外装オールペンを仕事仲間にお願いしていて、3月まで乗れません。沢山走った1年だったので、沢山磨いて来シーズンに備えます!

2018年12月28日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    中部 東海

2018年10月8日,ディバージョン購入後初のロングライドに出かけた。知多半島道路から出発,東海北陸道を美濃で降り,国道156号からせせらぎ街道へ。高山を過ぎて,安房トンネルを抜け,松本に到着。昼食を取って松本城を見た後,国号153号で帰路に着く。最後は豊田松平ICから伊勢湾岸道で帰る。10月初旬とあって,通気性の良いジャケットとパンツで出かけたところ,せせらき街道はかなり寒くて装備を間違えてしまった。今後乗るときはルートの天候を良く考えたいと思った。

2018年12月08日
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

先日の真っ暗な林道では全然わからなかったので、HIMALAYANの林道走行性能を確認しに二ツ石峰へ。走行距離も500km目前となり、車体の慣らしは第二段階に。ロイヤルエンフィールドでは500kmまでと2000kmまでの2段階で指定速度等で慣らせとあります。不本意ですが今回で外装の慣らしは終了です。

2018年12月04日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、天気予報によると 久しぶりに晴れマークが続いていました。もう10月末、これから山は寒くなるので 今年最後のツーリングをしようか、ウェビ友から妙義山日帰りツーリングの連絡を受けているので、群馬近県へ出かけることにしました。そこでコースは、信州・上州・甲州と 2泊3日で出かけることにします。初日は軽井沢でカフェ、2日目は妙義山の走り、そして3日目は絶景の富士五湖へと巡ります。初日の宿は 翌日の妙義山ツーリングに備え、麓の富岡市に宿を予約しました。そのほかの宿は、進み具合により 行った先で決めることにします(2018.10.28)(写真=碓氷峠旧道に於いて)

2018年12月03日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    中部 近畿

12月なのにリンゴ狩り我が家恒例のリンゴ狩りでも今年は諸般の理由でいけなかったので、僕が代表でリンゴの買い付けおひとり様ででリンゴ狩り…フジを満喫してから、厳選のリンゴをもいで帰ったのだけど、意外と家人には不評w今年はなかなか寒くならずにリンゴも難しいって農家さんが言っていたなあ

2018年12月02日
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

近所で一番近い甲府にりんかんに下道でとことこ慣らし運転兼ねて買い物ツーしてきました。近いといっても片道3時間かかります。目的は手袋。コミネウインターグローブと安いインナーグローブでは、この時期の信州では凍傷です。何種類かインナー手袋あったのですが、一番高い2千円のにしました。帰りに塩尻峠から高ボッチ高原を経由して松本に帰ろうと、山越えしました。ウインターグローブの本領発揮!かと思いきや、やっぱり寒い!しもやけです。Maxさんの電熱インナーグローブがうらやましい・・・。で、松本に下りようと思ったら、なんと通行止め。また、塩尻峠に戻るのも悔しいので、林道に突っ込んだところ・・・。