2019年1月15日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

三連休の中日は午前中だけなら雨も降らなそうだったので、久し振りに峠に上がって茶屋のおばちゃんに新年の挨拶をしてきましたグラスターゾルで軽くコーティングしてから出発です

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

三連休の最終日に漸く曇りで小雨がちな天気が回復して晴れ間が出ました。午前中だけで平戸まで行けるかと出掛けてみましたが路面がまだ濡れていて残念な感じでしたので北松やまびこロードの途中から乗る事にして西九州道を佐々まで走ります。気温は既に10度を越えて暖かい陽射しが背中に暖かいです。佐々から吉井まで走って県道に入り途中から北松やまびこロードに乗って平戸に行くか、そのまま松浦に出るかの選択ですが、路面も濡れたところが多いのであきらめて松浦に行く事にします。海沿いにある松浦バイパスに出て一休みします。風も無く暖かいですね。午後に掛けて気温が上がったら路面も乾くでしょうが仕方ないですね。ここから引き返す ・・・

ヒロボーさん

今年2回目のツーしかも、日記は何年ぶりだろう0900に兜岩集合誰も来ていない(涙)

パンダさん
    ホンダ クロスカブ110

午前中 片道1時間ほどの南畑ダムへ行って来ました

2019年1月11日
    HONDA XR250バハ

福岡から広島まで寄り道なしで帰るのも芸がないので、北九州市で福岡県の林道初見参を目論んだ。しかし昨年の西日本豪雨の爪跡は北九州にもしっかりと残されていたようだった。

2019年1月11日
    No.20さん
    ホンダ XR100モタード

職場に行くためにXRに近付いたところ、地面にオイル染みが…急いでエンジン下周りを見回すと、どうやらドライブ軸から垂れているようだった

2019年1月09日
    HONDA XR250バハ

対馬ツーリングを終えて、復路はフェリーきずなに乗船した。厳原港を15:25発、途中で壱岐に寄ってから博多港に20:10着の約5時間航路だ。

2019年1月08日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

去年はこれと言って走り納めってのが、なあなあで終わりました。で、2019年の仕事始めのからの最初のお休みで天気予報では晴れ。予想気温14度。朝方、晴れましたので早起き?して準備。でも11時頃には曇って、お空はドンヨリ雲。お山の方は雨降ってる感じです。でも北の空はうす曇りで、決行しました。志賀島に行くか、それとも糸島方面に行くか、悩みましたが時間が時間でしたので志賀島。とりあえず流す程度で走るなら志賀島(笑バイク出してエンジン始動!セルが重い!?やばい事に、なんとかエンジンがかかる状態でした。13時に出て16時に帰宅。志賀島では、まだバイクは少なかったです。行き帰りにすれ違ったのは、4台ほど(^ ・・・

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

タイヤの馴らしを兼ねて鹿島の祐徳稲荷神社を再訪しました。休み明けだから空いているかと思ったら一般車の駐車場が満車状態で待ち行列が発生していました(^^;。バイクは画像の左奥にある駐輪場に止められますが、駐車スペースが小さいので直ぐ埋まってしまいそうです。自分が到着した11時には空いていましたが、帰りの12時頃にはバイクスペースも満車になっていました。

HONDA XR250バハ

対馬最終日は厳原港から遠くない林道をハシゴした。出発前の下調べで見つけていた林道だ。寒波の中、フェリー乗船前の午前中に駆け回った。

有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国 九州

ほぼ1ヶ月半の間、寒くて乗れてなかったんだけど初日の出ツーリングに行ってきたのでうpするよ~今回の目的地は2017年の初日の出スポットと同じ鹿児島県枕崎市「火の神キャンプ場」だよ地元の学生さんによる太鼓の演奏や開聞岳から昇る朝日、それとサイトが空いていることなどの理由がお気に入りの理由。それとなんと言っても本土最南端なので、たぶん暖かいだろうという理由でリピートだよ

こたつねこさん

2019年1月4日、会社関係のバイク仲間で2019年初乗りツーリングに行ってきました。参加者は、XSR900、KLX250、250TR、ハーレー、MT-09の計5台で某コンビニに集合し出発。「道の駅_宇目」から「天空の城ラピュタのロボット兵」に立ち寄り、東九州自動車道(無料区間)を北川I.Cから蒲江I.Cと利用して「道の駅_蒲江」で昼食です。山間部では-1℃と、手もかじかむほどでしたが、昼に近づくにつれ気温も上がり走りやすい。昼食後は「道の駅_やよい」に立ち寄り番匠川沿いにある大水車にて集合写真を撮り、大分市内某コンビニで解散となりました。走行距離は200km程度と短い距離でしたが、新年を迎え ・・・

2019年1月06日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん
    HONDA モンキー125

ワ~カメ好き好き♪

2019年1月05日
    HONDA XR250バハ

天空の要塞と呼ばれる、姫神山砲台跡へと駆け上がる林道を走った。対馬が日露戦争時に国防の最前線であったことが偲ばれる、印象的な史跡だった。

2019年1月04日
    HONDA XR250バハ

対馬北部にて2018年の林道走り納めをした。ネット情報は皆無だったが、グーグルマップ航空写真でじっくり予習して走り応えのあるダートに巡りあえた。

2019年1月04日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

元旦から飲み倒した日々も、今日で終わり…(T . T)今夜は珍しい長崎県対馬・河内酒造の日本酒で名残りを惜しみながら一人酒(-。-;

2019年1月03日
    中国 九州

対馬ツーリングのためにフェリーげんかいにBAJAと共に乗船した。約6時間の夜間航路だ。写真は到着後に夜が明けてからの対馬北部の比田勝港にて。

2018年12月31日
    TONEさん
    BMW R1200GS

九州の東西南北最北端 福岡県 門司港最東端 大分県 鶴御崎最南端 鹿児島県 佐多岬最西端 長崎県 神崎鼻去年は四国の東西南北だったので今年は九州にしようと。思いつきで走行距離3600キロの旅北海道の最南端 白神岬は最初のBMW 黄色いF800Sで行っているので、北海道・本州・四国・九州の全最南端だけは制覇(^o^)/

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

• 1年の締めくくりにとトラちゃんのオイル交換へ。オイルもフィルターも換え「今年もおつかれ~^_^」となるはずだったのですが…「タイヤとパッドがヤバいです」とメカニックさん…(^◇^;)