• じゃじゃ馬で、気分屋で、まともに走れる時間より修理している時間が長かったGTお嬢様…3月車検は継続しないことにしました。

2019年3月19日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

久しぶりに阿蘇へBANDITで走ってきました!

おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

エンタさん
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

こたつねこさん

3月17日の日曜日はお休みという事で、「天皇陛下御在位30年記念ダムカード」を貰いに行くことにした。記念カード配布ダムは大分県内では5か所あり、日田市近郊に3ヶ所あるようなので、ソロツーしてきた。天候にも恵まれ、大勢の方から「ヤヘー」頂きました。

2019年3月17日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    中国 九州

ふと、アルトワークスで横浜まで下道で帰った時に立ち寄った秋吉台の広々とした気持ちの良い景色を思い出してR6で行ってみたくなりました。そうだ、帰りにKADOYA福岡店に寄って、気になっていた商品を見てこよう。

• 今朝の天気はとんでもなかった。突然、雷が鳴ったかと思ったらザザ~っと土砂降り(-。-;昨日の好天を、家事に追われ棒に振った私には辛すぎる…(T . T)半分ヤケになりながら、墓掃除をしていると見る見る天気回復!神様仏様!さっさと帰宅、たったと着替えてトラちゃん引っ張り出して雲仙へ!

2019年3月16日
    ななもさん
    HONDA モンキー125

2月23日(土)の下関の天気は曇り。阿蘇方面は晴れの予報になってて、突発で阿蘇の方へソロツーに行こうとバタバタ用意をして出発!関門トンネルを抜けて門司港~下曽根~行橋~中津~院内~日出生台演習場のルートで湯布院へ。湯布院の町は何度も来てるし、韓国や中国からの観光のお客さんでいっぱいなんで…コンビニでサンドイッチと紅茶を買って、そそくさと退散。向かった先は由布岳登山口へと延びる気持ちの良いワインディング♪とても開放的で眺めの良い道です。それこそ何十回も通っている道ですけど、飽きる事がないトコです(≧∇≦)思い切って出てきた私、グッジョブ♪って感じでした(≧ω≦)b

2019年3月14日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

今年は南薩摩方面へとツーリングする機会が多くなりそうですhttps://www.youtube.com/watch?v=a-poAiK160w&t=2s

2019年3月13日
    うーさんさん
    KAWASAKI KDX125R

バイクシートを交換あまりうまくは出来なかったがよしとしよう。座った感じはすべることもなくいいですよ。バイクシート2500円。距離22128キロタッカーの芯、幅12mm、長さ6mm

2019年3月11日
    マルスさん
    HONDA モンキー125

土曜日はお義母さんのホワイトデー用にR6で長崎までカステラ買いにプチツーリング。帰りにお義母さんの家に寄ってプレゼント渡して雑談していると、私のリュック見て、それいいねー。買ってきてー。とおねだりされました。その時のリュックは、新しく出たWORKMANのイージス防水メッセンジャーバッグ。モンキーに合わせて黄色をつい先日購入したばかり。てな訳で、今日はWORKMANで新たに赤色のイージス防水メッセンジャーバッグを購入し、黄色のイージス防水メッセンジャーバッグに詰め込んで、バナナイエローのモンキーでお義母さん宅へお届け。帰りに、モンキーで初の三瀬・脊振のくねくねを堪能してきました。三瀬の「いい・麺 ・・・

2019年3月11日
    コーセーさん
    YAMAHA TX500

11月4日、高校時代の仲間とバイクフェスに参加しようとプチツーリング!TXでの初の仲間とのツーリング、フェス会場がわからずグルグルグルグル(汗)結局、道の駅で昼食とって戻ることに・・・(^^;それでも仲間と走るだけで楽しかった!仲間3人は皆ハーレーまだまだこれからだぞっTX!

• 久しぶりに澄み渡る空!これで走らなければ、バイクに乗る資格ナシ!ってことで。行く当てもないけど、とにかく気持ち良く走れる方角へ出発!最初は松浦方面から伊万里・鷹島と考えましたが、佐世保辺りに差し掛かると快調に飛ばす6台の福岡ナンバーを発見^_^金魚のフンよろしく最後尾にくっつきます。やまびこロードを快調に飛ばす彼等にくっつき、着いたのは先日行った平戸口(^◇^;)

2019年3月10日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇阿蘇スカイライン展望所突然ですが時間を作って大観峰まで行って来ました。日田まで高速を使って大観峰からとんぼ返りですが(^^;。高速ETCゲートでのETCの不調以外は途中でガソリンが漏れたり燃料ホースが抜ける事も無く(笑)、高速道が退屈な以外は道中は快調でした。

2019年3月09日
    ゼンしょうさん
    SUZUKI GSX-R750

お久しぶりの日記になります♪今回は何時ものメンバーでは無く、地元の友達とのツーリングです。CBX二台、ゼファーχと四台で行って来ました!

ohishiengさん

DR25年も経ってしまったので距離は走ってないけど経年劣化でショックオイルシールから漏れまくり

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

前日に出掛けようとしたら小雨が降り出してしまい断念。

パンダさん
    ホンダ クロスカブ110

杖立温泉(熊本県阿蘇群小国町)

2019年3月01日
    Viviさん
    DUCATI XDiavel

愛車ドゥカティのXディアベルにようやく慣れてきた(?)今日この頃・・。ハンドル位置が遠く、そしてハンドル幅が広いのですが、フォワードステップなので必然的にハンドル位置まで無理して手を伸ばしているような乗車姿勢なんじゃないかと思っていたので、ちょっと自撮りして確認してみることにしました。その際になぜか記念撮影しまして・・・腕を組んだ姿で自撮りしたのを嫁さんに笑われました・・・。ノーマルのステップ位置は短足の私にはツラいポジションだったのでdelightのステップに変更し、少し手前のポジションへ。これでとてもラクになりました。ハンドルは出来るだけ変更したくなかったので、自撮りした動画を確認して許容 ・・・

2019年3月01日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

今回も動画での紹介になりますが、南さつま市川辺(地図上では金峰)にあるこせ渓谷という所に行ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=JeCynBhX3G4&t=7s