137,101~137,120件 / 全201,928件
    2014年3月02日
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    ど根性ザビエル

私のバイク購入方法は、ローンです。現金なんか持っちゃいない(キッパリ)毎月支払える金額から買えるバイクを考えるわけですけど、不思議と徐々に高価なバイクも候補に挙がって来ます(金銭感覚マヒして来る?)前回候補に挙げたHONDA VFR1200Xもそのひとつです。買い換えを考え始めた時、車両本体のみ180万円オーバーのバイクなんて考えてもいませんでした。しかし、毎月の支払限度額をMAXまで上げれば、買えることは買えそうです。あくまでも机上論ですが(笑)で、気が付きました。ここまで購入金額上げると、あんなバイクやこんなバイクも買えるんじゃねぇ?

2014年3月02日

成り行きでヨーロッパ軒に開店前から並ぶことに。といっても並んではいないのですが、すでに何名かのお客さんが開店待ち状態。ソースカツ丼を注文すると。。。おいおい、フタ閉まってないって!(嬉)

だんだんさん
      東海

東海地方は低気圧の通過で曇天の中起床。だが0830時の降水確率情報でツー決定!行き先は迷った末、比較的近い養老山系へ。(残雪少ないだろうし、GSや食堂もあるし)コース上ではいろいろと思い出のネタも・・(笑)それと邪摩さんマシンの2ST走りに感動!(ランツァが欲しくなりました)他に素敵なコースを教えて頂き、感謝感謝デス!次回は本巣・谷汲にて宜しく御願いします(^^)//

ひろさん
        アカブサ
        1393688520217M.jpg

2週続けての大雪。週末は雪かきに追われて何も出来なかった。外に出れない状況で、あろう事か無駄遣いをしてしまった。いやはや、インターネットというのは本当に恐ろしいものだ。雪も大方融け、ようやく走りに行くことが出来る。一日時間の出来た日曜日、嬉々として走る準備を整える。時間は例のごとく午前10時ごろ。ホントはもっと早く出たいんだけどなぁ~。すると、厚い雲の空から白いものがハラハラ。えー、また雪かよ!?しかし、携帯の雨雲レーダーは西には雲は無い。ええい、行ってしまえ、という事で一路西に向かった。今年2回目のツーリング。前回は一ヶ月前の伊豆・下田だ。飯以外はずーっと運転だった。もうちょっとゆっくり景色 ・・・

あきさん

こんばんゎ。珍しく開いて書いてみます。私のNinja400Rですが、とうとうミシュランのパイロットパワー2CTに手を出してしまいました笑ここ最近ゎアイスバーンの上でフロントブレーキを間違えてかけ人間ゎ振り落とされバイクだけが溝にスッポリハマりエンジンガードで滑走していく「ボブスレー事件」などがありおおごとだったのですがなんとか走ってます笑そんなこんなで昨夜ゎタイヤの皮むきに二丈パーキングエリアまで皮むきプチソロツーに行ってきました。ここゎ夜な夜な暇なライダーが集まる秘密の穴場スポットです。PP2CTのインプレとしてゎ寝ます!スパンスパン寝ます!そのくせバンク中の安心感ゎパないです!自分が思い描 ・・・

matsuさん
          SRX君

今日は,息子の英会話体験入学につきあい,特に何もできず・・・。雨だし。届いたSRXの部品をもんもんと整理しております。袋に,「キャブ」とか書いとかないと,どこの部品だかわからなくなります。で,二重発注とかしてしまうわけですな。明日,フレームを磨いて,エンジンの塗装状態をチェックして,エアクリーナの組み立てかなー。おでぇかん様から,何も言いつけられなければ・・・。(°O゜)☆\(^^;) バキ!あ,そうそう,写真のカタログのお店,通販ですけど純正部品安いですよ。

beginnerさん
          1394361965997M.jpg

本日WEBIKEで普段使い用にOGKアフイードトラッド買っちゃいました。今迄はアライしか使ってなかったのでちょっと普段使いにしては派手で気が引けてました。

工作所さん
            WR250F

雪上アタックの数日後WRを洗車しょうとハンドルを持つと変な違和感。少し気になるのでステムをばらしてみると、下側のベアリングが錆びてる!新車購入から一度もばらして無かったためにこんなことになってしまった・・・。反省っす。新品に交換しま~す。

ゼンしょうさん
            ジッペケちゃん

阿蘇に朝駆けして来ました!途中挫けそうになったけど、どうにか辿り着くと居ましたバイクバカ達が(私も含めて)!ん!一人足りない、リーダー仕事かざまあみろ(嘘爆)!

工作所さん
            CRF50

左がノーマルのフライホイール。右のフライホイールは資金がないためとりあえず、動かす為に友人からもらったほぼ新品の異国のジェネレーターキットのフライホイール。試しにエンジンは動いた!凄く軽いけど色んな意味で大丈夫・・・?

八ろぐさん

フレームはイエロー ………錆がひどかったので、ホームセンターで錆止め兼用スプレーから選んだだけ ……エンジンもコンディションが悪かったので、パーツの入手しやすいDio?多分タクト??ハーネス+エンジンマウント込みで、軽~るく本体価格を上回ってます。混合燃料で始動チェックしておきます。

KITAKITUNE700

3月になり、冬眠中だったバイク達の目を覚ませてやろうと思い、デカイ順からNC700Xをいじり始めました。先月充電しておいたバッテリーを、ダミータンク内の格納位置に納め、ターミナルにケーブル類を接続します。カバーを閉じる前に、イグニッションを回して作動を確認。メーター類が一斉に目を覚ましました!(でも、時計が1時になったまま)よしよし、問題なし。

八ろぐさん

取り合えず?全てばらして、錆落とし

ヒロオさん
                HONDA VFR1200F

ラブラブバイクですが少しづつ計画が進んでいます。私の作りたいカッティングステッカー(ピンクモンエナ・スマイルハート)はネットを探しましたが売っていません。そこで、なんとか作れないか考えていました。私は仕事柄、冊子等の資料を印刷屋に発注する事もしているので、知合いの印刷屋に可能か聞いてみました。担当さんは、ニヤニヤしていましたが「できますよ!!」との優しい言葉をいただきました。「見積もりしましょうか?」の甘い囁きに「お願いします!!」と即答してしまいました。でも、見積もりするには「サイズや枚数」等の情報が必要との事なので、イメージを膨らますために実車を用いてシュミレーションして見ました。真っ白な ・・・

matsuさん

日記の順番が前後しますが,2月15日の2度目の関東大雪情報です。これは,自宅の庭。フェンスの高さまで雪で埋まってます。

url19さん

2014.2.26 雪の箱根路 沼津港 干物ツーリング チーム:おじん(仮称) 5名 おじん・しろう・みさ・Hirosi・kz 還暦過ぎのバイク好きが、伊豆の河津桜を見て美味しい魚を食べながら温泉に入って翌日、 西伊豆を回り沼津港で昼食をとって、、、という予定が、 二日目の降水確率70%と予報が出た時点で,日帰りツーリングに変更です。 冬の雨は、年寄でなくても勘弁してもらいたい筈。この臨機応変が、とってもいい。 雪の残る箱根新道から箱根峠を東海道で下り 一路、沼津港へ。 初めて試す電熱ウェアーは、なるほど凄い効果で、弱にしても暑いくらいのものだった。 平日でありながらバイクすら停めるところがな ・・・

nanashi2さん

写真は別のものですが、3月1日の16:00頃から伊豆半島の西浦の先から達磨山へ走ってきました。山間部は海側に比べ内陸の修善寺側の方が路肩に雪が多く見られました。場所によっては写真に近い状態の場所もあります。最近は暖かくなってきたので様子はどうか見てみたくなったわけです。途中までほかのバイクもいましたが峠越えをしたバイクは自分だけでした。一応、経験的に大丈夫と思い先に進み、特に問題なく越えることができました。ただし、少し脇道へそれると道路には雪があり通れそうもないので油断はできない状態です。帰りには雨になりましたがパンツまで濡れるほどではなく済みました。

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                      九州

休日、雨が降らなければ必ずと言っていいほどバイクを走らせておりますが、流石に今日は・・・そうなんです!!次女の卒業式。バイク馬鹿も一人の父親に・・・当然、バイクで行ったりはしません(笑)

Takeyanさん

X-12がそろそろお疲れな感じになりましたので(笑)一度棚から落ちたしね。

りっきーさん
                          STREETFIGHTER [ストリートファイター]

ついに・・・というか今更ですが、スプロケを交換し、低速セッティングに変えてみました。SFでサーキットを走ることもあまりないし、250km/h以上は出したこともありません。この高速よりのギアセッティングは街乗りやジムカーナ遊びにはマッティングしていません。しかも渋滞走行でエンストすることもしばしば。Uターン中にエンストしてコカしたことも数回あります。なのにこれまで何もしなかったのは、単にめんどくさかったからです。とりあえず、ドライブとドリブンのギア比の組み合わせを計算して、どのくらいがいいか探ってはいたんですが、この前チェーンも含めて交換したばかりだしなぁ・・・って先送りになっていました。とりあ ・・・