2020年3月29日
    YAMAHA SRX600

今日はせっかくの休みなのに昼頃まであいにくの雨。(それでも関東地方の雪よりはマシなんでしょうが…)雨が上がって路面が乾くのを待ってフラフラと出かけてきました。桜が咲いてましたが、空の色がイマイチで桜の色も映えず…次の週末あたり桜が見ごろになりそうな予感ですが、今週はビッチリ土曜まで仕事なので次の週末にバイクでお出かけするのは厳しそう…まぁ仕事なんでしょうがないですね。山の方に行けばこのへんでも4月半ばくらいまで桜を見ることが出来るので、そちらに期待することにします。

2020年3月20日
    YAMAHA SRX600

今日は休みで天気もまぁまぁだったのでバイクでお出かけ。冷たい北風が吹いて気温よりもかなり寒く感じる一日でした。「時節柄どこに行っても空いてるに違いない」などと一人ほくそ笑んでいたのですが、3連休のせいか割とどこへ行ってもいつもと同様人がいっぱいでした。まぁ走る方は気持ちよく走れたので満足です。明日は仕事なんでまた気分を入れ替えて頑張ってきます。

2020年3月15日
    YAMAHA SRX600

今日は天気がいいお休みだったのでSRXでお出かけ。ちょっと寒かったけど気分よく走れたのでOKです。明日からまた仕事頑張ります。

2020年2月24日
    YAMAHA SRX600

今日は昨日とはうって変わっていい天気!当然バイクで出かけてきました。朝のうちは寒かったんですが、だんだん気温も上がって絶好のバイク日和!!…だったんですが、この時期暖かくなるとスギ花粉さんもいい仕事をしてくれるのでアレルギー体質の私は大変です。今も鼻がズルズル、目は涙目なんですがこの時期は仕方ありません。それにしても今日は道中たくさんのバイクとすれ違いました。暖かくなってきて皆さん考えることは同じっていうことなんでしょうね。良い感じでリフレッシュ出来たのでまた明日から仕事頑張ります。

2020年2月15日
    YAMAHA SRX600

今日はお休みで予報では晴れだったのでお出かけ。思ったほど日差しはなく、気温も上がらず…な一日でしたがとりあえず乗れただけでも良しということにしましょう。今日は近所の丸山ダムの方にも行ってみました。いつもと違うルートを選択してみたんですが、路面状態も良好で良い道でした。今後はこちらを使うことにします。明日は一日雨みたいなので、家の用事を済ませた後車庫にこもってバイクのお手入れの予定です。

2020年1月13日
    YAMAHA SRX600

今日は天気もまぁまぁだったのでバイクでフラフラと…寒かったけど、道も空いてて気分よく走れそうなルートも発見したし良かったかな。写真は途中の採石場でなんとなしに撮ったもの。スケールが大きくてなんか良いかなぁと。

2020年1月05日
    YAMAHA SRX600

今日はお正月休み最終日。天気もまぁまぁだったのでSRXでフラフラと…七宗の道の駅を目的地に走りました。寒かったけど、道も空いてて気分よく走れました。また明日から仕事。次の休みを楽しみに頑張るしかないでしょうな。

2019年12月29日
    YAMAHA SRX600

今日は天気がそこそこ良かったのでバイクに乗るつもりだったんですが、仕事の方でもちょっとやり残したことを思い出し、考えた結果「バイクで仕事に行く!」という社畜なんだか趣味に生きてんだかわからない妥協案を採用しました。仕事もササッと済ませて気晴らしにフラフラ出来たしまぁ満足。これが今年の走り納めかな。

2019年11月04日
    YAMAHA SRX600

今日はお休みで天気も良かったのでSRX600でフラフラと出かけてました。思ったより寒くて3シーズンのジャケットでは寒かったんですが、気持ちよく走れたのでとりあえず満足です。また明日から地味に仕事頑張ります。

2019年10月14日
    YAMAHA SRX600

昨日は台風一過で晴天だったが、今日は残念ながら曇り。日の出5時44分。早起きしても出る気になるのに時間がかかる。折れた枝葉に注意しながら松川まで。山は大分水が出ていた。

2019年9月30日
    YAMAHA SRX600

午前中は雨で走れなかったが、午後から晴れ間を縫って、耐熱塗料で塗装。作業日は昨日29日。日付は遡れないのかな?

2019年9月14日
    YAMAHA SRX600

4時半出発。まだまだ星が見える季節になりました。暗いのでいつもよりゆっくりペースで走って田瀬ダムを目指す。

2019年9月08日
    YAMAHA SRX600

毎年コスモスの写真を撮りに行っている場所へ。以前は道沿いにずらっと咲いていたけど、今年もタイミングが悪いのか数が少なめ。

2019年9月07日
    matsuさん
    YAMAHA SRX600

落ち武者君の骨を空きスペースの真ん中にセット。

2019年8月25日
    YAMAHA SRX600

夕べはツーリングマップルを3冊並べて昨日の迷った道をトレース。ようやくどこをどう走っていたのか分かった。やはり地図は便利と、このところ家で見るばかりだったマップをカメラバッグに入れて今日は出発。はじめての林道も、うまく見つかって、天気もよく快適に走る。未知の林道を走るのは、なんだか気持ちがゆったりしてくる。ペアの鹿に2度遭遇。驚かしてしまった。すまん。

2019年8月24日
    YAMAHA SRX600

出発してすぐに暗い雲、小粒の雨。予定を変更して明るい方角へ。予定していなかったルートを走るうちに未知の林道へ。枝道がたくさんあって位置が分からなくなり、タイムアウトで引き返した。久しぶりに濡れた路面を走り、ボウズのタイヤでビクビク。途中通ったダムは綱取ダム。

2019年8月18日
    YAMAHA SRX600

ただただ国道を北に走ってみました。久しぶりなので、それだけでも楽しい。安比高原のブナ林を散策して帰宅。

2019年8月04日
    YAMAHA SRX600

連日猛暑が続くので、少し薄着にして出掛けたらちょっと寒かった。5時前で22度ぐらい。姫神山の登山口周辺をグルグル回る。タイトコーナーの切り返しを、リーンアウト気味に連続して走る。普段よりバンク角が深くなるせいか、タイヤの減りの影響もあまり気にならず、どちらかと言うとサスを新調した効果の方が実感できて楽しい。霧が出てきたので、引き返す。帰りは455号で下る。早朝から猛スピードで駆け上がってくるライダーが数台。速いなあ。

2019年7月20日
    YAMAHA SRX600

あまり走っていないと、向かってしまうのは定番のコース。気持ちのいいワインディングを走り繋いで、八幡平へ。山頂に向かう際にルートを少し変え、樹海ラインから上る。こちらは大きめのハイスピードコース。特に下りはスピードが出るので要注意。山頂から秋田側へ延びる道を、撮ってみる。なかなか行く機会のない、向こう側。

2019年7月14日
    YAMAHA SRX600

紫陽花を。今年は雨が多くて久しぶりに走れました。

ヤマハ SRX600の価格情報

ヤマハ SRX600