2018年5月06日
    HONDA VFR1200F

まだ 生きていますよ~

2017年5月08日
    HONDA VFR1200F

まだ 日の出前からの出撃です。湖西道路降りてからの ロー〇ンで 暖を取りました。この時 外気は6℃ ( ;∀;)

2017年5月05日
    HONDA VFR1200F

お久しぶりです。幽霊部員のポンポコです。二年ぶりに KAWMに参加したので 忘れられないうちに日記書いときます・・・・手抜きなのでご勘弁を

2015年12月16日
    HONDA VFR1200F

本日、家に帰ると「重要なお知らせ」が届いてました(^_^;)車もホンダですから「車」それとも「バイク」と気になり、良く見ると封筒に「ウイングマーク」が付いてましたので「バイクだ!!」となりました。次は、VFR? それとも PCX? と気になり中身を見ると「VFR」でした。

2015年10月18日
    HONDA VFR1200F

さて本日訪れたのは、去る10月10日供用開始されました新しい道の駅「道の駅 奥永源寺 渓流の里」です。こちらの道の駅は、滋賀県と三重県の県境近くに位置し、今も日本の原風景が色濃く残る山村と琵琶湖の源流のひとつ愛知川が流れる自然豊かな場所に、旧政所中学校をリノベーションし誕生した道の駅です。 と言う事で、写真をみてお分かりの通り「中学校の校舎」を道の駅に仕立て直した道の駅です。

2015年9月26日
    HONDA VFR1200F

さて本日訪れたのは、家から数分と近い「近江鉄道(桜川駅)」です。近江鉄道は、滋賀県下で最古の私鉄です。写真車両は、西武鉄道新101系を改造した車両900形です。そのため、東京の西武鉄道沿線にお住まいの方であれば、懐かしい電車(*^_^*)と思われるのではないでしょうか。電車自体は西武鉄道のお古ですから当然古いのですが、近江鉄道でリニューアル工事を施してあるので、滋賀県民からすると新車です(@_@;)またこちらの電車は、2013年(平成25年)6月14日より運用を開始した近江鉄道の電車でして、青を基調とした車体色から「淡海号(おうみごう)」の愛称で運行されています。私も過去には近江鉄道で通勤して ・・・

2015年9月23日
    HONDA VFR1200F

涼しくなり気持ち良く乗れる今日この頃です(*^_^*)さて本日訪れたのは、滋賀県近江八幡市にある「八幡掘」です。歴史は古く、豊臣秀次が築いた八幡堀は琵琶湖と繋がり舟が行き来していました。また、桜や花菖蒲が植えられ、四季折々の風景がお楽しめますし白壁の土蔵が建ち並ぶ八幡堀の心安らぐ情緒あふれる風景が心癒されます。こちらの写真は、「八幡掘」の写真撮影スポットである「明治橋」から撮影しました。写真中央には、観光船が写っています。身近なな所でツーリングを楽しむのも良いですね!!撮影機材:SONY コンパクトデジカメ DSC-HX30V

2015年8月24日
    HONDA VFR1200F

涼を求めて 久しぶりに高野山へ  ふもとの道の駅です

2015年8月18日
    HONDA VFR1200F

日記のタイトル見て 私が洗車したと思った人は まだまだ甘い!!本当の私を 知っちょらんバイ!バイクがドロドロってことは ツーに行って雨が降っても 悲しくないってことで出動だー

2015年8月15日
    HONDA VFR1200F

多賀サービスエリア下りSSへ行ってきました。SSツーリングキャンペーン

2015年8月14日
    HONDA VFR1200F

今日のマスツーが雨天で中止との事・・・・夜に天気予報を見ると 鳥取の方は曇りじゃんソロツー行くバイ!気合入れて 4時出発 いつもの篠山のコンビニです

2015年8月09日
    東海 近畿

それにしても暑いですね(>__

2015年8月07日
    HONDA VFR1200F

朝 4時出発で 涼しさを求めて周山へまだ暗い周山は 怖い (山姥が 後ろから走ってきそう・・・)美山についたのは 5時過ぎだけど 貸し切り

2015年8月01日
    HONDA VFR1200F

VFRで ツーに八日市の待ち合わせ場所にて途中の信楽あたりは 涼しくて とても良かったんですが・・・

2015年7月29日
    HONDA VFR1200F

VFRが納車されました。NCと 全く異なる性格なので 体ならしもかねて(もちろんバイクの慣らしも)但東町のシルク温泉へ 会社のおっさんと行ってきました!※関西人は 自分より年下でも 普通におっさん呼ばわりします

2015年4月27日
    東海 近畿

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!参加台数は、バイク10台と車1台でした。車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

2015年4月17日
    HONDA VFR1200F

ご無沙汰しております約2か月前に入院手術しまして暫らくバイクを封印しておりましたが、順調にバイクに乗れるまで快復いたしましたので、この度バイク解禁しました(*^_^*)Webikeを見ると乗りたいオーラが出てくるのでWebikeもプチ休止してました。コメントもせず申し訳ございませんでした。さてさて、医師から快復の太鼓判を押してもらいましたので、いつものマーガレットステーションまでプチツーに向かったのですが…そこで、予想もしていなかった出会いがありました。

2015年4月04日
    しょうさん
    HONDA VFR1200F

注文していたスライダーが入荷。MOTOTECHNIK社製(LADYBIRD parts扱い)、数少ないVFR1200用アフターパーツの一つです。注文と取り付けをバイク屋さんに依頼しました。見た目はかなり頑丈そうで、横方向の出っ張りも必要十分な感じ。万一の転倒(立ちゴケ)時には、しっかりとカウルを守ってくれそうです。

2015年1月11日
    HONDA VFR1200F

新年を迎えまして、本日がやっと初乗りです(*^^)vとは言いましても、たいした時間もなかってので、私のホームである「あいとうマーガレットステーション」までコーヒーを飲みに行きました。所がそこで思いがけない名車に出会えました(*^_^*)所有者の方に了解をいただき写真やお話をさせていただきました(^_^;)

2015年1月01日
    しょうさん
    HONDA VFR1200F

夕方から降り出した雪は、見る見るうちに積もって、まるで雪国のような景色です。屋根付きガレージなのに・・・シートも、タイヤも、全身白バイク状態になってしまいました

ホンダ VFR1200Fの価格情報

ホンダ VFR1200F