81~100件 / 全202,271件
    2024年4月26日
    kiyoさん
    RVF
    東北

連休前なのかクルマは列を成していて前にバイク2台とクルマ3台が待機していました。外でハンドルロック・ホーン・ヘッドライトHi/Lowウインカー・ブレーキランプをチェックします。ここで原動機の型式ナンバーがどこに有るのか分かりませんでした。検査官も覗きこんでもクランクケース回りも見てもです。 中では速度メーター40km/hでの確認前後ブレーキ・最後にヘッドライトHiで行いNGでした。前もってGスタンドでヘッドライトは予備検して貰いましたが、LEDに替えて有り暗いとの事でNGでした。光量カンデラが足りないってこと?

2021年4月30日
    decopeiさん
    四国
    1619777715766M.jpg

明日は雨が降るかもしれないので、午後から夜勤の長男を車で送ってやったついでに、帰り道にあるワークマンに立ち寄ってみました。私がツーリングに使う上着は、夏用のメッシュジャケットと冬用の防寒ジャケットの2着しか持っていません。最近の気温を調べてみると早朝は1ケタまで下がる一方で、昼間は25度に届こうかというほど暖かくなるので、いずれにしても1着だけで過ごすのは難しそう。かといって2着持っていくとなると荷物が増えて嫌なので、いい物があればこの機会にメッシュでも防寒でもない薄手のジャケットを購入して、手持ちの折り畳みジャケット(これもワークマン)と合わせて寒い時間帯は重ね着で凌げればいいかな?と思い立 ・・・

2023年3月11日
      0.1馬力さん
      HONDA レブル 250

作業準備今回購入したパーツ・グリップデイトナ グリッピーグリップ ハンドル径φ25.4(インチバー)用 125mm エンド貫通・スロットルスリーブデイトナ スロットルパイプ レブル250/500(17-23) など グリップ径φ25.4用 汎用・バーエンドポッシュ(POSH) ハンドルバーエンド ホンダ/スズキ純正ハンドルM6タイプ(外径29.mm) マットチタン 使用工具、道具等・+ドライバー・-ドライバー(長軸)・L型レンチセット・オープンレンチセット・パーツクリーナー・ウエス・グリップ用ボンド・シリコングリス

2024年2月11日
      mituruさん
      HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
      東海

3連休初日の2月10日、久しぶりに富士山を眺めようと「日本平」へ7時に出発。 一宮ICから早々と高速で日本平久能山SICまで・・・途中、寒さに耐えきれず新城PAでトイレに一服と暫し休憩。 気を取直し再出発、静岡県に入ると暖かくなるが目的の富士山には雲が・・・残念。 日本平久能山SICで下車、給油を済ませ道に迷うも動物園の看板を発見し、無事パークウェイへ合流、さほど期待してなかったパークウェイは勾配もほど良く「Vツインサウンド」を響かせガンガン進む・・・中々楽しい。 頂上到着後、一番に「日本平ホテル」へ向かう・・・本日の目的の一つは雑誌で紹介された富士山を此処から眺めるため・・・道中では諦めてい ・・・

2024年4月30日
      yagihigeさん
      WR250F 06

こんにちは。もしくは、こんばんは。 今回は、バイクに乗る事に関し重要な事をビール片手に語っていきたいと思います。今日のつまみは…終わってしまいました(涙) 前回の続きだからです。 改めてバイクに乗る事について考えた事があります。 それは、 「嫁(または家族)の理解」 です。 考えてみたら、コレが一番重要! いくら欲しいバイクがあっても、お金があっても、これが無ければ、 「乗れません!」 私は、幸いにも嫁の理解があるからバイクに乗れてますが…。 しかし、嫁はどこまで「バイクに乗る」って事を理解しているのだろうか…。 最悪な事(があるかも?)が起きた場合の事まで、考えてい ・・・

2018年8月09日
      KENZ.Kさん
      ホンダスーパーカブ90

一度失敗してしまいましたが、リベンジでハイカムの交換を行いました。自身の防備録として手順を記録しておきました。たぶんまたやるし(笑)その2。

2017年2月22日
      hideo139 整備大好きさん
      1487702096911M.jpg

私のヘルメットに取り付けているセナ20Sですが、ファームウェアアップデートをしようとして、電源が入らなくなりました。原因が分からないので、セナの会員サイトから問い合わせしてみた所・・・

2011年2月20日
        kinさん

またもやお久しぶりです。最近右手の関節が痛みます。広島に帰る途中に足がつりました(爆)もう年ですかね~(泣)本日ナップスへNSRのタイヤ交換に行ってきます。が、ナップス広島店が移転するんですと!3月19日にマリーナホップですね。売場面積1.7倍になるとか(驚)

2021年4月26日
          SOUさん
          近畿

連絡手段すら存在しない。不良品の返品依頼にも一切、音沙汰無し。トラブルに見舞われないと判らないのですが、正体は最悪の会社かも知れません。長く利用していたけど、今後は、もう利用しないかも.....本当に顧客志向に乏しい会社ですね。

2019年8月12日
            ハンマさん
            KAWASAKI Z125 プロ

Z125にリレーを取り付けます そのうちLED化させるつもりなのでウインカーカスタム計画第一弾としてハイフラ対策にこの商品を選んでみました もっと安い物もあったけど灰色の本体にあるダイヤルが気になってしまい他にも買うついでにカゴに‥‥取説も英語とか不安だったけとこんな小さな部品たいしたことないと思ってました そこから数ヶ月後ようやく手元に‥‥さすが海外製品大胆なエコパッケージだな取説はバーコードの裏にでも印刷されてるのかな?

poisonousさん
            東北
            1714341994164M.jpg

今日も天気良さそう.青森に向け500kmほど走ります.

メガネの花屋さん
            YAMAHA NMAX 155
            1714342089431M.jpg

GW前半初日は会社のメンバーでツーリング。前回に引き続きNMAXで子どもとタンデム参戦でした。 サムネは沖の島のトンネル。映え~な感じでした。

2015年1月12日
            そららパパさん

11日日曜日、SP忠男でエキパイ「パワーボックスパイプ」の再取り付けをする。トリッカーのカスタムのために選択したのはデルタのマフラーではなく、SP忠男のエキパイであった。なんていうブログを書いたのはトリッカーを買ってすぐだったと思う。http://imp.webike.net/commu/diary/0103955/トリッカーの初期トラブルである異音の保証修理のためにエキパイを外していたが、昨日は上野まで再取り付けに行ってきた。取り付けの工賃が無料とはいえ、外す時はガスケットのパーツ代と工賃合わせて4000円程度掛かったことを考えると、まったくもってもったいない話だ。トリッカーのリコール修理の ・・・

2021年2月26日
              TOMTOMさん
              1,441cc
              関東

丁度5年ほど経過して、最近、始動時の電圧が低かったバッテリーを、交換しました。 燃料ポンプフィルター交換からの、流れでバッテリーの交換にまで波及しているところです。 近々、オイル交換も必要になりそうです。 送料やら、ポイントやらいろいろ検討し、購入したものが、昨日配達されました。 早々に、交換します。 用意したバッテリーは、純正品と同じフルカワの物にしました。 リチュウムバッテリーも考えたのですが、標準的な、鉛バッテリーにしました。

信天翁さん
              関東

YouTubeでの事故処理の一コマ。 事故処理班の人達もたまらないだろうね! バイク死亡事故や車の死亡事故にしろ、死体を見た人達は極稀な事じゃないかな! 実は自分もそんな稀な1人。 今から約40年前、東北本線の尾久駅での人身事故。 其れはもう見事にバラバラ!丁度ホームと停車した電車の間を見たら半分欠けた頭部が!直ぐ目をそらしたけど! 暫く身元不明だったけど、後始末をする人たちは大変だなぁ。 最近バイク死亡事故が増えているようなので、皆様には充分な安全運転要請。 おそ松さんでした。

2019年1月18日
              かーすけさん
              二代目 原付!

センタースタンドのスプリングって、意外と伸びるの早くて再び走行中の振動で、カタカタとうるさいんですよね(^^ゞ写真だけを見ると、スタンドのフックの削れが原因じゃん! ってなるんですが、、実は以前にフック部に少々手を加えて、暫くの間は全く支障なく使えてたんです(笑)

2014年11月02日
              みっとさん

なんかどこかで見たことがあるタイトルね 笑さて世の中のドカティ乗りの多数派は金持ちです。金持ちにはまったく関係ない整備日記ドカティ乗りなのに、お小遣いが少ない少数派に言いたい。『たかだかタイミングベルト交換ごときに、ナゼ4万円近くも出費せにゃいかんのよ!?しかも2万キロ毎に交換しないとベルトが切れるカモだと?』どんだけカネが掛かるのよ!でしょー?

2014年4月21日
                ヨシナガトシヲさん

皆さんごきげんよう!GARAGE-Tヨシナガトシヲです 先日購入したSHOEI GT-AIR サイズMですが これが30分もかぶっているとコメカミ痛が酷く 1時間を越えようものなら何故か歯が痛くなるという 酷い事態に悩まされる事になりましたバイクで頭痛に耐えながら走行するなんて 非常に危険極まりない行為なので困り果ててましたフルフェイスはショウエイをかぶって来たヨシナガトシヲがなぜ今になって相性が悪くなった?43歳になって頭の形が変わったか? 2014年になってショウエイの帽体製作の何かが変わったか?ショウエイさんのWEBSITEを端から端まで見たら Q&A的なコーナーに「頭痛がする人はヘルメ ・・・

2019年11月01日
                  M Schenkerさん
                  KAWASAKI ZRX1200ダエグ

このバイクは仕上がって、もう手を入れるところがないや、と思っていました。でも最近CB1100やCB1300に乗せてもらって、その重厚な低速トルクと回転安定性に対して、自分のDAEGとの差がアララとおもっていた、この頃。WEB友バルさんの投稿を拝見しまして、これは、もしや自分の理想のマシンとなるかも。。。。DAEGは低速が薄いのです。日本の規制に対応するために燃料をギリギリまで絞っている感じです。旋回性はいいのに1速しか使わないジムカに使うとシビアなアクセルワークを要求されます。SHOPにはジムカーナや街中で使いやすいセッティングをとリクエストしました。

ファーマーさん
                  モンキー Z106
                  関東

思い付きでモンキーの合わせホイールを使ってチューブレス化が出来ないものか考えていました。トラクターなどは合わせホイールの間にパッキンを入れてチューブレスタイヤを使っているとの情報から、単純な私はモンキーでやってみるか!・・・となりました。センタースタンドのないモンキーはその辺にあったコンテナにマフラーを外してから載せました。意外に安定してる