2018年6月09日
    はっぴーさん
    HONDA RVF400

半年振りに桶川走行(ミドルコース)サーキットはお金がかかるし彼女出来るまでやめようと決めたのに行ってしまった/(^o^)?RVF購入後ほぼそのままの状態での走行なので無転倒で走るのを第一にコースイン。...暑い()

2015年8月18日
    HONDA RVF400

走行会目指して整備を進め、外装も一新しましたが、土壇場で走行会中止の連絡(°_°)819(バイクの日)明日はミニバイクで近所のサーキットにします…(T ^ T)

2015年8月02日
    アクエリアスさん
    HONDA RVF400

先週スピードメーターが動かなくなり、ウェビックにてケーブルを注文しました。そして本日、取り付けになりました。RVFはフォークではなくスプロケカバーにジョイントがありますが、アクセスしにくいので、カウルを取り外しました。原因はやはり、ケーブルが切れていました。元々ついていたケーブルに沿わせて新しいケーブルを取り付け、試走して問題なし!カウルを装着して、作業完了!

2015年2月16日
    HONDA RVF400

アンダーカウルも塗装完了!マットブラック…弱い…もっと重ね塗りが必要なんやろなぁ~とりあえず、雰囲気出てきたんとちゃうの~?(*^^*)

2015年2月15日
    HONDA RVF400

アッパーカウルの塗装、取り付け完了!マットブラックはやっぱ塗装強度が落ちるよなぁ~(≧∇≦)

2015年2月14日
    HONDA RVF400

かなり日記をお休みしていたけど、何もしていなかったわけでも無く…再び全くエンジンに火が入らなくなり、原因を再度探って行くと、エンジンが燃料で満タンになってしまっており…キャブの改修に時間を使ってしまった(≧∇≦)でも復活!エンジン快調!あ~カウルの塗装がまだやった~

2014年6月10日
    HONDA RVF400

【Suzuki RG50Γ】HondaのMBX、YamahaのRZとの競合車でした。RZ50のデザインも好きでしたが、これを選びました。嬉しくて毎日、いろんな角度から眺めては悦に入ったり、頬ずりしたりしていました。東京から帰郷するのに使うとさすがにヘロヘロでしたが、夜中に山奥に迷い込んでしまったことも、今ではよい思い出です。ごく稀に街中で見かけたりしますが、まだ元気に走っている50Γがいるんだ~と、なんか嬉しくなってしまいます。

2014年6月08日
    JKさん
    HONDA RVF400

”ニコちゃん”マークのアルミエアーキャップにしてみました☆

2014年6月08日
    JKさん
    HONDA RVF400

ボルトが錆びついていたし、ボルト形状もバインドやらキャップスクリューだったので…

2014年6月01日
    HONDA RVF400

最近、Hard Off やOff House にちょくちょく顔を出しています。思わぬ掘り出し物に出会えることも少なくありません。今日はバックパックを見ていたら、独特なデザインのものを見つけました。 背部にパッドが入っており、ちょっとライダーズっぽいなと眺めていたら、もしかしたら!っと閃きが(^-^)/

2014年5月27日
    HONDA RVF400

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2014年5月26日
    HONDA RVF400

「Kijima」のキーホルダーが素敵だったので、取り寄せてみました。近所の鍵屋さんに持込み、不要な部分のカットをお願いしました。待つこと7~8分。「Kijima」のキーホルダーに装着できるようになって、パーツがそろいました。

2014年5月24日
    HONDA RVF400

車を置いていたビルトインガレージが今ではRVFの格納庫になっている。オフハウスで無料で貰ってきた長テーブルや洋服かけを並べてだんだん基地みたいになってきた(笑) もともといろんなもののでざいや造形を楽しむ趣向があるので、椅子も持ち込んで ナイトキャップができるようにしてみた。ヘルメットやライディングジャケット、プロテクター・アーマー類もここに置いてみた。天気の良い日などはシャッターを開けオープンテラスぽくして楽しんでいる。

2014年5月20日
    HONDA RVF400

ずーっと前に先輩と一緒に買ったLEDヘッドライトをやっと装着…思ってたより明るいかも~(o^-')b !

2014年5月17日
    HONDA RVF400

思いついたら即実行。これが私のモットーですwってな訳で前回購入したVTRテールからレンズを移植。エアソーで分離したんだけども、適当に切ったせいで微調整に時間がかかりましたwwwそして超強力瞬間接着剤でくっつけ周囲をシーリング。水進入対策と補強はしっかりとね( ´∀`)b

2014年5月16日
    HONDA RVF400

キャブのエアベントチューブから燃料が溢れ出るので、根本的問題は後回しにして中古品を購入。ピッカピカにお掃除して取り付けたら好調!好調!後は同調調整して…車検を受けるものもうすぐか!?

2014年5月05日
    HONDA RVF400

GWもあと少しで終わっちゃう訳ですが、天気は雨・・・ツーリング行きてええええええぇぇっぇぇぇぇ(´・ω・`)ゴロゴロしててもしゃーないのでRVFのキャブセッティングをします。マフラーを変えてから吹け上がりは良くなったんですが、どーも低回転が薄い。立ち上がりがよろしくない('A`)ということで早速キャブを降ろしにかかります。

2014年4月27日
    HONDA RVF400

シーズンインするといじらないから日記もサボりがち(´・ω・`)自分、基本弾丸ツーリングなもんで写真もあまり撮らないしね・・・CBRばかり乗っている訳にもいかんのでRVFをどーにかしましょ。とりあえず前回折れたボルトを交換しました。適当な耐熱かどーかも解らない余りボルトですw

2014年3月21日
    HONDA RVF400

さあ、CBRを直すかと思いきやまさかのRVFのマフラー交換w以前、モリワキ2本出しのエキパイを落としたんですがサイレンサーどうすべ?ステー作る時間すらねーべ?ってなことで後回されCBRに時間を取られ、やっとこさRVFに手をつけます(´・ω・`)サイレンサーをどうするにもまずフィッティングを確認して、サイレンサー、ステーの寸法を決めなきゃならん訳なのでエキパイだけ仮付けします。

2014年2月21日
    みなとさん
    HONDA RVF400

メンテナンスしよう(キリ別に雪のせいじゃないですから!はい、うちのアルたんですが、フロントブレーキの動きが渋かったので徐々に部品を集めやっとこさ集まりました。まずブレーキレバー、マスターシリンダー、タンクセットを落札→ブレーキキャリパー落札→ブレーキホース購入→パッド落札ブレーキキャリパーは不安でしたがピストン固着もなく安心しました。皆さんは大体取り付けてある状態でメンテナンスされると思うのですが、自分の場合、普段の足としても使用しているので、走れなくなる、は避けたいので集めたものだけで組み立て、動作確認できた時点でそれらを交換しようと思います。まず取り付け位置確認、純正は横置きだが今回落札し ・・・

ホンダ RVF400の価格情報

ホンダ RVF400