2019年12月02日
    HONDA モンキー

モンキーに武川のサブ強化ダンパーを取り付けました。ミニモト製のインナーオイルダンパーを装着していて、幅が広いのか下部の金具が入らない!(ノд

2019年11月03日

2019年10月27日

2019年10月12日
    HONDA モンキー

POSHのレーシングフェンダーの内側にGクラフトのペラフェンを付けてみた。

2019年10月08日

2019年9月29日
    HONDA モンキー

ステダン効果はいかに!ステダン為走行に友人を誘い午後から地元プチツーリングです。イエローレンズにピヨピヨを付けてみました。何か可愛くなりました(^^ゞ

2019年9月29日

モンキーはハンドルが軽く、走行中に段差があると、(>_

2019年9月08日

2019年9月04日
    デブ猿さん

バックステップと、ステアリング交換

2019年8月30日
    HONDA モンキー

モンキーのデイトナアップタイプマフラー。スタイルは気に入っているのですが排ガスの熱でリアフェンダーが焼けて困ります。当初は磨けば修復出来たのですが、最近では焼け色が取れなくなってきました。

2019年8月30日
    fairladyさん

まずはナンバー返納

2019年8月18日

2019年8月12日
    Ky'sさん
    HONDA モンキー

パワーポイントで、Myモンキーイラストを描いてみた。ひまだな、俺…( ̄▽ ̄;)

2019年7月31日
    HONDA モンキー

夏本番になる前にモンキーのオイル交換でもしておこう。ついでに、タペットも確認してみるか。冷えてる状態でIN,OUT共0.08±0.03。

2019年7月27日

2019年7月21日
    HONDA モンキー

2年程使用しているデイトナのアップタイプのマフラー。純正マフラーのヒートガードが、そのまま付けられるので、迷いも無く付けていましたが・・・外してみました。

2019年7月17日
    HONDA モンキー

https://youtu.be/Sswf_uomUNg今まで自宅近くには、ENEOSのガソリンスタンドが少なく、ほとんど利用していませんでしたが、ENEOSブランドの統一により、ゼネラルやエッソ等がENEOSになり、今まで以上に利用機会が増えそうです。そこで、7月1日からサービスを開始したENEOSのEneKey(キーホルダー型電子決済ツール)をENEOSで作成してきました。EneKeyは、Bikeのカギのキーホルダーとして装着していれば、スタンドでわざわざカードや現金を出さずに簡単決済できるのでとても便利です。もちろんTポイントも貯まります。今回のブランド統一により全国のスタンドの中でEN ・・・

2019年7月08日
    HONDA モンキー

武川のLEDバルブに交換しました。テールユニットごと交換するLEDの物もありますが、ユニット部は純正を使いたかったのでこの製品を選びました。正面LEDが赤く点灯で周りは白なのでブレーキを点灯させた時にレンズ部も赤の為、暗くなるかと思いましたが、明るい時でも問題なさそうです。

2019年6月06日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA モンキー

モンキーRに付けていたのは、角型のミラーだったのですが、走行中の振動でなのか?ミラーの位置がズレてしまう事が有りました。何度か取り付けを締めてみたのですかダメなので、今回交換する事にしました。

2019年6月02日
    HONDA モンキー

メーカーからノーマルステップには装着不可能と説明があるが、強化プレートを装着している為、少しステップが下がっているので取り付けできました。シフトフィーリングがどうなるか?

ホンダ モンキーの価格情報

価格帯 46.42~70万円