実は一番の懸念材料であるタンクですが、中は勿論の事、外側も中々錆が…(ノ∀`) 一応ザっと落として花咲かgに漬け込みます 役に立ったのはペール缶。この位の小さなタンクだと半身浴出来ますw
VTRは丸目ネイキッド、そのままのスタイルもいいですが、少し見た目変更です。 休眠前にもつけていたビキニカウルを再度取り付けました。 このカウルは確かNプロジェクトの製品で中古で安く購入できた物なのですが、実はVTR250用ではなく恐らくCB400SF用です。 そのため、ウインカーの位置がライトの下寄りに設定されておりポン付けできません。 以前はライトマウントの純正のウインカー取り付け部分から適当なステーで下ろしていましたが、強度が心配だったのでフロントフォークから固定する形に変更しました。 とはいえ、純正ウインカーは下側からネジで固定する構造で付けにくいため、結局L字のステーをネジ切りして取 ・・・
このところ暑い日(30度越)ばかりが続いてフラフラでした。ここの日記も陰気な感じになってましたね。いや、今もなんですけどねwこれは加齢による夏バテでしょうね。メンタルまでちょっとバテてます。でも、そろそろ気温も落ち着いてきたので今日は燃料系の部品交換をしようと友達のガレージを借りて作業です。(ありがと~(^-^b)燃料コックAssyを外して(図2)ダイヤフラムを交換・・・アレ?部品が大きいw(図3)部品間違えたみたいです。やはり実際にいろいろ計ってみてから注文すべきでした。ネットの情報は精査に時間をかけないとダメですね。それに私はやっぱりあんまり脳が上手く動いていない(30度越)時は何をやって ・・・