今日、ほんじつ「イグニッションスイッチカバーの貼り付けと感想」始めは同系色の青色を選択いざ注文買ったのは以外にもゴールド色系作業は簡単でまた違和感のなく色が収まりました!!
今回、センターキャリアの取り付けを行いました!! 不慣れながらこの取り組みはキャリアの第一歩、其れが故に工具などもアマゾンで買ったりした。面白いもので工賃を出してやるよりは、充実感があり違う気がしました!!
ノーマルの高回転の伸びが好きでしたが、やっぱり白ナンバーのままだと色々不便なので、70CCへボアアップ、高回転の伸び残したいのでハイカムも取り付け。旧いガスケット剥がすのが一番時間かかりました
久しぶりにカブいじりw購入していて放置されていたエンジンガード(アウトスタンディング)キー無し燃料キャップ(中華個人輸入)ブレーキ調整ナット(アウトスタンディング)を取り付け。
定番のドライブスプロケ交換13T→14、たまたま持っていて0円、浮いたお金でインナーラック取り付け
公道デビュー2日目に早くもスピードメーターケーブル切れた、長期不動車だったから給油しとくべきでした
無事カブも公道走行できる様になりました。まだ細々した作業とか早速色々カスタムしたくなってウズうず
とにかく錆が酷くて錆落としだけで一日中って時も まぁ、あえてヤレ感残すにしろ赤錆は放置できないので、錆転換剤塗布にて。しばらく錆との格闘が続く、、、
懐かしいカブですね。現行のカブばっかり修理していますから、懐かしい感じがします。オイル交換ですね。ありがとうございました。
どこか触る度に錆がボロボロと落ちて来ます。
サイドカバーのボルトを、ノブ付きに変更。カブプロ(?)の純正らしいです。
中古購入後どこまで整備されているか分からなかったので、確認の意味で最低限の消耗品の交換。エアクリ、ブロワーでゴミを飛ばしてくれたのかな?って感じだったので社外新品に交換。プラグ、新品に交換済みでした。でも、イリジウムを買ったので装着w外したのは予備で保管(車載)キャブ、若干お漏らししてたので、フロート廻りの掃除。社外のフロートバルブへ交換。フロート本体は問題無さそうなのでそのまま再利用。ガスケットは社外新品に交換。これで漏れて来たら、キャブの掃除ですな、、、
現状の50カスタムメーター周りはこうなってます新品のレッグシールドも用意しているのですが、仮合わせということで最初からついていたボロボロのものを塗装して再使用、加工しています これはこれで味があって気に入ってはいます真ん中のスイッチはセル、右にスピードとタコメーター、その下がニュートラル、一番下にキーシリンダーです本番でもこの配置でいのかなぁとは思っていますが、ステーなどはもう少し綺麗にしたいですね
タイヤもひび割れしまくりのボロボロだったので交換チョイスしたのは初めて聞くメーカーDEESTONEのD974サイズ 前後とも275-17これ、とにかく固い ありえないくらい固い!!チューブのバルブ通すのさえ一苦労何とか前後とも交換出来たけど、もう2度と組みたくないタイヤです見た目はかっこいいとは思いますけどね
横だしキャブをなんとかレッグシールド中に収めました。フロントフェンダーにギリギリ干渉しなくりなり、実走して試してみます。
やはり行き着くのはこのバイクでしょうか、30~38キロ以内で走行すれば違う景色になりますし、路肩やバス専用路線、脇道、プチオフロード、積載量、何でもござれ、ストレスが溜まらない原付バイクでしょうか。
ヤフーブログが閉鎖され、アメーバブログに勇断移籍しましたのでwww ご報告いたしますm(_ _)m
―万円
価格帯 11.2~178万円