2021年2月03日
    たけさん

キャリアにアクセスするために貰い物のラダーをつけてはいたもののキャラバン用の所為かラダーの一番下が中途半端に高い位置で踏み台なしでは使えない。って訳で転がっていたパイプ高速切断機とグラインダーを駆使して加工して足場を追加。足が短いんでこれでもちときついけど踏み台なしで登れるようになった!

2021年2月01日
    クロさん

これでモトジーピー録画してガレージテレビで見られるぜ!

2021年2月01日
    重装鉄球さん

親父から貰った200mmの巨大シャコ万。ガレージ内で置き場所に困ってます。ガレージオプションの壁掛けフックに習い シャコ万用とクリーパー用 二種類のブラケット製作。

2021年1月31日
    クロさん

録画機器を壁ピタで置く為には、アンテナ線接続部のL字変換アダプターなるものがあると便利です。ので…早速準備注文!

2021年1月30日
    たつきちさん

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2021年1月28日
    クロさん

なかなかうまくいきませんな~ッ!(笑)

2021年1月27日
    クロさん

ガレージテレビでモトジーピー録画して見る為に(笑)安値のブルーレイレコーダーを物色中!(笑)

2021年1月26日
    クロさん

ガレージの雰囲気とあう感じにカスタマイズしてみた!(笑)

2021年1月26日
    クロさん

ガレージの雰囲気とあう感じにカスタマイズしてみた!(笑)

2021年1月25日
    GFさん
    SUZUKI DF200

長男が造った物を次女がカスタムしました!ちゃんとトリガーがあって、引くと弾丸(輪ゴムが発射されます!!父親的にはブローバックしてくれると、感激なのですが(爆)

重装鉄球さん

ガレージのシャッターの引っ掛け棒 このままでもいいけど・・・。

toshiさん

ここ最近ですがブラックな夜勤連勤やら除排雪やらで、生命維持活動しか出来ていませんでした(ノ∀`)偶の休息の時はガンダムオリジンなんぞを見ながら英気を養いますwここまでバイクを弄れない期間があるのはここ数年なかったなぁ…

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

まさに『冬らしい荒天、襲来!』という感じのお天気の週末でヤンスなぁ。ワイは寒いし雨降ってるしバイク絡みは「今週は何もできないな~」と思っていたんですけど、なんやかんやでガレージからバイク引っ張り出す羽目に。う~~ん、この。写真はお馴染みの「1970年 ホンダバイクラインナップ」ポスター。さて、ここでクイズ。バイクに付けられた各車名、スーパーカブ、モンキー、リトルホンダ、ベンリィ、ドリーム。フレームの形式プレートでもお馴染みのラインナップですが、シンプルな「ホンダ」の車名のバイクは1970年に何車種あるでしょうか?正解は最後に。

2021年1月23日
    クロさん

ガレージテレビ作戦!昨晩のうちに急遽アンテナ線の通線作業してよかった!今日だったら、寒いし雨だし大変だっただろうね~ッ!

2021年1月21日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

Ethosのリフトスタンドのレバーがもげたので、新しいダンパー付きモタード用リフトスタンドを購入しました。

2021年1月20日
    クロさん

家の中のテレビ裏に分配器を設置し、そこからガレージテレビまでケーブルをつなぐ作戦。ガレージ側は完成しているのだが…家側の壁貫通が未施工です!(笑)なかなかやるタイミングが…夜は家族がテレビ使用中だし(笑)

2021年1月19日
    クロさん

赤だけじゃなくて、青、緑、橙、紫がラインナップされていて、赤持っているけど、欲しくなりました!(笑)

2021年1月19日

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

2021年1月18日
    クロさん

ガレージテレビプロジェクトでBSアンテナ線接続予定だが…全端子電流通過型分配器なるものが必要で、安値のは屋内用ときた!(笑)では家の室内で分配して外からガレージテレビ用アンテナ線を引き込み作業考え中!(笑)

2021年1月18日
    toshiさん

皆様日記ではお久?です(ノ∀`)なるべくウェビ仲間の日記にコメだけは残してきたわけですが、連日の除雪やら夜勤やらその他諸々で自分の日記を書く気力を喪失していました(ノ∀`)