Myバイクの日記
- 2025/06/13 賞味期限近いので、色々対応しました 一品香冷凍ラーメンあと、1週間でした。
- 2025/06/12 甘党の 宇都宮にある若竹の杜。
- 2025/06/08 北関東グルメ旅 宇都宮市近郊でグルメ旅。
- 2025/04/30 日光、赤城、反時計回りツーリング 前もって言っておきます。増車ではないです
- 2025/04/16 平成3年ジムニーと、平成4年ランクルと、令和6年三菱幸運機 私の生活する中で、コメリ、ほかほか大将亭、セブンイ ・・・
マフラー |
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
購入動機・用途・比較車種 | YZ250FX 購入後、トランポを購入検討していまして、はじめはスズキのジャンボ(運転席の椅子が倒れる軽トラ)を検討していて、見積もり貰って150くらいと知りました。ある時ネットで、Nバンにバイクを載せる(株)動画見て、しかも積載した上で、簡易ベットを設置している車種を見つけて、ホンダディーラーに見積もりを貰い、最終的には込み込み150でした。決めてはクルーズコントロール付きでした。燃費は気にしてはいませんが、積載すら出来れば問題はない。※諸事情により、2025年4月12日売却 |
長所・満足な点 | 地面から荷台の高さが少なく、ラダーを使用して載せるのも楽ちんです。長めのラダーを使用していますが、慣れれば短いのでもいいかもしれない。とにかく積載に関しては軽トラには負けますが、その次に来るトランポかと思います。また高速の使用しても軽の金額だし、重量税も軽貨物なので懐に優しい。ルーフラックも付けてみましたが、今のところ室内で収まる感じですが、キャンプ道具とか積載となると、活躍出来そうです。 |
短所・不満な点 | まだ半月ですが、燃費くらいかな。プリウスαが20、ジムニーが7から比べると悪くはないですが、4WDなので、来年再来年にはコールシーズンタイヤでも購入してみようかと考えています。 |
これから買う人へのアドバイス | アレも、コレもって欲張ってナビや、快適装備をつけると軽く200はこえます。線引きをしっかり決めれば150ですよ。そこの所自分を追い込んで何に特化した車にしたいかを考えてオプションを検討してみては!私は、バイザー上に収納、ルーフラック、どろんこもへっちゃらマット、ETCです。オーディオはiPadで聞くし、ナビも携帯で十分。 |
今後のカスタムプラン |
走行距離 | |
燃費 | |
バイク保有状態 | 今乗っているバイク |
最適な用途 | エンデューロ/クロスカントリー |
こんな人にオススメ | 本格的に競技を楽しみたい人に |
特にここがすごい | 収納スペースがとにかく広い |
走り |
ルックス |