2019年2月18日
    HONDA エイプ50

お天気がよかったので、近くの山に行ってきました。ミラーも変えました?(^o^)/少し芽吹いている木もあって、やっぱり山は気持ちいいなーと思いました。

2019年1月21日
    HONDA エイプ50

2週またぎでなんとか取り付け完了しました。◎ナンチャッテKEIHIN◎にしたくて、シールも手作りしました。(i←の星がすぐ剥がれてしまいそうです)けど・・なんだか合わない気がしています。どうしたら良くなるのでしょう・・・ウインカーもホームセンターのステーじゃイマイチかも(´・ω・`)

2019年1月07日
    HONDA エイプ50

新年を迎えて、やはりもっと公道に出なければ!と思い、職場近くのダムを「半周」走ってみました。(注)半周:交通量の少ない側1時間くらいチョコチョコとうろついて帰りましたが、あんなに寒いなんて・・・(´;ω;`)教習中は、イロイロと張り詰めてるし、寒さはほとんど感じていませんでした。それに一応、背中にカイロ貼ってたんですけど、、足がwww今度までにちゃんと防寒用のパンツ買います。

2019年1月07日
    HONDA エイプ50

テールカウル取り付けてみました。ボルトで止めればいいだけかなーと乗っけてみたけどなんかギュウギュウでキツキツで。フェンダーを取り外すときに撮った写真を見たらハーネスは上に乗っかってる・・早速、付け替えました。この後、先日取り替えたウインカーの点滅が逆になってることにも気づき、どこまでもテキトーな自分に嫌気がさしました(-_-;)

2019年1月05日
    HONDA エイプ50

ウインカーを変えたいと思っていたのですが、なにぶんバイク知識ゼロなので、どれならいいの?さえ分からずとりあえずシートを外してみたものの、、(・・;)ご主人様が見てくださるというので、フェンダーごと持ち帰り、配線を学び、ウインカーも見繕ってもらいましたm(_ _)m翌日、意気込んでチャレンジするも。。ボルト入らない( ノД`)とりあえず近くのホームセンターに行って一番小さいステーを買ってなんとか形になりました(/・ω・)/

2019年1月03日
    HONDA エイプ50

お山の神様のところに新年のご挨拶に行く途中、赤い実の植物が目に入ったので寄り道したら、枯れ葉で覆われた坂道でコケそうになりました。

2018年12月06日
    HONDA エイプ50

腰の痛みも癒えてきましたが、山の冒険はもうやめて、この前の日曜は職場でスラロームの練習をしました。アクセル開けるタイミングが、どこが正解なのかよくわからずギクシャクした感じを繰り返しただけかも(^^;でも翌々日の教習では、前よりスムーズにできた気がします(/・ω・)/しかし・・・一本橋で、いままでになく豪快にコケました。腕~胸から落ちたようでその夜から痛みがひどいです。例によって整骨院で特殊電気!でもすぐに良くなるわけもなく、昨日は整形外科でレントゲン撮って、骨の異常はないことを確認し、痛み止めをいただきました。受診理由に「バイクで転倒」と記入して浮足立つくらいこれまでケガとは無縁だったのです ・・・

2018年11月28日
    HONDA エイプ50

練習のためエイプ購入後、公道に出たはいいが、その先ビビッて行き着くことができなかった山に、今日曜は再チャレンジしたのです。公道を避け、脇道から(;'∀')最初は轍にタイヤを取られて悲鳴を上げ、次はとても小石とは言えない石がゴロゴロしてて、絶句どころか叫び声が止まらないとか・・大人げない状況でした。それでも、行ける所まで冒険しようと進んだけど、陥没しててUターン。こわ楽しかった。翌日、腰痛で立ち上がるのも辛くて、教習にも行けませんでした。山に行ったせいですか

2018年5月23日
    げんさんさん
    HONDA APE50 [エイプ]

徐々に手を加えてっています

2018年5月13日
    zeronineさん
    HONDA APE50 [エイプ]

元々は子供の入門用に低走行、高年式で程度の良い車体を中古で購入しましたが子供が乗らなくなったので私が乗る羽目に。いつかは子供とツーリングできたら…私の淡い夢が断ち切られましたw二輪は四輪と比べリスクが高いので無理強いにはできません。速度30K制限の壁と2段階右折の壁を乗り越えるためボアアップの決断をしました。(爆)

2018年4月27日
    HONDA エイプ50

ちょっと投稿忘れてました...しないうちにちょっと仕様変更やメンテナンスなど色々してました。オイル交換やら、グリスアップやらと1番は昨日今日でシャコ下げしましたwそーです、ちょっと有名なおにぎり逆向きですたまたまこのエイプは買った時から社外のトップブリッジでしたので容易にフロントはできました

2018年3月08日
    HONDA エイプ50

忘れてましたwサイドカバー加工の後にインナーフェンダー自作しました。これないと雨の日エアクリに水かかって吹けなくなるんで困るんですよねw塩ビの板買ってきて切り出して中々この作業大変でした。もっとちゃんとした工具があればいいのですがないのでちょっと汚くなりましたが近くで見んと分かんないのでそこは...wカーボンシート貼ってカーボン調にしましたこれ買うといいお値段するので自作できたのはとても良かったです!ステッカー貼ってちょいカスタム使ってないのにPOTENZA...w象印とかもはやネタw関係ないのむけんさんのステッカーとかw

2018年2月27日
    HONDA エイプ50

少しずつ暖かくなってきました!日も伸びてきて最近はたまにツーリングしてる方たちも出てきましたね笑私も本格的に乗れるようになってきました(ほぼ毎日乗ってるけどw)今年の夏はどこ行こうかなー笑県内で4ミニツーリングでも開催してくれるといいですけど笑少しずつまたいじっていくんでよろしくお願いします!あ、ちなみにマフラーをちょっと上に戻しました、あと、サイドカバー付け直しと加工致しましたwサイドカバーの写真は後ほど

2018年2月21日
    HONDA エイプ50

今日は、バイト終わってからオイル交換!基本的に原付き50ccは高回転で乗ってるので私は約1000kmで交換するようにしてます。あと、夏と冬で若干粘土を変えてます、今回は前々から気になっていたバルボリンオイル、さーてどうかな?

2018年1月12日
    HONDA エイプ50

昨日、15km程度流してきました。お散歩終了後の温度は…さて、あちこちのサイトにアカウント作ってアップが大変(爆)なので、みんカラに集約予定ぃ

2018年1月01日
    HONDA エイプ50

…時計キーホルダー、付けました。

2017年12月19日
    HONDA エイプ50

連休になったんですが、ヤビツにしろ…朝駆けすると路面凍結おっかないんで、周辺散歩としました。普段は1080ですが、今回動画は720としてみました。

2017年12月06日
    HONDA エイプ50

休暇なんですが…さすが師走で道路も殺伐としているんで、周辺散歩にしましたっ。ついでに給油。

2017年12月05日

…ま、許容範囲

2017年11月19日
    HONDA エイプ50

…なんか、取りまわしし易くなった気がしま。で、今回色々買ったのは…ROUGH & ROADでRR7683 フライトジャケットRR7715LFデュアルテックスウインターカーゴパンツLF RR8646コンフォートナックルウインターグローブRR6097 コインホルダーRR10059 チェストパッドRR7925 ウインドガードフェイスマスクHH07HARDY EZアタッチメントハンドルブレース…となりま。悩ましいのは…グローブの縫製精度があまいんか、左右で装着感だいぶ違うん左手ちときつい→明日以降で川崎直営店で交換手続。が、冬装備、OKぃ

ホンダ エイプ50の価格情報

ホンダ エイプ50