2023年11月04日
    ちゃこさん
    ZX636E EU仕様
    関東

.    そして午後のフリー走行。次枠の走行時間が最長で、20分間あります。エキスパートクラス3本目…コースイン🏁     .

2024年2月19日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada V4 S
    中国

いつもお世話になっているディーラーのちょっと遅めの新年会が2/17にあり、その翌日のプチツーリングに参加してきました。 今回は、根本健さん(通称:ネモケン)が参加してくださり、山道ありライテクのレッスンありの素敵な一日でした。

2024年4月05日
    TT RIOさん
    SUZUKI GSX-R1000R
    関東 東海

3月10日にスズキ北川ライディングスクール参加してきました。耐久レースで活躍していた北川圭一さんのライディングスクールです。場所は静岡県浜松市の西部運転免許センターで警察の施設のようです。神奈川県の中央部から2回の休憩を入れて3時間半くらいでした。去年もこの時期に参加したので2回目の参加です。去年は建屋内でスクールの説明や講師の紹介などをしたのですが、スクール中に事故があったらしく建物の使用は不可になったと説明がありました。風も強く気温も低かったので寒かったです

2024年4月14日
    けんちゃんさん
    HONDA CB400スーパーフォア
    四国

4月13日(土)四国最東端蒲生田岬、南阿波スカイラインを目指し、早朝出発ですいつも国道11号線を走るのですが、徳島市内の渋滞を避ける為綾川町のR377~193線を経由します、塩江町を過ぎ徳島に入ると夏子休憩所で、トイレ休憩その後県道12号経由R192経由県道207を走っていきます

2024年4月14日
    ちゃこさん
    ZX636E EU仕様
    関東

.   やれる事はやっておいて、やれナイ事は考えナイで、絞り込んだ試したかった事をひとつだけやってみる。をコンセプトに。

2013年4月29日
    Ikuさん
    GSR750ABS
    1367205460224M.jpg

テーマは「ブレーキ能力アップ&安全確実なコーナリングを習得」GSR750では初めての参加です。静岡県森町にあるデイトナ本社のテストコースを使っての講習会でした。参加者は18名、東海地区の参加者が多かったようですが、私も含め東京から参加している方もいたようです。最初は日帰りで考えていましたが、朝早く出て、講習会に参加し、帰りは渋滞ということを考えるとさすがに大変なので掛川で前泊することにしました。結果としては、前泊して良かったです。講習会も集中して参加できましたし、帰り道も無理せず済みました。日帰りだったら帰り道は多分危なかったことでしょう。体力的な疲労もありますが、目の疲れが案外つらいです。多 ・・・

2013年4月30日
    よっちゃんさん

昨日、一昨日とwebikeスクールに参加させていただきました。両日とも充実した内容で、自分自身でもスキルアップ出来たと実感!来月のデイトナも行っちゃおっかなぁ~

2013年5月25日
      matsuさん
      ガンマ君

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/beginner.htm久しぶりにまた,行きたくなりました。頑張ると,ステッカーの色が変わってくるようです・・・。http://gesoten.at.webry.info/200911/article_3.htmlによると,最上位のスーパー,ゲットまで最短で6年&無事故無違反かぁ・・・。バイクは無事故無違反なんですが・・・。毎年4月で募集が終わりますが,こんなのも。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/sr_contest.htmこれが,貰えるら ・・・

2013年6月05日
      おかきさん

福岡の野間試験場にて第43回福岡大会が雨の中実施されました。参加は事情あってNSR250で初出場、、結果は小回り聞かないバイクであること認識しました。来年はNinjya250で狙います。

2013年6月12日
        keisukeさん

6月18日火曜日月に1度しかないSRTTの平日イベントです。老若男女問わず個々のレベルに合わせたスキルアップトレーニングです。一緒に楽しく走りましょう!

2013年6月13日
          keisukeさん

バイク走行可能な場所をご用意いただければ出張開催もできます。企業の研修やツーリングクラブのイベントとして少人数からビッグイベントまで詳細についてはご相談の上

2014年1月27日
            バイク大好きさん
            カワサキZ250

Z250に変わって初練習会でした、当日はとても陽気が良く冬用のジャケット&革パン、アンダーパンツの重装備で走っていたら暑くて暑くて・・・いつもながらのプロテクター&長T&モトクロスジャージでも全然OKでしたね(゚∀゚ ;)タラー練習会はいつも2チームに分けられます、初心者や自分を見つめ直したいと思う方用の「カメさん」チームと更にレベルアップしガンガン走り込みたい「うさぎさん」チーム・・・参加人員が多いときはこの他に「初心者」チームと「うさぎの中のうさぎ」チームができますが、今回は2チーム(*゚▽゚*)自分はバイクも変わったばかりでしたので「カメさん」チームでバイクの癖をつかみたいのと自分の感覚 ・・・

2013年12月18日
            コジコジさん
            特に無し

深大寺蕎麦を食べに行きました。その深大寺周辺には、沢山のおそば屋さんがあります。中でも「多聞」というお店がオススメです。そして、今回食べたのがその名も「深大寺蕎麦」の大盛りです。年末年始などは、超混雑しますので平日が狙い目です。興味のある方は一度、ご賞味あれ。

2013年12月29日
            ヒロオさん
            HONDA VFR1200F
            近畿

立ちゴケ修理が完了し、乗りたくてしょうがない状態だったのでレッドバロンの帰りに自宅近くの道の駅「愛東マーガレットステーション」まで出かけてきました。(昔の日記に少し書いていますが今回は盛り沢山で…)今回の日記は滋賀の魅力「その3」としてご紹介します。地図はご覧の場所になり、名神高速八日市ICが最寄りとなります。また、滋賀のツーリングスポットの一つである永源寺(紅葉がすばらしい)が近くにあります。なので、こちらの道の駅はライダーの集まりの場としても人気がありますので、シーズンには必ず駐車場が溢れ返ります。

2014年1月05日
            そららパパさん

2013年12月15日、新東京自動車学校で開催された小平警察署のライディングスクールに参加した。小平署の二輪車講習会は毎月第三日曜日の午前中に行われている。バイク持ち込み、保険料100円のみというリーズナブルなスクールだ。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/8/kodaira/koutuu/koutuu.htm#nirinクラスは大きく分けて2つ、上級と初級クラスだ。小平署の上級クラスのレベルは府中運転免許試験場で行われている武蔵野警察署主催の二輪車講習会の上級クラスと並ぶほどレベルが高い。実際上位10名ほどはジムカーナーの選手が練習がてらに参加しているとい ・・・

kotetsuさん

桂浜といえばアイスクリン。定番ですね。今日は龍馬像前の黒岩冷菓のアイスクリンです。

kobaさん
                関東

ライコランド多摩境店のHPで『町田市民交通安全フェスティバル』9/22開催を見て参加申し込みを行いました。反応してくれた人は、C3POさんです。場所は、町田ドライヴィングスクール、定員30名、午後からの講習です。石巻ツーリングで、ちょっと風邪ひいちゃって・・・ダルイです。喉も痛いですが、無理しない程度で参加します。参加すると、画像の警視庁のシールと実技講習カードがもらえます。えー、ステップアップシール?シルバー ⇒ ゴールド ⇒ スーパー !スーパーってなんだ?欲しい人は、実技講習受けてください。。。

南ジョージさん
                  かっこいい通勤モタード
                  関東

朝の集合時間に、35分遅れてきたPCXさんと富士山を一周しました。天気が良くとても気持ちの良いツーリングでした。コースは、御殿場→十里木→本栖湖→山中湖と周りました。

2013年9月27日
                  そららパパさん

【 バイクで死ぬな! 】バイクも買っちゃったし、バイクも納車されていないし、ネタのない今、何を書こうかしら?という訳で今日は「バイクで死ぬな!」という話題で書こうと思う。ライディングスクール参加歴10年以上、バイク便ライダーとして約2年10万km 都心の道路を走った経験として、このテーマは非常に現実的だ。バイクに乗り出した。様々なツーリングクラブに参加してマスツーリングの楽しさも覚えた。一生涯付き合えるような気の合う仲間たちも出来た。そう、バイクは長く付き合える趣味でもあるのだ。バイクの楽しさは、気軽に旅に出れることであり、仲間との出会いであり、一生の趣味にもなり得る事だ。一生涯バイクと付き合 ・・・

2013年9月29日
                    南ジョージさん
                    ジョン・コナーに贈る。
                    関東

霧ヶ峰に行ってまいりました。名物のジャガバタは欠かせませんね。たっぷりバターを載せ塩を振りかけうまいこと請け合いです。ちなみに、黄色いジャガイモは「北あかり」と言うそうです。