161~180件 / 全1,992件
    2014年2月05日
    中部

車庫がそんなに広くないので、バイク整備するときに道具が散乱して作業効率が悪くなることが以前から気になっていました。そこで、車庫の壁面を利用して、D・I・Yで棚を設置しました。ケミカルはジャンル別に配置を決めて、急いでいるときも探さないですむように並べています。ちなみに、この壁の合い向かいの壁面にはスチールメッシュが取り付けてあって、小道具が壁掛けできるようになっています。

2013年11月10日
      QBさん
      通勤特快会社行

暫くサーキットには持っていかない!と公言したZX-10Rですが・・・静岡県にあるデイトナさんのテストコースで行われたライディングスクールに参加してきました。スポーツ走行を楽しむ為の基本的なテクニックを学ぶ事が今回のライディングスクールの目的です。カリキュラムにあった基礎中の基礎であるノンクラッチシフトアップおよびダウン、アイドリング発進、ブリッピングシフトダウン、フロントブレーキを使用したブリッピングシフトダウンは普段から行っていたので難なくこなせましたが、やっぱり前車のCB400SBよりブリッピングシフトダウンがやりずらいです。成功率でいうと50%ぐらいでしょうか。シフトが固くてギアが下がら ・・・

2013年11月10日
      神経痛持ちさん
      本官さん
      関東

チェーンメンテナンスの為、アマゾンで¥2,980-自作しようかとも思ったけど、この価格なら買った方が安い。

2013年11月15日
      北海道

最近動作が怪しくなってきたガラケーなんですが…(;・`ω・´)そんなガラケーマニアな私もついにね…

2013年9月01日
        sazaneさん
        CRM250Rr Motard

暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?熱中症には充分お気をつけ下さいネ!と言う事で私も念願のタープテントを手に入れましたよ!

2012年10月10日
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        ボルド13(サーティーン)
        関東

暑かったり寒かったりで不安定な気温の中、皆様バイクライフをエンジョイしてますか?九州へ旅立つ準備に余念の無いカァズです^^b先日、Fフォークのセッティングを最弱・全抜きにしてましたが、やっぱ少しはテンションを掛けておかなきゃヤバイだろと思い直し、一番弱くテンションを掛けてみました^^vで。。試運転してきました(笑)場所は近所の峠です^^b走っていたのは3台程で、レーシングスーツを着てビシッと格好良いですな(´ー`)y━~~

2013年10月27日
        hideo139 整備大好きさん

ガレージのレイアウトを変更しようと、物を出していると、ボロギレの掛かったバイク??ボロギレを除けてみると・・・!

2015年1月11日
          ヒロオさん
          HONDA VFR1200F
          1420981025618M.jpg

新年を迎えまして、本日がやっと初乗りです(*^^)vとは言いましても、たいした時間もなかってので、私のホームである「あいとうマーガレットステーション」までコーヒーを飲みに行きました。所がそこで思いがけない名車に出会えました(*^_^*)所有者の方に了解をいただき写真やお話をさせていただきました(^_^;)

2014年11月09日
          てろてふしーさん

こんばんは><ノ早いもので11月も3分の1が経過しました・・・これはあっという間に師走を飛び越えてお正月へ突入しそうな勢いです(笑)それはそうと少し前にトランポ云々の日記を上げましたが、そこからいろいろと考えた結果・・・買っちゃった☆ミ超稀少車です。存在を知っている人はある意味すごいと思うレベルの車「三菱 デリカD:3」となります。まぁOEMなので同じ車はいっぱい走ってるんですけどねー(爆乗っているバイクも希少なOEM車で、車は更に存在が希薄なOEM車と・・・なんかちょっとおもしろいと思ったり?けど、これで知り合いとかレンタカーで軽トラを借りないで済むと思うと大分気が楽です><bしかしまだドノ ・・・

2014年12月06日
            ステさん

納車以来 自宅にバイクがある事で嫁が不機嫌  ※嫁に黙って免許取ってCBRを買ったので(^_^;) 事後報告ってやつです。流石に1ヶ月は我慢したけど、も~我慢が出来ない。別居したり離婚の話が出たり 色々あったがバイクだけは今でも俺の意思で月極ガレージ(大人のおもちゃ箱)に避難したままだ。さて、本題のチェーンオイルですが、色々な物を試しましたがどれを使ってもオレンジ色のホイールがベタベタに・・・(>_

2014年10月12日
              みーさん
              1413092048459M.jpg

他の方もやっていたので真似してみました!!車はフリードです。丁度いい感じで収まります

2014年9月02日
                K-Mosさん
                沖縄

天気が良くないですね。タイヤを履き替えたものの、ツーリングにも行けないままです。明日はETCを付けてもらう予定なのですが、それを活用できるのはいつになるでしょうか……。 (-_-;)最近派出所に行くことがあり、それを日記に書いたのですが、派出所つながりで、『こち亀』(正式には『こちら葛飾区亀有公園前派出所』)です。知らない方は恐らくいらっしゃらないくらい有名な漫画です。タイトルもですが、作品自体も長いです。うちには……全巻あります!(≧▽≦)

2023年12月29日
                  北海道

気が付けばもう年の瀬(´・ω・`)今年は何かやっているようで何もやっていない気もします。最近歳のせいか?良く思いだせないのでダイジェストで2023を振り返ってみました。 確か1月は750ターボの純正流用部分の考察をしてました。起こしたターボに付いて居た足回りが何なのか?Fフォークはゼファー750?ホイールはZZR400K?多分ですがw そして免許も黄金聖闘士にwこれで5年は保険料が安くなりますね。d(>_・ )

2022年9月01日
                  1662031995241M.jpg

アトレー号にデイライトを付けちゃいます♪配線通したり、ホーンも交換するのにバンパー外します。フォグも3色対応の社外品に交換します。(青白、白、黄色)

2022年5月16日
                  つくさん
                  関東

安保塾は、初心者の方々ばかりでなく日頃、バイク運転に不安を感じている方、スキルアップを図りたいという方を対象の練習会です!日頃から苦手・不安に感じている事があるが・・・練習場所が無い!指導してくれる人がいない!と思っている方は勇気をだして参加してみて下さい!教習所内ですので、対向車や歩行者がおらず安心してはしれます!サーキットイベントやショップ主催のイベントではないのでどんな方でも、気楽に走れます!初心者も中級者も上達の早道は基本を身に付けることです!安保塾は一般道での安全運転テクニックについてもアドバイスをしてくれますので交通事故に遭わない、起こさない運転が心掛けれるようになります。開催日: ・・・

2021年12月01日
                    mogさん
                    HONDA CBR250RR(2017-)
                    東北

もうすでに冬眠中 d( ̄  ̄)エンジンオイル Speed Heart 17.5W-55ブレーキオイル Speed Heart スーパーDOT-4クーラント KEMITEC PG55 RC油脂類はすべて交換完了 d( ̄  ̄)エアクリーナーBOXスロットルボディーダイヤフラムSPRINT FILTERチェーンC/L今年の汚れ、今年のうちに清掃完了 d( ̄  ̄)前後キャリパー&マスターO/Hキャッチタンク新設各ブリーダーホース取回し変更と撤去冬眠準備が終わってしまって…絶賛、暇人なのである ( ̄∀ ̄)

2021年12月06日
                    通勤族さん
                    スパーダ通勤快速仕様
                    関東

工具箱、収納小ネタです。市販のツールホルダーを利用して、小改造しました。立派なガレージどころか、部屋の一角を借りた壁面収納もできない環境なので、工具はすべてプラ製工具箱に納め、使うたび必要分を運んでます。使っているのはアイリスオーヤマ製ハードケース500。収納力も耐久性も合格点ですが、今選ぶならより頑丈なリングスターのスーパーボックスにするでしょう。リングスターのは車で踏んでも壊れないという、バンパーと同素材でできていて、本体もがっちりしてます。手でひねっても、ほぼ歪みません。まあ壊れないから、買い替え予定はないですけどね。

2022年5月21日
                    強敵(とも)
                    北海道

昨日の事ですが…夜に何の気なしにRZVのキーをON。本当ならONと同時にYPVS(ヤマハの排気デバイス)が全開→全閉→全開と動くはずなんですが、何故か沈黙を守る…(;・`ω・´) この間は普通に動いていたじゃない?もしかしたらYPVSコントローラーが死んだ?

2022年6月06日
                    ヒロさん
                    東北

最近回転調整に難ありの状態で使用してたんですがいよいよ末期症状(低速回転がほとんど動かない)に。見て見ぬふりはやっぱり良くないので修理開始です。

2022年6月13日
                      ヒロさん
                      1655131975350M.jpg

最近入手したジャンク品。(直せるか自信無いので今のところは何かは内緒。)バラバラの状態で到着したので各部品のチェックとか不足部品の確認です。箱から出してみて現物をみると予想以上に物が悪くて愕然。錆まくりの部品とねじ切れたボルトがハンパないし。。。折れたボルトから撤去開始です、はぁー。