1,641~1,660件 / 全1,667件
    2012年10月29日
    近畿

10月も終わりになりましたが、先日の越前・若狭ツーの際も九頭竜は紅葉は全くなし。。。同日、高野龍神スカイラインを走ってたABCさん達のツーリング日記を拝見させてもらっても向こうも紅葉はなし。。。今年はどうなってるんだ???11月もあまり過ぎてしまうと今度は冬になっちゃうので11月3日、土曜日に紅葉を求めてツーリングに行こうかと思います。行き先は…まずプラン1。奈良県の香落渓へ紅葉してて綺麗だったら赤目四十八滝も立ち寄るつもりにしています。

2012年10月24日
      bebyさん
      九州

23日、閻魔にトドメを刺しに行ってきました。この写真はお店に行く途中に発見!正男くんが見せびらかしよったです。綺麗にしてましたよ~刀が錆びたら、竹刀以下よね~(笑)相変わらずタイヤは端まで使ってます。

2012年10月18日
        CBちゃん

秋のツーリング第二弾として今週末の20,21日は九頭竜をスタートとして越前・若狭へのツーリングを予定しています(^^)九頭竜湖、平泉寺白山神社、越前大野、永平寺、一条谷、越前海岸を通り敦賀へ向かう一日目。二日目は…ABCさんから聞いた情報ではレインボーラインが半額らしいので今年三度目(笑)のレインボーラインもいいかも…二日目はあと、瓜割の滝、熊川宿を経て天気が良ければ奥琵琶湖パークウェイ、時間に余裕があれば賤ヶ岳も行ってみたいな~

2012年10月17日
        犬福オンラインさん

こんばんわ、犬福オンラインです。今日は平日休みだったので走りに!!!!なんで夕方から雨なんじゃー!!!と理由をつけてライコランドです。平日なのでたこ焼き屋がやっていません。食べる率は低いのですが寂しい限りです。来るべき大型ツーに向けてオイル交換とチェーン調整(カット)に来たのですが、かしめジョイント品切れでチェーンカット出来ず、オイル交換のみとなりました。オイル交換は前回から2000キロなのでエレメント無しです。銘柄は前回と同じ H-TECH100 4Tです。オイル単価はNAPSのほうが安いのですが、工賃タダなので。1.3Lは嬉しい仕様!

2012年10月14日
          ゆうあいさん
          MD16
          東海

MD16(XLR250RF)も、今年で27歳です。あちこち部品の不具合も出てきたので、今日はちょこっとリフレッシュ!webiさんで純正部品を調達しました。

2012年10月11日
          keiさん

パールオレンジからダークバイオレットレインボーフレーク塗装に変えてからの初ツーリング旧車の中で前回は目立てましたが今回からは地味に参加します。

2012年10月10日
            JUNさん
            SR03

10月6日の秋田ツーリングに向け、はたしてそんな長距離を走る事ができるのか、様子を見てみる為に近所の山へ。ゆっくり走っている分には問題ないが、少しアクセル開度大きめにして走るとエンスト・・・。何度か繰り返して気付いた事、それはガス欠。気づく前に少し油面上げてみたりして。翌日、ガソリン満タンで少し走ったらエンスト無し!大丈夫そうでした。が、帰り際、かぶり気味な感じがすると思って見てみたらオーバーフローした形跡が。コックをプライマリーにしても継続的に洩れるわけじゃないから大丈夫だろう、という事で、やや不安を残して土日が終わってしまった。

2012年10月03日
            CBちゃん
            近畿

念願だった信州遠征出発まであと二日…土日は曇りみたいですが、たぶん大丈夫でしょう(^_^;)心配してても変わりはないのでノー天気で構える事にしましょう♪

2012年9月27日
            ショウニイさん
            東海

久々のツーリングなので準備がウキウキ♪今日はインカムを充電し、ヘルメットにスピーカーをセットし、I-podが聴ける事を確認した。明日は何しようかな♪

2012年9月24日
              t.t.powerさん
              vtr1000fの超良きサウンド♪

当方の住んでいるインターを通過するので、待ち伏せ攻激しようなど甘かった、8時○○分に出発すると連絡もらい、事前に用意していたカメラで激写の予定が、(まだ準備中)なにやらやかましい爆音とともに、あれぇ見慣れたひとだぁ・・・・やばしぃその後に続くバイクバイクで当方アタフタカメラの電源も切らず、いやあわてたためにそのままバックにデーター無し、やっぱり待ってくれがぁ~のスタートでした。すくにメットをかぶり手袋はめてバックを腰にさぁ行くぞスタートです。

2012年9月19日
              t.t.powerさん
              vtr1000fの超良きサウンド♪
              関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告

2012年9月19日
              ミッチーさん
              【最速忍者】
              東北

今日は愛車ZX-12Rのエアクリ交換に何と!!初めて挑戦しました(汗)

• community_list_no_image.jpg

前回の日記のコメントに少し書いてますが、22日土曜日に 道の駅久米の里(ガンダム)+津山ホルモンうどんを食べに行こうと計画中。これは前回のツーの時にみやんさんが22、23日は休みで~す!と言ったのがきっかけとなり、もしかしたら関西の方も参加するかな?と友達もいない私が勝手に思い上がって決めたコースであります。距離はYahoo!のドライブマップにて簡単ルート検索にて算出した結果・・・  「院庄IC」までの距離です。参考程度に見てください。詳細は各自算出してね。広島駅から 約230km鈴鹿サーキットから 約290km京都駅から 約200km大阪駅から 約170km敦賀市役所から 約300km和歌山 ・・・

2012年9月16日
              さと坊さん
              DR-BIG

ゼンリンの”いつでもNAVI(ドライブ)”地図は買わないといけないし、更新もどうなるかわからない。UIはカーナビのままなのでgoogleマップ使用のナビにくらべたらそりゃ必要最低限。でもでも・・・電池食わない。充電しながらだったらちゃんと満充電までもっていける!いままでgoogleマップのナビをいろいろ試したけど、勝手はいいが結局バイクで充電しながらだと充電が追いつかず、途中で電池切れ。1日持たないんだよね。半額セールでこのアプリ買ったからラッキーなんだけど、当分手放せません。もちろん、車の中でも活躍中!

2012年9月08日
              swangp2006さん
              CB750FZ
              東北
              1347071195144M.jpg

試乗してきました。狙い通りの走りで大変満足してきたので、日記に書くことにしました。写真左は、TM(RS)キャブをヤフオクで落札した時に付属してきたゴム製のエアファンネルです。写真右は、自作のラムエアフィルター?のつもりです。オイル無しの乾式で使用しようと思います。

2012年9月04日
              daisukeさん
              高けいおん!仕様車
              東海

皆さん、こんばんは。^^九州遠征について、毎日CBさんの日記で告知をお願いして、多くの九州ウェビライダーの方に伝わって感謝しております。予定では、9月の9日(日)だったのですが、突如、休みのローテーションが変更となり、11月の4日(日)か11日(日)の、どちらかで、間違いないと思われます。何せ、金曜日に来週から休みと急遽言われるので、日が決定の報告もツー2日前の金曜日になります(笑)土曜日は静岡~福岡までの高速の移動だけで終わります。夜は福岡のビジホに泊まり、翌日日曜日に、毎日さん、又は、九州ウェビライダーの先導のもと、阿蘇ツーとなります。はい、道がさっぱりわからないので、全て丸投げで、これだ ・・・

2012年9月04日
              nobuさん
              TMAX

今回はエアクリ(純正→K&N)駆動系のエアクリ(純正→純正)左右を交換しました。エアクリは1万キロ。駆動系のエアクリは2万キロ以上使ってました。さすがにかなり汚れてました。しかし、駆動系のエアクリ高いな~片側は2300円くらいでしたが、もう片側は3200円くらいしました。K&Nは6600円位です。(40800キロ)

2012年8月26日
              USKさん
              CYGNUS-X
              関東

南海部品に注文していた武川のエアフィルターが入荷したので、交換しました!

2012年8月21日
              ST4S-ABSさん
              ST4S

中開けたら虫の干物が・・・エアフィルターは3年前に K&N の DU-909 交換済み1万キロを超えたのでカバーを開けてみたK&Nによると8万キロ(5万マイル)毎に清掃してって書いてあったけれど、開けたついでに洗ってみました。すすいだ水は、だいぶ黒くはなっていたけれど、たしかに、まだまだきれいそう。あと8万キロって、何年掛かるんだ?

2012年8月15日
              コドモ@お茶主任さん
              FREEDOM
              1345022065903M.jpg

タイヤ空気圧調整。F、190kpa~210kpa、R、213kpa~230kpa。ホデイ、フロントロアー1、2に付いているボルトを増し締め。1本も緩んでなかった。エンジンオイル量点検OK!タンク、リカバリ内冷却水量点検、OK!ブレーキパッド残量点検、OK!エアクリーナエレメント交換。以前のは下にガソリンの吹き返しがいっぱい付いていた。1番キャブ入り口付近にゴムの小さい出っ張りがあった。ラジオペンチで除去した。タンク、リカバリ内、冷却水、アッパー付近まで注水。タンク、リザーバ内(リア)、ブレーキフルード量点検OK!