2021年2月21日
    クロさん

なかなかの爆音ですな。レーシングサイレンサー故に(笑)

2021年2月21日
    重装鉄球さん

フックが10個入りでしか買えず 欲しいのは数個。会社の後輩と半分に分けました。

2021年2月20日
    シェフさん

クルマやバイクを洗ってはいてもガレージの床が汚れてきた・・・家の中用のモップしかないけどガレージ用に・・・洗剤まいてブラシしてからモップで拭き上げ!通販の段ボールも捨てないとな・・・母親が寝てからなので、終わったら深夜になってしまったけどきれいにすると気持ちいい・・・

2021年2月20日
    YAMAHA WR250R

一期一会というが、バイクもそうでしょうか?タイミングがあう、あわないあるだろうか?

2021年2月19日
    クロさん

以前カスタム&レストア作業を施したホンダR&P号が…この度のコロナ禍により、諸事情アリ…ガレージ96に来る事になりました!嬉しいやら悲しいやら複雑な心境です!

2021年2月19日
    イトゥさん
    YAMAHA SDR200

右側のクランクシール…一時圧縮側は生きていたけど、クラッチ側はペロペロでした。それにしても元々高トルクで組まれている部分は、インパクトレンチとかがないとキツイですね。

2021年2月17日
    ヘロン・ローズさん
    YAMAHA XSR155

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2021年2月14日
    八ろぐさん

ベルトの鳴きは前からあったが ……… カバーを引きずっているような………音?? 下回りをのぞいてみました。

2021年2月14日
    ハリーさん

キャラバンの天井と壁に制振材と断熱材を施工した。静かな車内で夏は涼しく冬は暖かく過ごせるようにしたい。

2021年2月12日
    クロさん

出窓ランプLED管の器具、きれいさっぱり配線モール処理!

2021年2月11日
    クロさん

作業灯を更に追加しました。きっと作業時に活躍してくれる事でしょう!

クロさん

追加電気工事作業コレにて完了!

ハリーさん

昨年5月に入手したキャラバンをより快適なトランポに改造したい。まずは定番の床張りからスタートだ。年末年始の休日は素人DIY作業をたっぷりと楽しんだ。

ケルベロスさん

8、9年前か、やり取りさせていただいた方が乗られてたKLEが不動車として出品されていた。やり取りさせていただいた後、手放されたのか、30万ほどで出品され、あっという間に落札されていた。その後、どういった経緯を経たのかわからないが不動車とは悲し過ぎる。場所と予算があれば引き取って直してやりたいが…

2021年2月09日
    クロさん

レセプタクル器具取り付け、天井裏配線結線完了!本日ポストに不在票あり、明日夕方に再配達依頼申し込み、E26電球色LEDランプ到着待ち!

2021年2月08日
    クロさん

ちょいちょい着々と作業を進めてます。ネット注文した電球色LEDランプ球が届く日辺りを完成目標に進めてます!

2021年2月07日
    クロさん

癒し系ガレージ照明になるように、電球色ランプを別スイッチで追加しようと計画!電材を揃えて、ただ今準備中!

2021年2月07日
    036さん

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2021年2月06日
    観月小次狼さん
    Sonota その他

住所不定的な意味でなく。

2021年2月03日
    クロさん

ガレージテレビにブルーレイレコーダー設置、接続、設定、完了!モトジーピー録画準備完了!