181~200件 / 全5,230件
    2019年10月04日
    チェリー
    近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2019年10月20日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    中部

諏訪湖観光汽船にあるという、バッタソフトを食べに行きました((((;゚Д゚))))

2019年7月20日
    HONDA ダックス
    関東

本日ダックスのキャブをPC20に交換しました。作業は30分ほどで終了したので、早速試乗に出かけました。お目当ては、奥さんの叔母さんから情報が入ってきたジェラート屋さん。なんでも、友人の息子さんが脱サラして始めたお店だとか。京王相模原線南大沢駅から少し距離のある公団に隣接した商業施設にあるとか。。調べてみると、八王子で評判のパン屋さんの近所みたいです。自宅から、ほんの20分ほどで到着。キャブ交換して、トルクアップが体感できます。でもちょっとメインが濃い感じですね。スローやエアスクリューはばっちり、よく転がります。ジェラート屋さんは、とってもお洒落な空間でおじさん一人客には、ちょっと向かないかな。 ・・・

2018年2月28日
    58Caddyさん
    中国
    1519824881129M.jpg

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2017年11月19日
      シェフさん

最近、高速道路の食事も道路公団の時よりだいぶ美味しくなったよねとお客さんとの会話ですが、車の免許を取って高速に乗り遠くへ行っていた頃東名高速の下り、愛鷹PAの食堂が凄く美味しかった記憶が有ります。値段も手ごろで・・・確か生姜焼きか?焼肉定食だった記憶が有ります・・・画像は、今現在の焼肉定食ですが・・・SAではなくPAで食事がとれるのは珍しい?なので、ここで昼飯を食べる為に時間調整して出発したものです。添え物のマカロニサラダまで美味しくてすべてが完璧に思えました。今から35年以上前のPAでの記憶なんですが、もう一度食べてみたい記憶なんですよね?昔は2階にあった記憶で?高速道路を走ってる車を見なが ・・・

2018年8月16日
        熊のパパさん
        東北

☆ 被災地のラーメン店 東松島市出身の店主が東京からUターンしラーメン店での修行を終え、この地にラーメン店を開店したのが2015年の3月でした。東日本大震災の被災地である石巻地方では、初の二郎系(二郎系以外もやっている)ラーメン店です。☆ 4割を占める女性客と子供の客(何故なの) 具はモヤシ9対キャベツ1割でトッピングされており、シャキシャキして食感がたまりません。麺は茶褐色の太麺でやや縮れており、コシがあってちょっと固めであり、ギトギトしたスープにも負けていません。スープは背脂入りで、粘度が薄くて油っぽくもなく、サラッとしています。他の二郎系に比べるとパンチ力があまりなく、一般受けするスープ ・・・

2018年10月19日
          栗之助
          北海道

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2016年9月12日
          熊のパパさん
          東北

この店は、地域の大切な食堂であり、とっても昔懐かしい中華そばです。一度食べたら病みつきになりますよ。皆さんもツーリングの際には是非お立ち寄りください。看板メニューは「かつ丼・中華そば・チャーシューメン」です。ちなみに冷やし中華も絶品です。あのNHKで放映中の「こころ旅」で、火野正平さんもわざわざこの店に立ち寄って食事している場面(中華そば)も紹介されています。 宮城県石巻市和渕字町94-3  やしろ食堂 電話0225-72-3053   11:00~19:00 毎週火曜日定休

2016年7月01日
            関東

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2016年7月09日
              1468041561934M.jpg

バカタナさん主催の蓼科SOMTに行く予定が、急遽中止に...orz入院している父の容態が芳しくなく、Drから「何かあったらすぐ連絡取れるようにしておいてくださいと...」(T-T)蓼科お泊まりは、事実上のDrストップがかかってしまいました。泣そんなわけで、気分転換に少しリッチな朝食を食べにチョイとおでかけ...です。モチロン、何かあったらすぐに帰ってこられる範囲で...(^^;

2015年11月05日
                パンダさん
                1446719984349M.jpg

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙今回は富士そばです。富士そばはソバはビミョーなんですけど、かつ丼は結構美味しいんですよね~。 で、カレーかつ丼ですが、コレはそのかつ丼の変化形で、カレーライスの上にかつ丼のアタマを乗せたものです。この二つを合わせて食べると、どんな相乗効果が生まれるのかと言うと.....何も生まれませ~ん。(^ω^) カレーはカレーだし、かつ丼はかつ丼と言った感じで、全く一緒にならないんですが、なぜかコレがビミョーに美味かったりするんですよね~。(^ω^)b(。-`ω-)人 ゴチソウサマデシタ!

2017年1月31日
                  taishiさん
                  デューク闘号

昨日、通りかかったテラス ドゥ ランドローフという白い建物のパン屋に行ってきました。〔息子のクルマに同乗したため、このトップ画像は昨日の使いまわしで!(^^:)〕ここは小田原厚木道路小田原東ICのそばにあります。しかし、店の前の道路には分離帯がありますので添付地図のように進むといいでしょうね。

2017年5月19日
                  ヌートリア2号さん
                  近畿 四国
                  1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年1月03日
                    どんべぇさん

今年の新春初乗りはここに決めてました。いまきん食堂とケニーズカフェ阿蘇!当初は1人で行く予定でしたが、福岡のコウエイさん、ぽちっとさんが阿蘇に来ると聞きご一緒する事にそれならBRKの皆さんも誘おうと計画を立てました。正月ともあって皆さん忙しく書き込みもほとんどありませんでした。当然ですね普通の方は家でのんびりでしょう^^そんな中,なかちゃんが素晴らしい仲間を2人連れて参加してくれて超楽しいツーリングが出来ました。(感謝)しかし写真のように路面が凍結だらけで、私のはOFなので気になりませんが、重いネイキットの方には怖い状況です。途中停止して、止めて引き返すか相談しましたがなかちゃんが多分上に行け ・・・

2023年12月18日
                      さんぺぇさん
                      KAWASAKI Z900
                      関東

今日は休みだったのでZ900での走り納めという事でプチツーへ 行先はどうしようか悩んだんですが、リスク回避で峠道は通らずに物産センター山桜へ ランチは筋トレ休みのチートデーという事で外の売店で広島焼を 食べすぎました(笑)

2023年12月22日
                      赤城くん
                      1703246201207M.jpg

アフリカツインは、2年前50歳になるまで貯金して買うバイクとして、今年4月時点で120までたまりあと1年はかかると思っていた矢先、シェフさんのご友人のOさんからいい声がかかりまして、夢でした。アフリカツインオーナーになることが出来ました。シェフさんにも感謝ですし、勿論Oさんにも感謝です。長くなりましたが、表題の通り、綺麗にして新年を迎えるべく、コスモ石油トラック洗車場にて、超撥水施工(600円)を行います。その前に、悪友Mさんが飯行こうという事で、群馬県邑楽郡邑楽町にある、野郎飯までドライブ、通勤の渋滞もあり群馬までは、慢性的な渋滞、38kmの距離に1時間10分という。そして給油もします。レギ ・・・

2023年12月23日
                      HONDA ダックス
                      1703314220639M.jpg

今日は、朝から気温が低くて気持ち的にはイマイチ乗り切らなかったのですが快晴なのでDAXでラーメンチョイ乗りへ。 お店は創価大近くの「秦山屋」さんへ。ここのお店は無化調で優しい美味しさが魅力です。看板メニューの「秦山ラーメン」を大盛にすると味玉半分とチャーシュー2枚がプラスされるお得メニューなんです。いつも醤油をチョイスしているので、今回は塩を選択。塩だと優しい味が、さらに優しくなる感じ。美味しいんですが、やっぱり私はこのお店の醤油が好きだとわかりました。

2023年12月26日
                      さんぺぇさん
                      ファミマ号

予定通り今日も慣らしを進めていきます カバーを外し空気圧チェックしたら標準より高めになっておりました・・・ 適正値に調整してスマホホルダーの取り付けをし準備完了

2023年12月28日
                      赤城くん
                      中部

原村と言って分かる人がどのくらいいるだろうか?山梨県ではない。ビーナスラインと言ったら分かる人がどのくらいだろうか?山梨県ではない。 まあ県が違うと言われれば仕方ないですが、群馬県から栃木県に行くルートで、沼田市から日光市に向かう時に金精峠があるように、関東から長野県向かうルートは、関東からだと、いくつかルートがある。 私の住む古河市は茨城県最西部に位置し、群馬県の最東部と県境でもある。なので、どうしても長野に行くには、群馬県を経由する事が最短ルートの為、茨城県、群馬県、長野県が定番ルートである。その距離、ビーナスラインまで片道200kmである。 そこで今年は、アフリカツインオーナになって航続 ・・・

2023年12月31日
                      黒ボル

2023年にMyガレージをご覧いただいた皆様、お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。