もう5年間~は使っているから、壊れても不思議はないがね。そもそもGIVIの鍵・シリンダーは割と壊れやすいのでCPがいいかは微妙だけど、交換部品としては手頃ですね手順は簡単で、GIVIは素晴らしい手順書を用意しているので、こういうのに抵抗がない方なら、初心者でも換えられると思います
リーマンには早いお盆休みの様な4連休、の最終日、早起きしよう目覚めたら9時半… 毎日遅くまでオリンピック番組を観ているからな~(笑) 暑いから足柄の「夕日の滝」にでも行って涼んで、蕎麦でも食って帰ろ〜と10時頃におそおそ出発 金太郎ラインに入り一休み。12時だからここまで湘南海岸一般道経由で2時間だ、空いている こんな細い道が続く。一通なら気持ちよく走れる道幅なんだけどね 空が綺麗だ〜 ホトトギスの歌声を聞きながら持参のアイスコーヒーを飲みながら暫し休憩〜 フォロワーさんも言っていたが、細くこまめに曲がりくねる道に、道路を横切る排水溝の鉄のフタは好天でも気持ちいいものではなく、金太郎ラ ・・・
ナビについては付け方を色々と試してきました。なんせDUKEのハンドル中央にはクランプが付いているので、そこに直接リング系のマウントホルダーがつけられない。適当な台座を自作してクランプのネジで直付けもいいが、アクションカメラ、グリッフヒーターのコントローラーにナビを纏めたいけどハンドルブレスみたいのはイヤだしね、なんて思っていたら中華Aliexpressでいいもんみっけしかも、たったの 383円(笑) 但し、到着までに1カ月かかりますけど(笑)サイズは10cm, 15cm,20cmとあって色々と付けたいので20cmをチョイス。値段はほぼ変わらんし(笑)※変動相場なんで今は407円ですね。 htt ・・・
【湘南平プチツーのススメ】富士山はイイです。日本人の心のよりどころ。よく箱根の大観山ドライブインとか大涌谷に行って、雄大な富士山を観るのだけど、これからは雪の季節、雪は無くても朝や午前中、箱根新道あたりの日陰は凍結して怖いからリラックスしては行けない。そんな時に安心安全、近くて湘南海岸、太平洋、富士山、丹沢山系、神奈川の町々を見渡せる絶景ポイントがここ。横浜の中心部からだと1時間~90分くらい。 国道1号で行けますが、海側に出て湘南海岸道路から行くのが気持ちがいいです。山頂展望台では飲食もできるし、トイレもありますから絶景を眺めながらコーヒーでもどうぞ♪【高麗山公園(湘南平)】旧吉田茂邸のある ・・・
先日バッテリーを交換した時に、とあるブログ友に教えたら喜ばれたのでこちらでも書きます。古いバッテリーですが、何年か前までは普通に引き取ってもらっていました。が、近年の暴風雨で何年かに一度停電することがあります。最近ですと2018年の台風かな。そこで古いバッテリーは捨てないで、時々トリクルで充電しています。それを「小型 カーインバーター 150W シガーソケット 車載充電器」みたいなものでつなげば、いざと言う時に小型の電化製品、スマホ充電に役に立ちます。コアが落ちで充電不可の物はダメですが、充電してもすぐに放電するね… そろそろ取り替えるか~程度でちゃんと充電するやつなら役に立ちますよ。
ナマゾンあたりで300円くらいで売っているUSBモバイルバッテリー用の発熱線入りの布が余りました。そこでシートに置いてみました。単純にたまたまの下あたりかな、置いて「エフェックス:GEL-ZAB [ゲルザブ] R」をかけるだけ。電源は余っているUSB口から取りました。どうかな… と思ったらあったけー~ しり、たまたま、太ももの付け根、あたりがじんわりあったけー(笑)これ、極楽ですな。お高いハーレーとかBMWにシートヒーターなるものがついているのを聞いた事がありますが、こんなに暖かくて快適なのか~(笑)買ったのはここですが、ずっと品切れhttps://www.amazon.co.jp/gp/pr ・・・
1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト50代には「逗子デニ」で大人気だった所は今は「なぎさ橋珈琲」となりました。居ぬきですからデニーズの面影十分です。我が家からだと大船~鎌倉周辺が空いていれば50分、混んでいても1時間ちょいと近く、テラス席がおススメで逗子海岸、富士山、江の島が見渡せる素晴らしいなスポット。モーニングは12時まででとってもお得なのです。2. おすすめするポイント・理由ツーリングって遠くに行けばいいというモノではないですね。特に鎌倉から海に出た後の海岸線は最高に気持ちがいいビーチロードです。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミングいつでも。夏場は混みます。寒くな ・・・
神奈川西部、お寺と絶景巡り1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト【大雄山 最乗寺】創建600年の古く由緒あるお寺でして、整地された鎌倉あたりの寺と違って、山寺独特の雰囲気のある落ち着いたお寺さんです。2. おすすめするポイント・理由最乗寺はそんな鎌倉の寺に比べると広くはありませんが、とっても落ち着く、厳かな雰囲気を持つ寺院で、観光客も鎌倉や箱根に比べたら圧倒的に少ないので、静かに時を過ごせる、とてもいい場所です。石段を登りつつ辿りつく「奥の院」は、きっと天狗様のご利益があると思います。参道入口まで戻り、小腹が減ったら売店で「自家製味噌のこんにゅくおでん、甘酒、十八丁目売店のおそばがおス ・・・
2019年、去年交換した台湾YUASAのバッテリーがヘタってきた。始動は問題ないのだが、スイッチオンで時々ローバッテリー表示がつくようになった走り出すともんない無しだが、長い下り坂でエンジンオフ、オン、始動はしない状態で惰性で下ってると、やはりローバッテリー表示がでるナビにアクションカメラ2台、時々ETC、、時々電熱トレーナーと今はグリップヒーターと電化しているから早めに替えよう〜今度のは完全密閉型で液も入れる手間がなく便利。オプティメイトで3日ほど充電して装着装着自体は簡単だが、一点、四角い受けネジ側のナットなんですが、台湾YUASAのはネジは簡単に入り、だが、微妙に引っかかるので傾けても穴 ・・・
1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキストサザンオールスターズでお馴染の茅ヶ崎サザンビーチです。我が家からだと国道1号線が空いていれば40分、混んでいても55分と近く、広い太平洋が見渡せる雄大なスポット。江の島も烏帽子岩も観えて、カップルならリングの下で記念撮影が定番です。バイク駐車もしやすく、前にはお店が3件あり、飲食の心配もなしです2. おすすめするポイント・理由ツーリングって遠くに行けばいいというモノではないですね。前のお店でコーヒーを買ってゆっくりと海を見て、それだけでリフレッシュ、癒されます3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミングいつでも4. アクセス(○○IC ・・・