関東

アイドリング不調エンジンかかりずらい等の症状 キャブレータオーバーホール点火タイミング点検調整オイル漏れ修理タンク内錆び取り、コーティング

2020年11月19日
    おはぎさん
    関東

純正オーディオとアマチュア無線を融合しました。有線ヘッドセットひとつでオーディオ、電話、無線、インカム、レーダー探知機など全ての情報を扱えます。

2020年11月22日
      東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2020年12月02日
        東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年12月06日
          東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年5月05日
            mogさん
            HONDA CBR250RR(2017-)

乗れないのにこの陽気 ( ̄^ ̄)ゞ雨でも降れば諦めるのに ( ̄^ ̄)ゞガマン出来ずに走り出しそうだ (O_O)サーキット仕様にしてやった ( ̄∀ ̄)ナンバー無いし、うっかり走ろうにも…走れないのだ~!!

2020年10月07日
            mogさん
            HONDA CBR250RR(2017-)
            1602057399466M.jpg

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2021年6月03日
            たけさん
            九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年6月10日
              ギルビット・リピオさん
              北海道

もうじき走行4万キロに達する我が家の自家用車「ジムニーシエラ」が、走行時に「アクセルを少し戻す」と「クシャミをするようにガクつく(シフトダウンしてグワーンとエンブレ効かせる時にはならない)」ので気になっていたが、先日奥様が運転中に「普通にクルージング中にエンジンストールする」という事象が発生。ブチ切れた奥様から原因究明命令が下り、スズキアリーナへ持ち込もうかと思ったが「彼らの原因究明スキルには期待できない」ので、アラ還暦オヤジの「勘(苦笑)」で対処してみた。

2020年12月29日
                クロさん
                関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2021年7月01日
                  tak.kさん
                  MC41
                  1625141931640M.jpg

まだフロアシート貼って無くて板剥き出しですが、取り敢えず載せれるようにはなったので、活動再開出来るようになりました。

2021年7月03日
                  セブンシーズファクトリーさん
                  近畿

ブルターレ1078RRかっこいいですね 今回はこのブルターレにLEDウインカーを装着です配線図や情報筋によるとウインカーの制御は通常のウインカーリレーではなくコントロールユニット内でしているのだとか

2021年1月15日
                    MFD大阪寝屋川店さん
                    近畿

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!

2021年1月18日
                      taizoさん
                      スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                      中部

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

2021年1月19日
                      北海道

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

2021年1月24日
                        golliraさん
                        関東

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月27日
                          golliraさん
                          関東

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年1月30日
                            たつきちさん
                            1611974166354M.jpg

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!