2021年1月24日
    golliraさん

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月23日
    golliraさん

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月22日
    golliraさん

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月21日

他店様のご購入のバイクです。フロントタイヤの交換に来てくださいました。

2021年1月19日
    golliraさん

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月15日
    golliraさん

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。

2021年1月15日
    MFD大阪寝屋川店さん

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!

2021年1月12日
    ShawnsMotorcycleさん

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はハンドル製作です。手曲げで製作したので、機械曲げにはない緩やかなカーブです。こちらもブログに詳しく書いてありますのでご覧ください。金額はこちらのラビットハンドル、無塗装品の価格です。高さ、幅などは変更可能です。

2021年1月10日
    ShawnsMotorcycleさん

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。

2020年12月26日
    golliraさん

クロスカブ・カモフラージュグリーンです。久しぶりの入荷です。今後のクロスカブ入荷予定は・1月22日にグリーンが5台あります。オプションも揃ったので、取付けしました。

2020年12月20日
    MFD大阪寝屋川店さん

ご依頼のカスタム進行中!・ZETA ハンドル・ZETA ハンドガード・ドミノ グリップ・LEDヘッドライト・アルキャン LEDシーケンシャルウインカーもともとカスタムしてあった車両に追加カスタムのご依頼です。お客様のイメージ通り赤黒カラーで統一!ヘッドライトも明るいので夜道も安心できますね~

2020年12月17日

すでに0.1mm以上のバルブガイドが付いていたので新たにバルブガイドを製作して打ち替えました。

2020年12月17日

Z1Z2~Z1000MK2:MIRA VG21により精密バルブシート3面同時カット可能です。ストリート、レース用対応致します。

2020年12月09日
    golliraさん

スポーツカブの制作中です。スーパ-カブのレッグシールドを取り外し、クロスカブのハーフカバーを取り付けたのが、スポーツカブです。ただし、ハーフカバーはノーマルではボルトオンできません。カバーの加工が必要です。

2020年12月04日
    golliraさん

納車にて間もないPCX(JF81)のアイドリング回転数が高く、ブレークを握っていないと走ってしまいます。調べてみると、アイドル回転数は3,800rpm有ります。特にエラーコードは出ていません。IACバルブの故障?皆さんはどう思いますか?原因は実に簡単でした。アクセルを回すとケーブルにより、下図の4のスロットルドラムが回転します。戻すと、ストッパーに当たります。原因はそこにありました。ストッパーに異物が挟まっていたのです。確かにMCSでの測定でも、スロットル開度が1度でした。異物を指先で落とし、解決。。。スロットル開度は0度になりました。スロットル開度センサーのリセットをして、お客様にお返ししま ・・・

2020年12月02日
    golliraさん

アップマフラーのクロスカブにレッグシールドセットの取り付けご依頼があります。見るからに取り付け不可ですが、無理しても着けたいとの事で試してみました。マフラーはDELTAです。

2020年11月28日
    golliraさん

この車両は先日納車させていただいたCB150Rです。ドライブレコーダー(EDR-21G)の取り付けをしました。

2020年11月25日
    golliraさん

外装をグリーンにしました。センターカバーはオリジナル塗装です。それ以外はクロスカブの外装を流用しています。

2020年11月21日
    ShawnsMotorcycleさん

今年もこの季節がやってきました!今回取り付けたENDURANCEのグリップヒーターはバッテリーの電圧を検知して電圧が下がると温度のレベルも下がるスグレモノ。全周巻きで素手だと熱いくらいで値段に納得する性能でした。通勤通学を少しでも快適に行けるいいパーツですね。

2020年11月19日
    おはぎさん

純正オーディオとアマチュア無線を融合しました。有線ヘッドセットひとつでオーディオ、電話、無線、インカム、レーダー探知機など全ての情報を扱えます。