2022年5月23日
    店長さん

GSX-S1000GTリンクロッド交換致しました、まだ納車前の慣らし前ですが、お客様のご要望にお応え致します。

2022年5月20日
      dotechさん

製作期間 3ヶ月

2022年5月17日

ヘルメットロック取付を行いました。既存のヘルメットロックはあるものの毎回、シートを外す必要があったため、新たに取付させていただきました!

2022年5月16日

リアキャリアを取付いたしました。アウトドアに大活躍するよう工夫を凝らしSRのクラシカルな雰囲気雰囲気は損なわず機能性は抜群に。ツーリング&キャンプにはリアキャリアは必須ですよね。取付ご相談ください。

2022年5月11日
            1652231929002M.jpg

カワサキ Z1 CRSキャブレターセッティング

2022年5月10日

ステムベアリング、ハンドル交換、ウィンカー、電気系トラブル修理。

2022年4月26日

ボディに入ったヒビや凹みを修理しました。併せて塗装も行い、全体の整備完了です。店内にて展示しております。

2022年4月23日

ミクニTMRファンネルをブラックに交換

2022年4月22日

ドリブンフェイスのシール類が劣化破損、そこに有るはずの物が無くなってて内部グリスが飛び散ってました。飛び散ったグリスでクラッチもベルトも滑って、ドリブンフェイスの軸もガタガタに・・・走行18,000キロ弱なんですが、こんなことあるんですね。

2022年4月21日

シリンダーヘッドの修理で持ち込まれました。エキゾーストのバルブガイドは抜けかけてました。バルブもよくわからない物が付いていまして、シムはハンドメイドのような3.5mm位のものが付いていました。IN側のバルブガイドは0.5mm、EX側のガイドは0.1mmサイズで打ち替えました。シートリングも耐熱鋼を熱処理して製作して打ち替え後に3面同時でシートカットしました。純正のバルブが使用できるようにしました。

2022年4月21日

キャブレターの先が欠けていたのでアルミ溶接でなおしました。

2022年4月06日
                          風の子のんさん
                          1649213202895M.jpg

CRF250新車購入のお客様の希望に沿って作りました

2022年4月02日
                            MFZEROさん

YZF-R1 車検・足回りオーバーホール24か月点検一式及び前後足回りオーバーホール致しました。ありがとうございました!!

2022年2月02日
                              ROUD MOTORCYCLESさん
                              沖縄
                              community_list_no_image.jpg

BMW R nine Tウチから売ってませんがほぼ中古車納車整備です点検しまくりからのタイヤ・オイル・ミッション?・ギア?・デフ?交換です試乗でも楽しまさせていただきましたありがとうございます事前相談がしっかりいただけましたら他店購入・通販・個人売買などの現状車を点検・車検・整備お受けしたいですですが、相変わらず作業遅いですご相談はお気軽にお訪ねください新車・中古車問わず注文販売を行っていますご注文いただいても中々探せない車両等は平行でお客様自身でも探してそれらしい物件があれば『コレどう?』と、相談いただく事も可能です現状車を持込んでもらいトラブル有無にしても整備費用が重なるのはよくあるパター ・・・

2022年2月02日
                                MFZEROさん

各パーツ弊社でお買い上げにてカスタム頂きました!ありがとうございました^^交換パーツブレンボディスクローターエンドレスブレーキパッド

2022年1月05日

車椅子ラックをトライク用に製作しました。車椅子を折りたたんでスライドさせラックに滑り込ませれば電動で所定位置まで持ち上げて固定が出来るようにしました。

• 2 いいね
                                    2021年12月29日
                                    community_list_no_image.jpg

ブログには「営業予定・作業経過・各種お知らせ・伝言板」など当店に関わる全てを記載しております。https://sandfmc.exblog.jp/

2021年10月22日
                                      店長さん

2019年モデル カワサキ ZX-6Rに、スリップオンマフラーの交換を実施しました。

2021年7月18日

右クランクケースカバーを外して、センタカバーの裏側に蓄積(堆積)したダストの除去スーパーカブ系の中古車整備にはよくある行程該当ガスケットの他、キックシャフトオイルシール、オイルフィラーキャップOリング清掃の為にクラッチハブも外しますので、センターロックワッシャも交換。センターの四爪ナット用工具は創業時よりホンダ純正を完備。特殊工具も純正主体で購入しています。

2021年7月03日
                                          community_list_no_image.jpg

ブルターレ1078RRかっこいいですね 今回はこのブルターレにLEDウインカーを装着です配線図や情報筋によるとウインカーの制御は通常のウインカーリレーではなくコントロールユニット内でしているのだとか