41~60件 / 全3,666件
    2020年6月27日
    CAROLさん

ガレージが賑やかになりました。Z50A改 たまに乗る予定です。

2020年6月28日
      バイクマン1995さん

今更ですがブースト計を付けました。仮取付の写真オートゲージ ブースト計 SM 60Φ ホワイトLED 5千円です。関連URL ライフJB7ターボ用アクチュエーター位置調整(ブーストアップ)DIY https://imp.webike.net/diary/200091/

2020年6月28日
        バルさん

床張りの続きです。12mm厚と15mm厚の板で水平を見ながら根太を設置しました。結構、床がでこぼこしているので、でっぱりを避けながら設置するのが面倒です。根太は両面テープで固定しています。

2014年2月08日
          hideo139 整備大好きさん

朝起きて、外を見てみると、工エエェ工エエェ(●´ω`)ェエエ工ェエエ工 ゆっ雪だぁ~!先日まで、だいぶ暖かくなって、何処へツーリンクへ行こうか考えていたのに、これじゃ行けないですね!!あっ、今日は早く出なくちゃ・・・っと慌ててる所です!!!    (。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

2014年2月09日
            えぼさん
            1391918445311M.jpg

我が家の軒下第1ガレージ(玄関前)は壊滅状態である(笑)前回の続きを行うにも、雪かきをしなければ何も始まらない・・・昨日の段階でこの雪を予想していたので、いよいよエンジン下ろしてバラす予定をたてていたが、あまりにも雪の量が多すぎるため雪かきだけで力がなくなりかける・・・そして雪をカキわけ第2ガレージ(ベランダ側)にたどり着き、工具達を片付けているときに家の屋根からの落雪で、ベランダのテラスの天井が割れ雪がドッサリ入り込んできてしまった。そこで保管しておいたNSR80を急遽退避させ、これ以上の被害を食い止めるべく色々片付けてしているだけで力尽きてしまった・・・工具を片付けるついでに、長年使ってい ・・・

2014年2月09日
              ハジメさん
              ZRX1100
              1391942938588M.jpg

記録的な大雪でしたね。静岡県でも滅多に降らない東部地区での積雪です。普段は御殿場のぐりんぱやイェティなどに繰り出し雪遊びやソリすべりを楽しみますが、今日は玄関先で雪遊びです。(節約?)子供たちも朝起きたら一面の銀世界に喜びを隠せず上の子は、パジャマのまま雪遊びに没頭しております。朝飯も食べずに何かをつくり始めてます・・・・何が出来るか・・・・

2014年2月11日
              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
              ど根性ザビエル
              1392070148986M.jpg

スポークホイルに太いタイヤがたまらん・・・

2014年2月11日
              キャプ天さん
              D-TRACKER [Dトラッカー]
              九州

来週は走行会なので、エアクリの洗浄をしたり・・・

2014年2月12日

デリカのヒッチカーゴに取り付けているボックスに、自作のステッカーを貼り付けて、安全運転をアピールしています。そんな車を見かけた方は、煽っちゃダメダメ!!

2014年2月14日
                taishiさん
                XJ6 Diver亀

朝から降ってる雪も、だんだんと神奈川の湘南西部でもひどくなってきました!(^^;) 先週の土曜日にも同じような雪でヤラれたばかりで1週間もバイクに乗れずじまい。

2014年2月14日
                キングジョー
                北海道

ローマ帝国皇帝・クラウディウス2世は、愛する人を故郷に残した兵士がいると士気が下がるという理由で、ローマでの兵士の婚姻を禁止したといわれている。キリスト教司祭だったウァレンティヌス(バレンタイン)は秘密に兵士を結婚させたが、捕らえられ、処刑されたとされる。処刑の日は、ユノの祭日であり、ルペルカリア祭の前日である2月14日があえて選ばれた。(ウィキペディアより一部抜粋この日は、本来は(正式は)恋人が愛を告白する日なんかではなく彼の遺徳をしのぶ日でありました。断じて女性から男性への愛の告白でもなければ、ましてや義理チョコだの友チョコだのなどを送るなんて事ではないはずである。ふぁっきん!(゜д゜#) ・・・

2014年2月16日
                ハジメさん
                東海

こらぁー!俺のガレージが物置に?バイクは湿気に弱いんだよー。錆びたらどうすんの?・・・・・・聞いてる?奥さんには分らんか・・・・・・・しょうがない今日だけ・・・・・あっ!フロントフォークに点サビが・・・・

2014年2月17日
                  なびっちさん

というわけで、私のメインのネプロスの工具セットです。15年ほど前、まだ整備の仕事に就きたてで整備の”せ”の字も知らない頃に上司に「整備員やったらこれくらい持っとかなあかんやろう。」と言われ、つてで半額で買えるというので 買いましたが結局3割引でした。しかしながら、今ならこんな高価なセット手が出ないだろうし買う度胸もないので、若い頃上司の一言で勢いで買って良かったと思います。今は整備員ではないので専らサンメカバイクいじり専用になっています。

2014年2月18日
                    taishiさん
                    XJ6 Diver亀
                    関東

バイクの下に敷いたオンボロカーペットを固定するのに必要な鉄杭を買うために途中立ち寄った、西湘・国府津PA!あれ、オイラだけ!火曜会の誰か一人ぐらいはと期待してたんですが、誰もいない!(^^;)

2014年2月18日
                    NORIさん

オイルの焼ける臭い、「臭いなぁ、どっからや!」「お、俺かい!?」エンジンかけ始めがよう出とるなぁ、下がっとるなぁという事から、バルブのステムシールを注文、正月休みを利用して、鼻水垂らしながら、作業を進めてみました。

2014年2月19日
                      ヒロオさん

最近、いろんなネットの書き込みを見ていて思うのですが、割りとバイクに名前を付けている人が多いような気がします。また、完全には当てはまりませんが、大抵は「ちゃん」を付けるので「女の子」です。しかも、男子ライダーがもし名前を付けるならば「女の子」になりますし、女子ライダーが名前を付けても「女の子」になります。と言うことは、バイクは「女の子」になります。なので、日頃から女の子に跨がってることになります(≧∇≦)ちなみに、先日の日記にて、キムさんが私のDIOを「DIOちゃん」と書いて下さったので、私はそれ以降「DIOちゃん」と呼ぶようになりました(≧∇≦)ありがとうございました!

なびっちさん

うちの工具箱?!

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                          ボルド13(サーティーン)
                          関東
                          1392890197445M.jpg

皆様、ご無沙汰致しておりますm(__)m近況としまして、父は来月退院の予定となりました。まぁ、退院しても半身が思うように動かせないので、いろいろ介助は必要になるんですけど。。一応は家のリフォームとかも考えてますので出費が痛いのかなと(笑)で、11月末からバタバタしてて、バイクには一切乗れなかったんすけど・・ストレスは溜まるんすよねwwってことで、カスタムしちゃいました日記となります(爆)画像はTSRのテクニカルスポーツレーシング :エアインテークファンネルって部品です^^こいつは。。単なるエアクリーナーの抑えなのに1諭吉とかしちゃいます。。

NORIさん

指先は千切れそうになるわ、路面は凍結するわで、峠はオフです!でっ、腰上開けます!どないやろ、、、

ウメさん
                            黒いハヤブサ

ブサ用のサイレンサー。アサヒナのGPフォーミュラです。ウェビックのセールにて格安ゲット。それでもサイレンサーで5万円超て・・どうなの?でも、、これイイんです。( ̄ー ̄)ニヤリッ (だって3本目だもん)ごめんなさい。まだ内緒物件ありましたわ。下記追記を参照。(「・ω・`)・・・ドレドレ