1~20件 / 全3,581件
    2014年1月15日
    ヒロオさん
    HONDA VFR1200F
    近畿

最近ですが「ネコ」になめられてます(--〆)何なのかと言いますと、お気に入りの「コミネ」のバイクカバーにネコが「おしっこ」を頻繁に掛けやがります(-_-メ)皆さんご存知かもしれませんが「かなり臭い」です。なので、最近は毎回バイクに乗る前に「臭いおしっこ」を濡れたタオルで拭き取ってからカバーを外していました。←なめやがって… しかも、毎回毎回… ←なめやがってもし、バイクカバーをしていなかった事を考えると「ゾッ」とします(ーー゛)そこで、なんとか撃退法がないかとネット等でずっと考えていました!!【見つかった方法】(1)センサー感応式超音波撃退機 ← 価格が10,000円近くするので却下(ネコを相 ・・・

2014年1月16日
    田舎のJOKERさん

コメリの開発商品?なかなかやるよ!(笑)手元が明るくて結構役立つ半指タイプも(全指もある)丈夫なのが良い♪ただし、半指タイプの指先に輪っかがあってこれが細い部分や細い工具に引っかかることあるのが大きくマイナス

2014年1月19日
      キャプ天さん
      九州

今まで乗ってた車(アトレー)が走行10万キロを越え、今月末で車検って事で・・・

2014年1月20日
        hideo139 整備大好きさん

前回、インカムを購入して、携帯電話での通話と音楽再生の使い勝手は良好だったので、次はナビを接続しようとしたらナビにはFMトランスミッターしか付いておらず、対応する為今回、ロジテック製のブルートゥース・オーディオトランスミッターを使ってみる事にしました。送信機自体は、非常に小さく、横に有るSDメモリーカードより少し大きい位です。

2014年1月21日
          中部

友達の皆は僕の自慢の工具としては きっとKTCが出てくると思ったでしょう?でもそれはあまりに当たり前 自慢するのもちと大人気ない?!(笑)で、自慢の工具の一つ♪当然ながらメイドインジャパン “OLFA ロータリーカッター”

2014年1月22日
            tetsuさん
            YZF-R6

主だった工具は壁掛けにしてます。普段あまり使わない工具は工具箱に・・・。工具メーカーは特にコレというのはありませんが、スナップオン、KTC、スタビレー、クニペックス、WERA、PBなどなど自分で良いなと思ったものを購入しております。ヤマハのバイクは外装がHEXなんで、Tレンチでの作業が早くて良いです。

2014年1月22日
            中国
            1390391907575M.jpg

私がいつも使っている工具のルーツは、高校生の時にバイクの整備をする為、バイトして買ったKTCのツールセットです。安くて工具の点数も少ない工具でしたが、一番最初の工具だったので、電気ペンで工具に名前を書いて喜んでいたのを思い出します。それから、整備の内容や、自分のスキルの向上により少しずつ工具を買い足して、だんだん工具が増えて行く事に・・・・・・!?でも、今も電気ペンで名前の書いて有る工具を見ると、高校生の頃にバイトしてバイクを買った頃を懐かしく思い出します。愛用の工具、いいガレージライフと共に、いい思い出が詰まっている!これからも大切に使っていこう!!☆コレカラモ、ョロシクйё☆_〆(。-ω- ・・・

2014年1月25日
              師匠(釣りですけど...)さん
              中部

冬眠中は暇なんですよね~。 で、暇つぶしでこんな物を作ってます。 アルコールストーブです。 空き缶で簡単に作れるんで、暇つぶしにはもってこいです(^^♪ 更に、省資源のストーブも作りました♪ ウッドガスストーブです。 燃料の薪は現地調達。 河原に行けば、いっぱい落ちてます(^^♪

2014年1月26日
                くまこさん

長い間、お買い物などでお世話になったアドレスとお別れをし、ウェビックで見つけたセローを買いました!アドレス、本当にありがとうございました。乗り物とお別れする瞬間って、いつも、ちょっと辛くて遠ざかる姿が、心に残りますね・・・。

2014年1月27日
                  Kowさん
                  関東

愛車のGPZ900Rをカスタムしているうちに、どーしても定番カスタムから脱却したい!との思いが募り工作機械を買ってしまいました。フライスと旋盤です。そしてそれで加工しているうちにどーしても更に高度なことがしたい!と思い、CNC化してしまいました。まさに「自宅マシニングセンタ」あまり大きいものは加工できませんが、流石のコンピューター切削、たいていの「思いつき」は実現できます。私にとっては、魔法の機械です。工具というにはちょっと反則気味ですが、紹介させて頂きました。

2014年1月29日
                    田舎のJOKERさん
                    黒龍 「ニドヘッグ」
                    中部

夜勤の中日今年こそ大雪の予報はどこへやら(笑)快晴で暖かい♪せめてすこしは乗りたいと家の周りで動態確認♪(爆)

2014年1月30日
                    Jumpeiさん

「愛用工具自慢キャンペーン」ということでガレージからひとつ。アストロプロダクツの限定カラーのツールボックスです。ベアリングこそ付いているものの、小さくて作りの精度も悪いですが、カワサキフリークとしては見過ごせないカラーということで購入!そして間もなくアストロのエンブレムは剥がされ、Monster Energyのステッカーに視線を持って行かれました。上段はカスタムパーツ、下段はまさかの大量の駄菓子!笑たとえ安物でも自分仕様にカスタマイズしたら愛着が湧くものですね^^

2014年2月01日
                      SE-ZIさん
                      motocompo

久しぶりに天気が良かったので黄色ボディにチェンジ!?

2014年2月02日
                      カワサキ KR250S

いつもの様に、ウェビの記事を読んでいたら、注目のカスタムバイクに我がKR250が掲載されてました。(matsuさんの写真のコメントに気付きました。)紹介内容が、「2サイクルレプリカが熱かったあの頃、KAWASAKIが投入したGPレプリカがKR250Sです。見事なまでにぴかぴかに磨き上げられたhideo139さんのKRは、純正部品や流用でまさにレストア! といえる出来栄えです。」と書かれていて、ちょっと照れますが光栄です。テレッ☆(ノ)'ω`(ヾ) また、選ばれる様に頑張って、カスタムしたいと思います。しかし、いつ掲載されたんでしょう?

2014年2月02日
                      taishiさん
                      XJ6 Diver亀

何処かに出かけようと思ったけど、出鼻をくじかれた今朝の小雨がチラつく天候!それで、チェーンの清掃・注油を!皆さんのように自慢できる工具箱なんて持ってません!しいて言えば、右端にコロがってるトップボックスが代用品です!(^-^)今のDiversionには使ってないから!

2014年2月03日
                      ウメさん

もうすぐ・・花粉の季節です。目を腫らしてバイクに乗るのが嫌で、花粉ガードのゴーグルの類を毎年あれこれ試してますが・・、今年はコレで行こうと思います。CMでおなじみの「JINS花粉CUT」メガネタイプ3990円、サングラスタイプ2990円、通販にて。花粉CUT率98%の実力を 見せてもらおうじゃあーりませんか。(笑)

2014年2月04日
                        iso2さん
                        近畿

今一番人気のPCX150ccのトライク登場!エンジン音の静かさの中にもすばらしい走りを実現しました。アイドリングストップ装備で更に燃費も向上!バーハンドル・ショートスクリーン仕様でデザインも素晴らしいです!バックギアー付きで、前後ディスクブレーキです!普通免許で運転出来ます。

2014年2月05日
                          中部

車庫がそんなに広くないので、バイク整備するときに道具が散乱して作業効率が悪くなることが以前から気になっていました。そこで、車庫の壁面を利用して、D・I・Yで棚を設置しました。ケミカルはジャンル別に配置を決めて、急いでいるときも探さないですむように並べています。ちなみに、この壁の合い向かいの壁面にはスチールメッシュが取り付けてあって、小道具が壁掛けできるようになっています。

2014年2月07日
                            ウメさん
                            黒いカタナ
                            1391749420952M.jpg

スペア部品(カタナ用)を購入しました。(1)メインハーネス(2)チタンコートスクリーン(3)スクリーン取り付けビスセット、の3点。いずれの商品もオオノスピードで今週の「セール品」です。・・というより、今まで「セール待ち」をしてた品々です。特にハーネスはメーカー純正はもう新品が出ませんし、中古部品も20年以上経っているので無理だと諦めてたところの、商品化でした。去年も電気系のトラブルで困ったので、是非とも予備に欲しかった一品です。コレでウチのカタナはあと 20年は大丈夫ですね。・・・ほんとかよ。

2013年12月21日
                            ヒロオさん
                            HONDA VFR1200F
                            近畿

最近は寒さの勢いが強まりバイクに乗りたいものの寒さで諦めてしまいます。なので、ライディングについてはしばらく冬季休暇しようと思います。あまり知識はないので、(1)ハイオク満タン (2)水抜剤添加 を行い冬支度をしました。そこで、今回は愛用の「ホイールクランプ」をご紹介します。使用しているは、「イリイ TR-181BS バイクサポート」です。これは便利です!!