1~20件 / 全5,283件
    2013年6月21日
    bebyさん
    九州

KTM純正のパーツを注文しました。エンブレを1速高いギヤ程度に軽減できるそうです。ただこの径は14φ、600Fは12φ、何とかなるかな~納期は一週間後、梅雨なのでゆっくり作業します♪

2013年6月26日
      関東

マックでBLTなんつーもんを宣伝してますな^^bんで。。味見にチョイと出かけてみました(笑)どうせなので2個とも食ってやる^^bB=ベーコンL=レタスT=トマト

2013年7月02日
        聖芳さん

毎日ずっと降り続ける雨・・・私は天気が悪い時にはバイクに乗らないのでクルマで出掛けるのですが、梅雨入りを見越して先月クルマをメンテしてました換えたのはオイルとエレメント、そしてNGKから発売されたばかりの新作のプラグです一ヶ月乗ってみてのインプレを書いてみます(^^)

2013年7月06日
          1373120213087M.jpg

デイトナ ヘッドライトスイッチ(H4)買ってみました^^bこれで現在のハロゲンが消灯できるから作業とかでメインスイッチを入れる度にヘッドライトが点灯しないで済みますwそれと、始動時に点いたり消えたりしてハロゲンの寿命が縮むのを防げます^^vそのうちHIDに戻した際にも使う予定ですが。。使えるんかいな^^;

2013年7月07日
          蘭丸さん
          1373191897206M.jpg

ウェビックで見つけたラダーレールを使ってコンテナにバイクをいれるのにも慣れてきた。DRC :ハイブリッドランプ ストレートタイプ1.5m耐荷重210キロ。ギリギリの重量の207キロのNINJA400Rだけど、特に問題なさそうである。当然207キロのものがのっかるので、この製品自体がしなるけど、そのために、製品自体が壊れてしまうというような不安さはなかった。1.8~2m前後の商品が多いようですが、それだと長すぎて困っていたましたが、この商品は1.5mと希望に合うものでした。折りたたみ式のものや、少し長いものだったら、もしかすると、しなりすぎてあぶないかもしれない。バイクをコンテナに上げ下げするの ・・・

2013年7月10日
            関東

このクソ暑いのに長距離ツー?何を考えてるんでしょうね^^;場所や日程は特に告知しませんが、知ってる人は知ってるってことで(爆)まぁ、バイクのためにOIL交換準備ってことでOILフィルター長距離じゃケツも蒸れるでしょってんでスキマシート(爆)前日記のスイッチも作業は同時かなぁ。。いつやるの?涼しくなったら(爆)

2013年7月13日
            キングジョー
            北海道

*まずはホクレンフラッグ編いよいよ後1本になったので、早々にGETしに行きました。一番近場で青フラッグのある所と言えば留萌シティd(>_・ )とりあえずお約束の黄金岬。連休初日で天気が良いせいか、中々の人出。( ゚∀゚) !…とココで家に携帯を忘れた事に気が付く反省が何も生かされていない…(´・ω・`)

2013年4月08日
            毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
            ど根性ザビエル

♪ラーメンた~べたい

2013年4月10日
             CA1173  さん
            ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ
            関東

昨日に引き続き、今日も朝から波乗りでした。友達と待ち合わせてたんだけど、家事を済ませてから海に向かったので、友達は先に海の中(^_^;)昨日、時計を修理に出したので‥時計をしないで、海に入ることなんて無いから、友達に時間を聞きながらやりました。昨日の午後に強い南風が吹いてたから、風波の残りで腰~たまにセット胸くらいのサイズでした。今日は、ショートボードでやりました(^_^)v

2013年4月10日
            こーげんさん

今日は半年ぶりのWRでの中距離ツーリング、月曜おじさんツーに合流します世間は春爛漫ですが、ナメとかかると痛い目見そうなので、インナーダウン着込んで出発生野あたりで気温6℃、着込んで良かったいつもの海鮮せんべいで一服月曜9時だとガラガラ、流石にソフトはパス

2013年4月15日
              東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2013年4月16日
              FZ1 FAZER 限定037さん
              FZ1フェザー 限定037

ガレージの内装が完成し、やっと胴縁までが終わりました。床は防水塗装(FRP)とブロック塀も内側は防水を行いました。テレビ、DVD、音楽もセッティング完了です、アンテナも設置してみました。

2013年4月20日
              うに右衛門さん
              関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

今日は朝から妻と娘がお出かけです天気も・・・・あれっ???晴れてる?ってな訳でプチツー決定です実は昨夜ライコに向かったんですが娘が希望する回転寿司での食事が終わったらお店の営業時間も・・・ってな訳でリベンジしてきました

どんべぇさん
                  ZEPHYR750RS
                  九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

うに右衛門さん
                  関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月25日
                    キャプ天さん
                    九州

アドレスを売った友人に、Fブレーキローターとマフラー交換を頼まれたので交換します!!

2013年4月30日
                      関東

暫らくウェビをサボってましたので、休みになった今日、慌ててコメ回りしました^^;まぁ、たくさん日記を上げてるひとには2つまで程度ですけど^^;;そんなに忙しいのかと聞かれれば。。そうでもないんすけど・・最近、気力がなくなってきてましてね^^;で。。GIVIも大きければ、もっと荷物が入るよね。。なんて考えながらオクで遊んでたら落ちちゃいまして。。^^;仕方がないので支払いました(爆)発送の翌日には荷物が到着^^v

2013年5月01日
                      FZ1 FAZER 限定037さん
                      FZ1フェザー 限定037
                      関東

自宅ガレージがついに完成しました。振り返ればとても長い作業時間がかかりましたが、自分の趣味を満喫できる環境が整い大変に満足しています。完成ですが・・・今後、夏に向け屋根からの暑さ対策の為、遮熱塗装を屋根にと検討中です、又、玄関に屋根が欲しいので、もうひと踏ん張り頑張って作業しようかと・・・もう少し手をかけようと思っています。

2013年5月02日
                       CA1173  さん
                      ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                      関東

ZRXの車検が、5月26日に迫ってきました。いろんなお店で見積もりしたけど、お金がかかるので。今回は、いろんな方のアドバイスをいただきながら‥ユーザー車検 にチャレンジしました!!昨日の夜から雨‥ 今朝も雨でしたが、自宅を出る時には雨は上がってました。道路は濡れていて気温も低くて寒かったけど、すでに予約済みなので出かけました(^_^;)場所は、平塚にある 湘南自動車検査登録事務所 です。