2015年8月18日
    1439879204927M.jpg

先日ご紹介の「冷やしラーメン」550円が400円(今月末まで)「冷やしワンタン麺」750円が500円(今月末まで)そこへ「肉丼」サービス券を貰ったので、娘とまた行きました^^bで。。涼しかったので暖かいバージョンを注文したんですけど・・俺「このチラシのは暖かいのも選べるんですよね?」店「大丈夫ですよ」俺「では、このラーメンとワンタン麺とサービス券の肉丼を暖かいので」店「かしこまりました」肉丼、しょぼっ!!とか思いながら楽しく食事wそして食後。。合計900円なので1000円札を出すと。。店「1300円です」俺「いやいやいやいや。。900円でしょ?」店「このチラシのチケットが無いから定価です」俺「 ・・・

2015年8月02日
      東北 関東

毎日が暑い日々、皆さん夏バテしてませんか?暑中お見舞い申し上げます(+o+)エアコンが壊れたのが発覚してからも毎日が酷暑^^;涼みに娘とドライブしながら・・那須^^v

2015年7月26日
        maさん
        パニガール

お気に入りのトランポ目的で購入していたサンバーです。あまり写真を撮る機会もなかったので記録かねて。トランポは不足の事態に備えてATが良さそうなのですが3ATはキビしいので、僕も楽しむためにTV1 SC 5MT仕様を2011年末に最終型として購入したもの。今はメインとなるほど愛着がわいて手放せない車になってます。特に3速を引っ張った音(加速じゃありません)が個人的には気に入ってたりします。バイクと荷物一式(ラダー2本とツナギや着替え、工具一式など)も積める上に2名乗れるところがステキ。

2015年7月15日
        関東

いやぁ。。暑いっすね^^;;ってことで、エアコンで過ごそうとしたら・・故障!今年はエアコン無しで乗り切ります(笑)まぁ、それでも今日は暑いので、山へ避暑にw出掛けたついでに気になってた場所へ行ってみました^^bそう、秘宝殿w

2015年7月07日
          聖芳さん

先日ついに愛車の走行距離が272727kmを達成しました!先々月のオートポリス走行会の日記でチラっと登場していたスバル サンバーです(^^)vまだちゃんと日記に書いてなかったのでウチに来てからの様子を・・・

2015年6月15日
            関東

何気なく走っていて目に付いた「のぼり」十割蕎麦って書いてあるので・・引き返して味見(笑)え!?営業時間は11時~14時!?今の時間は14時2分前。。。まぁ、暖簾が出てるから大丈夫やろ(笑)

2015年5月30日
              関東

南の方は雨模様の土曜日、こっちは晴れてたので、娘とドライブ♪某TOKOさんの娘さんとの約束のジャンボパフェ^^b都合であたしの近所の場所くらいまでしか走れないとの申し出で。。下見に行ってきました^^bまぁ、あたしはナポリタンのセットですが(爆)

2015年5月03日
                てろてふしーさん

こんばんは!前回の日記を更新してから3日間・・・またまた濃密なバイクライフを送っておりました(`・ω・´)ゞそしてわたしは今日で一足早くゴールデンウィークは終了!なので最後に馬鹿(無茶?)やって来たので大分困憊気味なためまた大まかな部分だけ更新させていただきます・・・><;まずは、前回の日記でもちょろっと書きましたが、バイク2台をトランポに詰め込んでツーリングへ参加してきました!なんでトランポが必要でなのかというと・・・集合地点が自宅から150kmほど離れていたのでもう一台のバイク(モンキー)では辿り着くのだけでも至難だったためです(笑)けどドキドキしながら積み込みましたが、フルサイズのオフ車 ・・・

2015年4月30日
                  てろてふしーさん

こんばんは!なんかよくわからないけどすごく忙しいです('A`)y-~妙に毎日帰りが遅くてそのまま撃沈するため皆さんの日記チェックなど最近できていない・・・休みが無いわけではないのですが、私の独断と偏見的な予定の組み方のせいで自分の首もなかなかまわらない状態というね(ノ∀`)自分のせいと言われればそれまでなのですが・・・せっかくの休みだから全力で楽しみたいじゃん?(ぁそんな感じで今月はいろいろとやってました!あとで時間ができたら詳しく書こうと思いますがおおまかにご紹介

2015年4月14日
                    ぺけぺけ

こんばんは!体調も寝たりグダグダしていたら大分良くなりました><ゞなので忘れないうちに日記を書かないとね。前回の日記にも書きましたが朝は雨!地味に雨足も強くて心折れかけながらもカッパを着て、気合いを入れなおしていざ出発しました!

2015年3月13日
                    関東

チョイト山形へ^^b帰省する娘を迎えに出撃!時間に余裕があったので下道で。。6時間もかかっちゃいました^^;;

2015年3月04日
                      パソペケ125
                      関東

前の日記の返コメが終わっただけで、皆さんの日記に行ってないけど、とりあえず日記UP^^;(後日必ず伺いますm(_ _)m)某誰かさんと誰かさんから苦情があったので・・ちゃんとしたステーキ店に行ってきました(笑)写真はHPからの引用ですが、美味しそうねwってことで、俺の奢りで行くことに。。

2015年2月18日
                      54さん

トランポ(笑)が売れたらしく。TZR250購入資金の一部に…なるハズが、つい。ポチッとな 笑

2015年2月16日
                        オータさん

いよいよ大分から横浜へのバイクの輸送の日となりました。まずはトレーラーへ。

2015年2月15日
                          関東

ときは2月の12日。。休日の翌日になりますが・・前の日記でお伝えした「寒ざらし蕎麦」を食いに車で「道の駅伊王野」へ向かったのですが・・すんげぇ行列!!(爆)しかも、ここの場合は混んでるときには「相席」。。。おばちゃん3人の席に俺だけとか耐えられないので、パス!!蕎麦ソフトを食って退散しました^^;;

2015年2月11日
                            てろてふしーさん

こんばんは!やるやる言いながら全然進まなかったKLX化・・・知人からは「やるやる詐欺」扱いを受け始めていたので今回時間を作って一気に進めてまいりました!なんだかんだで部品を集め始めて1年半着工1年合計で1年半近くかかってやっと完成(笑)けど上手く言ったからすべてよしとしましょうよ!(爆)簡単に集めた部品をまとめてみます。・KDX125初期型(A1?)のフロントホイールセット・Dトラ用フロントハブベアリング&カラー・KLX250用リアホイールセット・106リンクチェーン・KLX用サイドスタンド・その他タイヤなど消耗品多数ぐらいですねこうしてみると集めた物はそこまで多くないです。メーター気にしない ・・・

2015年2月04日
                              関東

先日失敗しました「八溝そば」しっかりリベンジしてきました^^bでも、雪道&寒さに負けて。。車で^^;;;冬だから、良いよね(笑)場所は那須烏山♪

2015年1月26日
                                パソペケ125
                                関東

地元に八溝山って山がある^^bその周辺の蕎麦が八溝蕎麦って名称?正確な理由は知らないけど、かなり離れた場所に「八溝そば街道」がある。暖かさに誘われてPCX出動(笑)

2015年1月25日
                                聖芳さん

厚かましいかとは思いますが、本日1月25日は私の誕生日でした!今日で28歳となり30の足音が聞こえてくるお年頃・・・その報告も含め年末から行けていなかった叔父と叔母のお墓参りに行ってきました(^^)いまだ噴火の前兆残る桜島なのでコペンで行きました

• community_list_no_image.jpg

・・・・本日1月17日は暦を見ると先勝!そんな訳で午前中に見合いから嫁入りまでが一挙に成立しました。動画はお見合いからお別れのシーンを超短編で。例によって例の如く▼https://www.youtube.com/watch?v=vt5v96QZXNk&feature=youtu.be