1~20件 / 全6,402件
    2013年6月18日
    poisonousさん

「スズキが2015年からMotoGP復帰」と.ちょっと前には「2014年から」という話もあったが.経緯はともかく,直近のカタルニアのオフィシャルテストで走ったマシンは直4.撤退するまではV4だったと思ったが...そもそも「GSV-RのV4エンジンは何処から来たのか」というは,昔からちょっと気にはなっていた.まぁ特に調べもしていないが,昨今のスズキのロードスポーツのラインアップでV4無いな.(ホンダは微妙.DUCATIも無いような,あるような...だが)なので,これは正常化なのかも.「直4は日本のお家芸」みたいなノリも昔はあったし.だから面白みが無くて,僕自身はあまり直4は好きではないのだが.マ ・・・

2013年6月21日
      九州

KTM純正のパーツを注文しました。エンブレを1速高いギヤ程度に軽減できるそうです。ただこの径は14φ、600Fは12φ、何とかなるかな~納期は一週間後、梅雨なのでゆっくり作業します♪

2013年7月01日
        九州

29日土曜日の11時半、帰省した同級、さんぴん君と韓国冷麺を食べました。

2013年7月02日

6月30日、筑波サーキットで開催された全日本ロードレースに応援に行ってきました!Webikeチームノリックのコウタはピットウォーク後にすぐレースということで、マシンとキャンギャルしか写真にとれなかったです。

2013年7月04日
            九州

3日夜、黒くんへ、お礼の一杯♪おさ~ん達は先ず刺身でしょう♪

2013年7月06日
              しんいちろーさん
              もてぎと筑波が多いです
              関東

また出てしまいました!全日本ロードレースJSB1000クラス。やはり、筑波仲間と会うと「出ますよね!」って話になります。全日本では筑波に限りJSBのグリッド数が24と少なくなかなかの狭き門です。皆様のご協力もあり、予選21番手、決勝20番手で、もてぎに続き1ポイント獲得いたしました。ご協力応援して戴いた皆様、ありがとうございました!

2013年7月06日
              Aqua-Happyさん

先日のレース結果

2013年7月09日
                伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)

2013年7月12日
                  1373619081042M.jpg

梅雨明け宣言から1週間弱、九州北部の最高気温はず~~~っと33度超えです。暑い時は熱いモノを?ガラムマサラを少量いれたら、毒の汗が出るわ出るわ(苦笑)

てるりんさん
                    ハヤブサ
                    中国
                    1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

ゆうあいさん
                    中部 東海
                    1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

シンさん
                      WR250R
                      1391943230879M.jpg

今日は天気が良かったんで、天理にある沖縄料理屋のランチを食べに軽く走りに行ってきました(^O^)店内は沖縄の居酒屋臭が凄く、向こうに居てる気になれます↑ガンガン沖縄民謡かかってますし(^ω^)で日替わりランチを頼みましたが、異様な物が運ばれてきました(^_^;)なんだコレ??店のおばちゃんにコレ何と聞くと、「チラガー」の一言(´д`)いやいや部位じゃなくて俺が聞きたいのは料理名やで(^_^;)結局料理名解らず食べたらモツ煮みたいなテビチな感じでした↑後八重山そばと油みそがのった御飯が付きます、腹いっぱいになりました↑沖縄フリークな俺からしても、deepなお店です(゚∀゚)

2014年2月10日
                      1392013259582M.jpg

8日の日曜日。朝駆けはしませんでしたので、昼から低速走行の練習♪しかし、10分もせずに水温が100度越え~路面も砂利ってるし直ぐ止めました。昼メシはパスタ作り~の夜警は軽めのグラタンで♪

2014年2月10日
                        コジコジさん
                        1392040229541M.jpg

山岳方面は、路面凍結が心配だったので海岸線の走行を中心にした「ゆるツーリング」行ってきました。海の近くを走れば当然寄ってみたくなる海鮮系の定食やさん。”釜揚げ丼”の誘惑に負けて即注文しました。駿河湾のしらす最高!

2014年2月11日
                          nidaboenugoさん
                          WR250X

ライダースパーク生駒へOFF練に行ってきました( ̄▽ ̄)前後サスをグライド製モタード用から、テクニクス製OFF用に変更して始めての走行です。路面が全体的にヌっタヌタのマディで攻められませんでしたが、サスの動きはしっかりと感じられました(≧∇≦)ガツンと来ていた着地の衝撃が、タイヤ接地、サスが沈む、奥で踏ん張る、が段階的に感じ取れます!アクセルを開けた時のスライドも穏やかで、コントロールし易いです^_^

2014年2月14日
                          毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                          ど根性ザビエル

そうです、バレンタインデーです!てなわけで今回のネタコンは、こんなバレンタインデーは嫌だな~って話を募集します。さあ!常連さんも一見さんも、レッツネタコン♪

九州

2月13日(木)翌日はシャラララ♪す~てきにキ~イッス♪って事で^^下のは2個は隣の小学生、上は先輩、真ん中の世代は・・・・・・・・・無い(爆)あざ~~~~す♪

工作所さん
                            CRF50

今回ミニモト参戦 ROMIさんとコンビで周回出来たので楽しかった。

2014年2月15日
                            ななもさん
                            GROM

今日はGROMのノーマルシートをお尻に優しいバイパスホンダ八幡店さんオリジナルのコンフォートシートに加工していただきに行きました。そこへバイク仲間のあひるさんもGROMで登場。でもどこへ行こうか?なんてことはノープランw店長さんに地鶏でも食べに行かれては?って言われ、それいいね♪ってことで福岡県宗像市の山賊食堂さんへ!ε=ε=ε=( m ・∀・)m =( m ・∀・)m ここまで来る496号線はバイクでのんびりツーリングやドライブには良い道ですね♪

2014年2月16日
                            ウメさん

まずはグルメ探訪から「そば処 炉庵」さん、焼き物の郷・益子町の人気店です。お店の詳細はwebに任せますが当クラブが毎度お世話になってる[お気に]です。立派な七段飾りは2月からの「益子の雛めぐり」イベントの一環で町内各店でそれぞれ飾られてます。地域で1・2を争う二八そば が楽しみです。