2019年6月02日
    YAMAHA WR250X

今年の春にオープンした?これからする?五ヶ山キャンプ場の視察でダム周辺まで行って来ました。午前中は天気が悪くて、地域の清掃活動をして昼過ぎから日が差してきましたので軽く確認する為に走ってみました。日が差してるのに風が涼しい(笑)山の方向に行くので、もしかしたら雨雲の下に突入するかもと思いながら煽られた車の後ろを法定速度で。(^-^)オープンカーだったので、一時的な豪雨に降られればいいと内心思ってしまいました。で、うろ覚えのホームページで見た場所を探したのですが、わからず仕舞い(笑)montbelのショップは見つけたのですが、どう見てもキャンプ出来る場所では無い!と言うことで、雨が降る前に諦めて ・・・

2019年5月21日
    YAMAHA WR250X

リアブレーキのクレビスを交換しました。ZETAのリアブレーキクレビス!勿論、レッドです(^.^)本当なら、今日の天気はバイク日和(^^)でも、交換後のインプレも確認したかったので天気より取り付けを優先してしまいました。特に大きな問題は無かったのですが、リアブレーキシャフトの圧入されてるピンを取り外すのは苦労してしまいましたね。

2019年5月04日
    YAMAHA WR250X

今日は休みの最終日!昨日は数ヶ月ぶりのNINJAを出してツーリングしてきました。とは言え、身体を痛めてたのでその影響がどう出るか不安でWR250XとNINJA1000をどちらを先に乗り回すか?悩んだ結果、重量級が先という事で(笑)で問題ありませんでしたので、今日はWR!満タン走行でも200km走りませんですので、WRは県内付近のバイクです。ただし、繋ぎ足し給油で距離に関係なく遠距離ツーリングが出来ればと考えてます。目標、京都の友達で2ダボ ファイヤーブレードを乗り熟す女子ライダー!そこが狙いです!向こうも九州阿蘇や湯布院とかと言ってますが、お互いに行けずじまいでした。で、フェリーを使って、夜出 ・・・

2019年4月16日
    YAMAHA WR250X

1年半経っての点検に出してきました。1年半経っても走行は約2700km。やっぱり、走ってないですよね。(#^.^#)でも、メンテナンス用品はオフロード用のメンテナンスリフト、ワコーズのチェーンルブにチェーンクリーナー。揃っているのだけど、なかなかメンテナンス出来ずに点検時期を迎え、ショップにお任せです。(^^)ショップには、2017WR250Xの中古が入荷してました。15000kmのほぼノーマル車。いつ売れるのか気になるところです(^.^)今回は、前回にメンテナンスパックに加入していた為、手出しはありませんでした。それとオイル交換を兼ねて、ドレンボルトをZATAのマグネットに変えました。次のオ ・・・

2019年4月09日
    YAMAHA WR250X

今日は遂にヘッドライトバルブをLEDに変更しました。色々なインプレを見てWRにはスペースの問題から加工しないと取り付け出来ないとか、またスペース上の問題から取り付け出来ませんでしたとか情報を頂きました。やはりWRはヘッドライトが小さい上に奥行きが無い為に純正のサイズがベースになり電球部の長さや取り付けベース部からの長さなどが課題であり何でもOKではありません。ほぼ純正のハロゲンH4バルブと同じ条件のLEDバルブを見つけましたので注文して本日取り付けしました。取り付け後、確認しましたがレンズまでのクリアランスやバックヤードのクリアランスは問題ありません!良い買い物をしました。何たって明るい!今回 ・・・

2019年3月18日
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

2019年2月26日
    YAMAHA WR250X

今日は休みと天気が合致しましたので高校時代に無茶振りした四王寺山に行ってきました。むか~しの記憶を頼りに走って行きましたが、四王寺入り口までの道が……新しくなって違うじゃないですか!とりあえずスマホナビの通りに移動!記憶の奥に、おっ!見覚えが……しかし、宇美町から太宰府へ行こうと思って走ったんですが太宰府方面災害復旧中で通行止め。帰りは大野城方面へと思い行ったのですが、はたまた災害で通行止め。また同じ道を走り、新しくなったちょっと左に曲がった登りの直線道路を先頭で走ってると‥‥警察のネズミ捕りが!(直前まで気付かずメーター読み約74kmで通過 笑!)うわっ!やっちゃった!と思いきや、白バイ、 ・・・

2019年2月12日
    YAMAHA WR250X

実家の用事で北九へ!朝9時に起きて、10時半迄には出発の予定でしたが何故かズレズレで11時45分出発。行きも帰りもノンストップ!イージスを着て行ったのですが、下がちょっと薄着だった為か寒くは無いのですが体温が………行きは1時間半、帰りは1時間の走行でしたよ。これでバッテリーは充電されたでしょう。?何故今回はNinjaではないかと?実はNinjaは、前々から訴えてるシフト不良の原因究明に預けてます。毎回、半年おきの点検を出して、毎回訴えて色々工夫をしましたが、余り改善されず。メーカーの保証が今年4月に切れますので、いい加減に正常なのか、そうではないかを診断してくれ!と言って置いてきました。症状出 ・・・

2019年1月22日
    YAMAHA WR250X

イージスのチェックでひとっ走りしてきましたナビのルートは通行止め。行ったり来たりで、迷いに迷い走ってきました。多分、これは山頂の観測所?そばには、西方を管轄する航空自衛隊基地がありますが、取り敢えず近寄らずに帰って来ました。なんか、北朝鮮 韓国方面と沖縄方面をぐるり円を描く状態で監視してるそうです。何たって、山頂にありますから監視能力が半端じゃないですね(笑)しかし、吐息が真っ白になる位の寒さなんですが、それを感じさせない暖かさでしたよ。でも、ちゃ~んとニーグリップしてないとお尻が前後に滑る滑る(^ ^)あと、忠男のエキマニを付けてますので、右脚の膝が当たって溶けないかドキドキでしたが、意識し ・・・

2018年12月05日
    近畿 九州

昨日は福岡も12月初旬なのに暖かな1日でした。昨日はなんと、最高気温25度です。(^^)このまま暖かくなってバイクの冬眠が無ければいいのに!今日は、11月下旬から12月初旬に見頃になるもみじの紅葉を、バイクのバッテリー充電と兼ねて走って来ました。昨日と打って変わって南風から北風に変わり、お日様が翳り風が吹くと寒い1日でしたね。iOSのナビ通りに走りましたが、以前に走った道とは違う道。(⌒-⌒; )秋月に近ずくにつれて狭い道や宅地に入り、前から車が来ると離合に苦労しそうな道を案内されてしまいました。何とか目的地のそばに来ると、出てきたのは地元民優先の参道では無いですか(苦笑)歩いてる人に迷惑をか ・・・

2018年11月07日
    YAMAHA WR250X

温泉に行って来ました(^^)久しぶりの温泉は身体が温まりますね。ここにするか、天拝の湯にするか、はたまた山茶花の湯?、やまびこの湯?と考えたのですが、久しぶりなんでここにしました( ̄∀ ̄)日が沈むとやはり寒いですね。(⌒-⌒; )でも、家のお風呂とは違い豊富な湯量と水圧で身体の周りは冷え知らずです((^^)お陰で、家に帰っても身体はホカホカ状態でした。心地良い疲れでさっさと寝てしまいました(-_-)zzz

2018年10月28日
    YAMAHA WR250X

前回はninja1000の点検でした(^^)本日は有休を使っての用事と併せてWRの点検に持って行きました。前回からのオイル交換から走行が1000km?まあ、走行距離では無く期間で交換。オイルは替え過ぎても問題無し(≧∀≦)点検が終わって店長から一言(^^)いつでも直ぐに買い取らせて頂きます(^^)ん~(笑笑)人気あって、たまが無いのか(⌒-⌒; )ついでにNAIKEN見ました(≧∀≦)フロントのデカすぎ(≧∀≦)バイク2台フュージョンしたみたい(^^)あと、メンテナンスパックに加入してしまいました(^^)取り敢えず、何も考えずに(^^)

2018年10月16日
    YAMAHA WR250X

WRのリアキャリパーガード標準純正のプラスチック部品は薄灰色なのか、ネズミ色なのか(⌒-⌒; )?ちょっとイメチェンで薄塗り数回を重ねてブラック仕様に仕上げてみました。因みに、コンペティションモデルのYZ250は標準でブラックでしたね(^^)如何ですかな?ちょっとひきしまって見えてきたりしてきませんか?(≧∀≦)ただ、このブラック状態がいつまで剥げずに、もってくれるかな?もし見窄らしくなってきたら、アフターパーツに交換ですね(^^)

2018年10月09日
    YAMAHA WR250X

久しぶりにエンジンをかけました(^^)遂にバイクにとっては最高のツーリングの季節がやって来ました。ninjaもWRも、バイクカバーの中に埋もれてましたのでカバーを剥ぐって台風で埃まみれになったバイクを風に当てました。今日はWRで久しぶりの走行(≧∀≦)来週、点検のWRの気になる用品を注文してきました。ninjaは明日が点検なんですが、どうも雨みたいですね(⌒-⌒; )ついでに届いてた用品を取り付けました。10月.11月はバイクで走り回りましょう!

2018年9月05日
    YAMAHA WR250X

今日は晴れてて風も涼しかったので、ちょっと神社まで(笑)稲荷神社の総本山は伏見稲荷神社ですが、それは10月か11月で。三大稲荷神社と言われてる佐賀にある祐徳稲荷神社にお昼過ぎから行ってきました。ん~!風が涼しい。取り敢えず、神社全体的を色々と観ながら周って見てきました。(≧∀≦)

2018年8月12日
    W17Rさん
    YAMAHA WR250X

走行距離12000kmを超えたのでスプロケとチェーンを交換。純正のチェーン・スプロケもまだ保ちそうではあったけどとりあえず。

2018年8月08日
    YAMAHA WR250X

7月頭から動かしてなかったWRを涼みがてらに動かして来ました。ここ最近になってまだまだ暑いのですが、北風になって風が熱風ではなく涼しくなりましたね。家から見える3本の塔の山にするか、はたまた1つの丸い頭の建物が見える所の山にするか悩んだのですが、どちらもninjaには厳しくWRで軽く行けそうな所にしました。数十年振りに行くのでルートはあやふやです (≧∀≦)頂上到着で砂利場旋回中の山の斜面でストンとエンスト (≧∀≦)約1秒ほど耐えて山側に重心を持っていったのですが、自然の摂理には敵わず谷側へ(笑)通常でさえ、片足つま先立ちなので足がつかずにそのままサヨナラ状態でした。今回は傷、エグレ、変形な ・・・

2018年7月12日
    W17Rさん
    YAMAHA WR250X

WRのハンドルをテーパーに換えたいなと思っていたら・・・・

2018年7月10日
    YAMAHA WR250X

福岡は台風や大雨特別警報とか先週にくらいました(≧∀≦)自分の所は台風で土を盛った花壇柵が飛ばされて玄関周りは土砂だらけ。大雨で近くの川が氾濫寸前でした。今日は、やっと休みで晴れましたので台風と大雨でビチョビチョになったバイクを2台共シートを剥ぐって天日干し(≧∀≦)で、1台持ち出しで軽く走って来ました。途中の山越えで山側の畑や田んぼ、倉庫などが土砂で流されてました。少し悩んだのですが、山の中の滝を見に行って来ました。大通りを外れ山道に入ったら、その道が瓦礫や小石が積もり積もって、そこが川になっていた状況がわかるぐらいでした。まだ山からの水が流れてる中、目的地まで何とか走り登ってマイナスイオン ・・・

2018年6月28日
    おけ男さん
    YAMAHA WR250X

過日のGWである5/1に瀕死の事故後初のツーリングに行きました。久しぶりの霧降高原、懐かしかった。362km走行、帰宅は19時になってしまい家族に心配かけました。遅くなったのでWRでは初の高速で帰宅。楽しかったのは事実ですが、家族の理解があってのものなので心から楽しめなかった様な複雑な感じです。また、ロングツーリングだとやはり大きいのが楽なのでMT-09を手放した事を後悔し辛い日々を送り、俺のMT売りに出てないかな、と中古車サイトを徘徊。心の整理がつき、やっと本日投稿になりました。次は秋になるでしょうか。とにかくバイク乗りに復帰できた事が嬉しいですね。

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X