1~20件 / 全5,042件
    2013年6月21日
    九州

KTM純正のパーツを注文しました。エンブレを1速高いギヤ程度に軽減できるそうです。ただこの径は14φ、600Fは12φ、何とかなるかな~納期は一週間後、梅雨なのでゆっくり作業します♪

2013年7月01日
      九州

29日土曜日の11時半、帰省した同級、さんぴん君と韓国冷麺を食べました。

2013年7月04日
        九州

3日夜、黒くんへ、お礼の一杯♪おさ~ん達は先ず刺身でしょう♪

2013年7月12日
          1373619081042M.jpg

梅雨明け宣言から1週間弱、九州北部の最高気温はず~~~っと33度超えです。暑い時は熱いモノを?ガラムマサラを少量いれたら、毒の汗が出るわ出るわ(苦笑)

てるりんさん
            ハヤブサ
            中国
            1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

ゆうあいさん
            中部 東海
            1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

シンさん
              WR250R
              1391943230879M.jpg

今日は天気が良かったんで、天理にある沖縄料理屋のランチを食べに軽く走りに行ってきました(^O^)店内は沖縄の居酒屋臭が凄く、向こうに居てる気になれます↑ガンガン沖縄民謡かかってますし(^ω^)で日替わりランチを頼みましたが、異様な物が運ばれてきました(^_^;)なんだコレ??店のおばちゃんにコレ何と聞くと、「チラガー」の一言(´д`)いやいや部位じゃなくて俺が聞きたいのは料理名やで(^_^;)結局料理名解らず食べたらモツ煮みたいなテビチな感じでした↑後八重山そばと油みそがのった御飯が付きます、腹いっぱいになりました↑沖縄フリークな俺からしても、deepなお店です(゚∀゚)

2014年2月10日
              1392013259582M.jpg

8日の日曜日。朝駆けはしませんでしたので、昼から低速走行の練習♪しかし、10分もせずに水温が100度越え~路面も砂利ってるし直ぐ止めました。昼メシはパスタ作り~の夜警は軽めのグラタンで♪

2014年2月10日
                コジコジさん
                1392040229541M.jpg

山岳方面は、路面凍結が心配だったので海岸線の走行を中心にした「ゆるツーリング」行ってきました。海の近くを走れば当然寄ってみたくなる海鮮系の定食やさん。”釜揚げ丼”の誘惑に負けて即注文しました。駿河湾のしらす最高!

2014年2月14日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル

そうです、バレンタインデーです!てなわけで今回のネタコンは、こんなバレンタインデーは嫌だな~って話を募集します。さあ!常連さんも一見さんも、レッツネタコン♪

2014年2月14日
                  九州

2月13日(木)翌日はシャラララ♪す~てきにキ~イッス♪って事で^^下のは2個は隣の小学生、上は先輩、真ん中の世代は・・・・・・・・・無い(爆)あざ~~~~す♪

2014年2月15日
                    ななもさん
                    GROM

今日はGROMのノーマルシートをお尻に優しいバイパスホンダ八幡店さんオリジナルのコンフォートシートに加工していただきに行きました。そこへバイク仲間のあひるさんもGROMで登場。でもどこへ行こうか?なんてことはノープランw店長さんに地鶏でも食べに行かれては?って言われ、それいいね♪ってことで福岡県宗像市の山賊食堂さんへ!ε=ε=ε=( m ・∀・)m =( m ・∀・)m ここまで来る496号線はバイクでのんびりツーリングやドライブには良い道ですね♪

2014年2月16日
                    ウメさん

まずはグルメ探訪から「そば処 炉庵」さん、焼き物の郷・益子町の人気店です。お店の詳細はwebに任せますが当クラブが毎度お世話になってる[お気に]です。立派な七段飾りは2月からの「益子の雛めぐり」イベントの一環で町内各店でそれぞれ飾られてます。地域で1・2を争う二八そば が楽しみです。

2014年2月17日
                      銀爺さんさん
                      九州

日曜日の天気は良好行き先は、佐賀県唐津方面の鷹島へ天気がよいせいでしょうね、行く先々で団体さんと遭遇・・オイラは気楽なソロ何時も通りに二丈Pで休憩し、ボチボチ鷹島へ鷹島大橋を渡り「道の駅鷹島」へ、時間が早ければ「マグロ」の解体ショーが見れたのに><ここで昼食の「おとこ飯」今回は「上」をご注文^^食ったら帰る・・・無料の西九州道を走り・・福岡のライコランドで休憩しマッタリ帰宅

2014年2月19日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性ザビエル

これ、安くて美味しいよ♪

2014年2月20日
                        九州

先日の7日、この広告を見てメットを購入し10日に届けてもらいました。

2014年2月21日
                          九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月23日
                            K-Mosさん
                            沖縄

昨日は空手から帰ってご飯も食べずに変な時間に寝たため、夜も変な時間に目覚め、レンタルしていたDVDの返却も兼ねて3時から夕飯?を食べに行きました。 もう全国的に認知されつつあるのかも知れませんが、そう、タコライスです。以前、コジコジさんの日記で話をしたのを思い出してどうしても食べたくなりました。 「タコライス」と聞いて、海にいるタコが入ったご飯を想像された方、ある意味正解です。私も初めて聞いた時にはその想像をしました。蛸入りご飯かな、と。 実際には、ご飯の上にタコスの具であるタコスミートと、チーズやレタス、トマトなどが乗っており、サルサをかけて食べます。上にかかっている赤いソースがサルサで、 ・・・

2014年2月24日
                              ウメさん

本日は(奥さんの)クルマの機嫌取りでプチドライブ。スイーツの買い出しです(一人で)。画像は道駅もてぎ からほど近い「いい村」の名菓。人気ベスト3は売り切れで、入賞圏内の2種類です。{ふんわ里}は初めてでしたが何とも繊細なスイーツサンド・・?・・味覚のインプレ出来てないな・・il||li(つд-。)il||li うまいけど,1個じゃ物足りないかな。今度は一人2、3個だな。もっといろいろ欲しかったけど・・まぁ、夕方の5時過ぎに行っちゃ遅いわなぁ。(-_-)ノシ・・・ハァ・・

2014年2月24日
                                トム爺さんさん

2/22(土)は約1ヶ月振りにバイクのエンジンをかけました(^^;そして目指すは江の島!目的は「エッグスンシンングス」の「あの」パンケーキをおっさん達で食べるというもの(汗今回は途中合流も含め、最終的に4名のおやじが集結っ!!おっさん4人分のパンケーキ…壮観です(笑途中、パンケーキの完食が無理な状況になったおっさんも居ましたが(笑)、おっさん達の協力無事完食(^-^)/やっぱ「エッグスンシングス」は美味いわ~。その後2グループに分かれて岐路に就き、自分は給油しつつ17時半頃に帰宅と相成りました。やっぱバイクは気持ちいいな~。