141~160件 / 全4,129件
    2013年4月16日
    GGさん
    東海

もう散り始めた桜と残雪の山々すっかり暖かくなりバイクで走るには丁度良い季節ですね。今年もあっちこっちツーリングに行くぞ。ツーリングの楽しみでもある道の駅を廻ってきました。愛知県・三重県は昨年制覇したので今年は岐阜県を制覇します。

2013年4月16日
      青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
      赤GB

いい天気でしたよね日曜日...タイヤ交換は勿論ですがとにかくのりたかった訳で・・・テレビに夢中の娘に小さな声で『乗る?』っと聞くと大声で『うん♪』と言ってダッシュしてきましたそんな訳で娘と近所をプチツーしてきたんですが暖かくなりましたよね寒さを気にしないでのんびり走れるいい季節ですなぁ最近は座っていると『パパ バイクやって!!』と言われ僕がバイクになるわけではなく、娘にうしろからしがみつきタンデムの真似っこをしていますいい感じにコーナーを駆け抜けるように寝かしてくれるんですがこの写真を撮るときも突然寝かせようとして大慌てしたのは・・・・血筋ですかね^^;スロットルも全開ですしね将来が楽しみ?? ・・・

2013年4月17日
      momotaroさん
      TDR250
      中国
      1366132023386M.jpg

14日にmixiコミュニティー「コーヒー&バイク」の集まりがあり、R1で岡山県津山市にある道の駅「久米の里」に行ってきましたが、そこまでのルートがとても気持ちよく走れたため、本日はTDRで行ってきました。14日は、行きは強風のなか高速道で行きましたが、横風に耐えながらの疲れきったプチツーでした。帰りは下道で、先導車について帰った道がゆったりとしていて、今まで知らなかった温泉町も見つけたため、疲れたプチツーのリベンジの気持ちもあり往路TDRで行ってみました。スッゴク楽で、パワーバンドも楽しめたプチツーでした。130kgと軽量な車体に45psのパラツイン2ストは、目線も高くライディングが楽しいので ・・・

2013年4月18日
      からつん梨さん
      フェーザー07

午前中はすべて調子よく、気分も最高!植木IC~菊池グリーンロード~菊池市旭志~水の駅菊池にて記念写真!写真を再度眺めると色々と、、、、バイクのことを語りたくなった、FZ1フェーザー!流れるような繊細な曲線、いかにもヤマハらしいというか、男のバイク?は意外と評価は低いような。XJR1300からの比較してもスイングアームの裏とかこりゃー!きちんと作ってあるわー!と、思いながら感心してる。FZ1フェーザーもデビューから10年あっというまにたつと思う。いきなり車の時だけどホンダさん時々デザインが行き詰まり(勝手な解釈です)えっ?どこに向かうの?となるメーカーだと思う。具体例はシビックのFFなど走るコン ・・・

2013年4月22日
      うに右衛門さん
      KLE400

バースデー休暇最終日。やっと、やっとマトモな天気に。それもピーカンときたもんだ。紫外線?気にしちゃいられねぇよっ。ってんで、さしたる準備もなしに(またか!)KLE400だけは引っ張り出す。とりあえず、行き先は秩父~塩山~奥多摩 と、それだけはさすがに前夜に決めた。と言うのも、まったく見ず知らずの場所はやはりそれ相応の下準備がないと不安なタイプなので、ある程度の土地勘があるところならいいか、ってんで、大学4年間で隅々まで道を店を網羅した山梨は安パイだし、奥多摩方面も登山で何度となく通ってる。秩父だけ、行ったことはあるものの、通りすがりに近くてマトモに何かを見に行ったことがない。よっしゃ。行ってみ ・・・

2013年4月24日
      かでなさん

連休を利用してツーリング計画中。天気良いらしいので楽しみです。

2013年4月28日
        たかとしさん
        新サイクロン
        東北

3月某日、強風が吹き荒れ、マンションの駐輪場で新サイクロンが横倒し。隣の自転車のハンドルがアッパーカウルとスクリーンを直撃・・・・・破片をすべて拾って組み合わせ、上からステッカー、裏はガムテープ・・・・ショック。

2013年5月02日
        こばさん
        関東

春ですね

2013年5月02日
          みゆたかさん
          ZRX400
          近畿

絶景!落としたい子といくと落とせます!私?女なんかいらんね!バイクがあれば何もいらない!超硬派ですが何か?

2014年6月07日
          お侍様さん

西条から寒風山トンネル抜けて高知県行って来ました。途中大雨でびしょびしょ・・・

2014年6月08日
            GSR400AK7

フレームマウントのテスト動画です。ヘルメット選択が自由になりました。

GSR400AK7

生音onlyやっぱり音が良くない。

K16さん
            やんちゃなFZ1
            近畿

FZ1で初めてのソロツーリングに行きました。そして本日頼んでいたバックステップが届いて、取り付けしたのでテストを兼ねてですけど・・・ここ道の駅あおがきはそばが有名らしいのですが・・・本日定休日(涙また次回にしたいと思います。

ジョンさん
            CB400SF

奇跡的に雨が止んだので、新しいマフラーがどんなものなのか試してみる意味でも夕方から行ってきました!八王子からの出発でおよそ1時間ほどで道の駅に到着。雨は小降りだったものの、すごく寒い!この時期の山は過ごしやすいと思ったのですが、ミスりましたw18時5分くらいに到着したので、店は閉まっていました…残念!またいきたいですねぇ!2人で行ったんですが、次はCBを買った教習所通い中のやつとも行こう!

2014年6月14日
            ひろさん

今日は久しぶりに道の駅どんぐりの里いなぶに行って来ました

2014年6月15日
              hideo139 整備大好きさん
              851 [ストラーダ]
              中国

今日は、15時過ぎまでの用事終わり、まだ夕方まで時間が有るので、ひとっ走りして来ましょう\(^o^)/851くんも、乗ってやらないと、機嫌が悪くなるので出動です(笑)

2014年6月15日
              近畿

こんにちは。今日は私の誕生日でした。26歳になりました。パーティーが開かれるわけもなく、いつも通りにツーリングです。美山ふれあい広場に到着して、グローブを外していると話しかけられました。GSR乗りの方で、隣に停めてもいいですか?とのこと。もちろんOKです。GSR600乗りの方でした。まずGSR400に出会うことが珍しいのに600だなんて!こんなに間近で見たのは初めてでした。しかも赤色。これもまた珍しいです。

2014年5月15日
              アルさん
              中部 東海

こいのぼりを見に南清里に行ってきました。谷の間に鯉のぼりがズラリと並んだ景色は壮観でした。

2014年5月22日
                よっちゃんさん

豊北の道の駅へ寄った際に、軽く小腹が減ったのでおつまみを探していると…ふぐの天ぷら(一口サイズ)があるじゃないですか((((;゚Д゚)))))))値段は250円( ̄▽ ̄)安い((((;゚Д゚)))))))笑お店の人に聞いてみると、美味しいよ( ̄▽ ̄)と言うので、試しに買ってみました(^∇^)写真は二つ、つまんでしまった後の写真です((((;゚Д゚)))))))すいません( ;´Д`)ではいただきまーす*(^o^)/*……美味い((((;゚Д゚)))))))美味すぎる(^∇^)ビール欲しくなりますわぁ*(^o^)/*塩加減最高です(^∇^)ふぐの身も程よい食感です( ̄▽ ̄)探したかいがありました ・・・

2014年5月25日
                  近畿

こんにちは。今日は天気もまずまずの日曜日。山へ行けばたくさんのバイクが走っていて、道の駅にはたくさんのバイクがいる。いろいろなバイクを見れて楽しいこと間違いなし!!平日に走るより休日に走ったほうが絶対に楽しい!!と思っていました。そうとは限らないようです。