2015年7月17日
    聖芳さん
    九州

今週末の二連休はニコツー企画で阿蘇のゴンドーシャロレーへ行ってきます!CRMをサンバーに積んで行くのですが、トランポとしてステッカーが足りないと思い増やすコトに(^^)先ずは定番?のドカティステッカー!純正扱いのステッカーを貼ってもいいのですが、それじゃ味気ないと思い今回は自作です♪白黒印刷したロゴを用意します

2014年4月29日
      毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      ど根性ザビエル
      九州

いよいよ、あと数日に迫った『KAWM in 阿蘇』。週間天気予報では、まずまずのお天気。まあ、遠方からの参加者もいるので、雨が降ってもやるんですけどね。大まかに当日の予定を。A地点の大観峰(ゲート入って右に降りた駐車場)でミーティング開催。8~10時くらいまでの予定。私は目印代わりに、7時には到着しています(ゲートは8時頃オープン)。ダベリ&集合写真撮影後出発。D地点付近のローソンで休憩。途中地図には出ない裏道(通称「ペンション通り」)を通り、E地点付近の「よかよか亭」で食事。G地点三愛レストハウスで休息後解散。このコース、俗に言う「FRPマンネリゴールデンコース」です(笑)いつもながら、走り ・・・

2014年5月03日
      たかぴーさん
      九州

ということで、走ってます。朝、5:10出発!目指すは日田セブン!(正式名称:セブン-イレブン日田高瀬店だったかな?)

2014年8月09日
        kai♂さん
        九州

6軒目( ̄▽ ̄)

2014年8月10日
          九州

台風直後に何やってんだかと思いつつ九州スタンプブック・九州スタンプラリー・webiの掛け持ちで「たちばな(立花)」着150ぶんのレシートの為にお茶を買う

2014年8月11日
            BKさん
            B-KING
            1407731960594M.jpg

暑い~

2014年8月12日
            九州

多良木を出発し人吉経由で「大野温泉」へ8/12だいたいのMAP追加

2014年8月12日
              kai♂さん

9軒目

2014年8月13日
                kyouwakayoubiさん
                九州

暗いですが...

2014年8月13日
                  kyouwakayoubiさん
                  NINJA400R [ニンジャ]

本日2件目!

2014年8月14日
                  九州

「おおき」もっと赤くなーれ8/12「坂本」「通潤橋」「そよ風パーク」訪問済み確認よろしくお願いします

2013年5月26日
                    しんさん
                    ninja650 北米仕様
                    九州

九州ツーリングも2日目大分のホテルから東九州自動車道の別府湾SAで休憩PM2.5の影響か遠くは見えない一日です!由布岳もかすんでいます。

2012年10月25日
                    ナデシコさん
                    九州

皆さま ご無沙汰しております!前回の日記で初号機「銀ちゃん♪」が事故で入院したとお伝えして、はや40日が経ってしまいました。全損扱いになったので修理するか買い替えるか色々と悩みました。が、本日やっとバイクライフが復活しましたヾ(^-^;) バイクがないと無性に乗りたくなってしまいますね~なので先日お休みに長崎県平戸方面へ遊びに行ってうさを晴らしてきました。

2013年8月17日
                      nob3さん
                      油冷ファイナルエディション
                      九州

道の駅小国でーす!今から鍋ヶ滝へ行ってきます。(^_^)v

2014年8月30日

2021年6月04日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性モン吉
                        九州

覚えてない方も多いでしょうが明日いよいよ当選した(繰り上げ)宿泊券で休暇村南阿蘇に行く日です。その休暇村南阿蘇からコロナで宿泊客が少なく予定してた夕食朝食バイキングが中止になったとの電話がありました。食事は個別になり朝食は和食か洋食どちらか選んでほしいとのこと。ここのバイキング種類も多いし美味しいとの評判で期待してたんですよ。『バイキングはついつい欲張ってあれもこれもいっぱい食べちゃうし翌朝の朝食バイキング食べ過ぎてお昼ご飯食べられなかったらどうしよ~♪』とか思ってたんですけどね。残念です!(>_

2021年8月27日
                        エンタ~さん
                        忍千!
                        九州

今年のお盆休みは、多分最初で最期の9連休でしたが、大雨の影響でバイクはシートカバーを被ったまんまでした。ここ最近、あまりバイクに乗れていない状態です。特に忍千が‥‥。6月くらいから乗っていないよなぁ~。今回のルートはどうしても距離を走りますので、忍千の確率が高いでしょうね。基本は熊本阿蘇、メジャーな阿蘇大観峰、草千里、箱石峠、やまなみハイウェイを抜けて湯布院へ。しかし、WRでの挑戦もしてみたいです。ただネックになるのがハイオクのみとタンク容量。2回給油は間違いなし。以前、佐賀をマスツーで走り周った時の帰りに警告灯点灯。あと2リッターってとこでしたが、スタンドが‥‥。周りの方達は、まだまだ燃料あ ・・・

2019年9月24日
                        関東 中部 近畿 九州

5泊6日九州の旅が、あと少しとなりました。準備をするにあたり、買い出しをしました。ホテルは、3日5日6日と予約しました。着替えは、3日分を持参して5日夜にコインランドリーで洗濯から乾燥まで!荷物を少なくすることに、リュックサックライドナノデ。

2019年5月04日
                          アリム--さん
                          ホンダ CBR250RR(2017-)
                          九州

GW真っ最中ですね。令和最初のツーリングでした。曽木の滝で休憩して、熊本県の人吉駅近くの徳丸という店で昼食。チャンポンが有名らしく、ボリュームがありたしかに美味かったです。野菜がめちゃめちゃ多かったです。えびの~白鳥峠~えびの高原~霧島~で帰ってきました。総距離280kmくらい走りましたね。しかし、暑かった。