181~200件 / 全4,129件
    もんきちザウルスさん

もうそろそろ梅雨も明け待望のツーリングシーズンが始まります。おじさんもこの夏のロングツーリングに向け、箱根の日帰りツーリングを重ね本番に向け色々準備してきました。でも一番は,なんといっても<暑さ対策!>メッシュウエア、クールマックスのインナーやらキャップ、靴下いろいろ試しました。が、一定の速度で走ってる時はいいのですが、渋滞路や停車時 一気に汗が。。。。過剰の汗は体も冷やすし,脱水症状,はたまたおじさんにありがちな嫌な臭いにも!

taishiさん
      XJ6 Diver亀

今週中に上州、信州、甲州と一回りしてこようと!東名高速 - 圏央道 - 関越道 - 上信越道 - 長野道で最終目的地は長野県!鉄道遺跡や海野、奈良井の古い宿場、上田城と''おとなの修学旅行''気分で!(笑)ついでに、ダムカード4ヶ所と道の駅スタンプ13ヵ所もゲットしようかとも!

関東

約10年ぶりの東北ロングツーリングに向けて、準備中、今回は高速を多用するため,ウェアー類も新調。以前ブリュンヒルデ(GS1200adv)に乗ってた時使ってたモトラッドのエンデューロジャケットがお気に入りだったので,それに似た春夏用でメッシュになったhit-airのMOTORRAD-2 Meshに決定!これはエアバッグ内蔵なので万が一にも安心。これにハニカムの胸部パッドとSPIDIの脊椎パッド,防水インナーを追加してほぼ完璧!!へなちょこライダーのおじさんは高速道路が苦手なのでこれで少しは安心なのだ。

2014年7月24日
        K-Mosさん
        沖縄

写真整理をする時間がなかなか取れず、遅くなったのですが、先週末に何とか1日だけ、ツーリングができました。午後から天気が崩れるということだったので、近場で済ませましたが、道中はずっと天気が良かったので、とても景色がキレイでした。沖縄本島南部の有数のビューポイント「ニライカナイ橋」を上から眺められる場所を見つけたので、そこからの一枚です。ちなみに自宅から片道20分ほどで着きます。(D地点)

2014年7月24日
          1406194582015M.jpg

北海道ツーリングまであと1月を切りました。バイクのメンテも大切ですが、それ以上に大切なのが乗る人間のメンテナンス楽しい旅となるように色々なドラッグ(薬物)を用意して、万一に備えることにしました。ドラックストアーに行くと色々な種類の薬がたくさんあって、自分に合う薬を探すのも一苦労。とりあえず気のついたものを手当たり次第に買ってきました。笑

• 1406380665989M.jpg

書いておかないとメモにならないのでサクッと書きます(笑)今日は少し早く目が覚めたので、少し早く家を出発。ちなみに予定は7時に出発予定でした。

たかさん
            中部 東海

暇があると走るいつもの片道3時間コースをR1に慣れるため走ってきました。朝早く出発したので走っていればだいぶ涼しいく快適でした止まるとなし汁ぶっしゃー状態道中 2ピースいただきました。最近ライダー同士の挨拶減っているね(´・ω・`)先月の事故現場を通ってしばらくするとドカ乗りさんが転倒しているではありませんか後から来たGSX乗り(知らない人)と3人でバイク起こしてドカ乗りさんに怪我がなく大丈夫ということで出発しばらくするとアメリカン乗りが転倒してましたわ仲間とPが来ていて事故処理中今日は事故現場に遭遇率高いわ今日は午後から雨が降るし天気も微妙なので早めに撤収です

でるふぃさん

ブログ始めましたー!ツーリングやお散歩、その他バイクのことを色々記録したいと思ってます(*^-^*)昨日は午後からボルちゃん(CB400SB)出動!千葉県北東部の道の駅=オライはすぬま、風和里しばやま、多古、くりもとの4箇所を廻りました。県内の道の駅は何度も行っているのですが、今回のお目当ては2014年版スタンプラリー!画像はしばやまにいた子?です。おさるさんかと思いきや、実ははにわかと。芝山はにわ道と航空科学博物館のコラボなのか、背中に羽が生えてます。何気にカワイイ☆くりもとに行く途中、最近テレビで観る「恋する豚研究所」の横も通りましたが、ランチの時間に間に合わずにスルーです。お土産も買いた ・・・

れんたろーさん
                1号機(紺ちゃん)
                関東 中部 東海

道の駅シリーズ第2弾です。いよいよ梅雨も明けツーリングの季節真っ只中。今回は1泊で神奈川県と山梨県を廻るコースなのですが、宿泊の関係で静岡県の掛川まで寄り道する、ちょっと変則的なルートになります。道の駅だけで言うと神奈川県の「山北」「箱根峠」の2箇所で1日目は終了。2日目は山梨を南から北へ上るコースで「とみざわ」「みのべ」「しもべ」「富士川」「とよとみ」「しらね」、最後に「甲斐大和」と計7箇所を廻りで中央自動車道で東京方面へ帰宅というルートです。

ぴよさん
                XJR1200
                近畿

友達と二人でちょこっとツーリングに行ってきました。

てろてふしーさん
                SBさん

こんばんは!><ノ予想よりあっという間に月日は経ち、とうとう房総へ向かう日が明後日となりました!運良く今日は休みが取れ一日バイクの整備と旅行の準備で終わってしましました。写真はその際に交換したエアクリーナーノートイル製のエアクリに同社製のフィルターオイルを使用しました。新品の時は真っ白だったのですが、オイルが緑色だっただめいい感じ?の色合いになりましたw今まで納車された時に整備されていたかはわかりませんが、一度も触れていなかった部分なので気分的にも大分いい感じです!そして個人的に非常に苦手な旅支度・・・実際に必要な持っていくものはそれほどの量は無いのですが、いつもなにかあったら心配で余分に入れ ・・・

2014年7月28日
                もんきちザウルスさん

先日の高速教習も無事クリアしチョット自信が憑いた?おじさん。8月後半の東北8DAYSツーリングに向けて体力強化のために伊豆合宿を決定!!とにかく,今回は行き当たりバッタリで伊豆の海岸線や山道を堪能するのだ!今回の旅の相棒として,昨夜から,ここ半年以上動かしてないエストレアとゼファーのカワサキ兄弟を点検整備している。様子を見て,調子のいいほうと男2人?で伊豆に向かうのだ。バッテリーを取り付けセルを回すと1ッ発で始動!アイドリングも安定!ホントこいつらタフな男達だ。早速,スタンドでエアーをチェックし,今話題のシェルのハイオクV-POWERを注入!今回の合宿のごはんはずっとこれにしてみよう。

2014年7月28日
                  てろてふしーさん
                  SBさん
                  関東

こんばんは!とうとうツーリング前日になりました・・・。昨日も更新したけど、どうも緊張というかドキドキというかそんな感じで何かしなければいられない感じです><;いい歳してなにしてるんだか・・・wって思ってしまう所もありますが、たまにはこういうのもいいよね!といってもそこまでびっくりするほど距離は遠くないわけで、どちらかというと心配は天気ですねー天気予報では晴れ一色!な天晴!な感じで非常に頼もしい限りです!けど最近異常気象だったり、変な天候になることが多いのでそこら辺が心配・・・まぁそんな話してたら何もできなくなっちゃうけどね!そんな感じで明日明後日はめいいっぱい楽しんできたいと思います!では今日 ・・・

2014年7月30日
                  ESTRELLA [エストレヤ]
                  東海

よっーし,今日から伊豆合宿ツーリング!さっそく出発だー!走ってはしって走りまくるぞー!

2014年7月31日
                  ぜんまい(なめこ)さん
                  N(な)M(め)5(こ)
                  中部

金沢から能登島1周してみました。クネクネコーナーを火花散らしながら膝をスリスリしたりするテクも無いビビリミッター全開のぜんまいです。(笑)でも、せっかくこんなド田舎に来て下さる事が有ればお・も・て・な・ししたいですね。ココ(田舎)でしか楽しめない あの景色が忘れられない! また来たい!ぜんまいカフェ美味しかったなぁーまた飲みたい!wwwとなりそうなぜんまい流のお・も・て・な・しを考えてみた。最初に、これはあくまでも ぜんまい流の考えなので全ての方に楽しめるプランでは無いです。ヒザ擦り人生オンリーの方は無理だと思います。ヒザ擦りも好き!そしてマッターリも好き!おまけにオイラみたいな変な奴も好き! ・・・

2014年7月31日
                  ESTRELLA [エストレヤ]

1泊2日の予定が、急用の為?急遽日帰りに。それにしても436kmと良く走ったなあ。おじさん,まだまだイケてると再確認!で、<今回の課題>の反省会1.以前,皆さんにご指導?いただいたピースサインの実行。今回遭遇したライダーは13台、ほとんど無反応!帰路の箱根でやっと1台のカワサキ乗りが気持ちよく返してくれました。おじさん挫けずに続けるぞ!2.暑さ対策のアイデアの1つ、上着プロテクターポケットに保冷剤!を試してみる。思った以上に効果アリ!止まっていてもひんやり気持ちいい。外気温にもよるけど2~3時間は効果あり。3.熱中症予防にこまめな休憩,水分補給を心がける。のどが渇く前が大事なので、休憩のたびに ・・・

2014年8月01日

明日から2泊3日で北海道までお出かけしてます。その間、webi友さんにコメ入れできませんのでごめんなさい。今回は、JUNさんたちと行くツーリングの下見を兼ねて、久しぶりにJASDF千歳基地の航空ショーも見てきます。帰ってきたらレポートします。(^o^)/~

CRF250L
                    関東

担当者様 今年もよろしくお願いします m(_ _)mametti改め「雨」です m(_ _)mまずは道の駅「川口あんぎょう」です(=゚ω゚)ノシ

GSXさん
                    東北

今年もチャレンジします…1ヶ所目~

GSXさん
                      東北