9,881~9,900件 / 全9,932件
    ワシさん
    青虎(こまいん)
    四国

ついに、とうとう、やっと、イグナイターを交換しました。エキパイ交換があまりにも変化があったので、規制前イグナイターへ交換しました。以前より上まで回るようになりました。

カプチーノさん
    NINJA250R [ニンジャ]
    東海

ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!良い点ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます悪い点細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無 ・・・

ショッカーさん
    近畿

ポジションLED化ノーマルは、こんな感じ変えたところで、性能が変わる訳ではないが、暇なので・・・

2012年8月12日
      「堺のジャンクおやじ」=SJOさん
      der Teufel

HIDに交換です。ハイビームと比べると違いがわかるかな?

ダエグさん
      九州

8/18(土)19(日)に霧島山荘に一泊ツーリングを計画中です。参加者はまだ私1人です。ソロでもいいかなと考えています。少人数であればまだ問題ないと思うので早や目に返事を下さい。コースは行きは宮崎回り、帰り熊本周りを計画しているだけですので。色々アドバイスを頂きたいのです。宜しくお願いします。

とみぃさん
        XJR1300青の愛機

XJRの顔と言えば昭和の香りが漂うレンズカットタイプのヘッドライトですが、汎用品Φ180のマルチリフレクターが使えないので、ブライテック:マルチリフレクターシリーズラウンドタイプを購入しようと検討中にKINGDOMからXJR1300用で純正と簡単に交換で出来るものがあったので、ちょっと高い(懐がイタイ(>_

2012年8月11日
        鬼瓦権三さん
        VT250F2H

VT250F2H号はカミさんも乗っているのだが、カミさん、前日に乗り回して、ハンドルロックを掛けたつもりがひとつ手前の「P」でキーを抜いて放置プレイしたらしい。セルモーター回らず・・・・・・バッテリー充電で回復はしたが、確実にバッテリーの寿命は短くなっただろうな。

2012年8月10日
        shinchangさん
        998 bipost STRADALE
        近畿

人間が復活するよりも早くバイクの方が復活してきた。ほんまに直ってるのか疑いが残るものの、とりあえずバイクに乗れることは素直に喜ばしい。それはともかく。ZZRに付いていたパーツを998に移植する作業に取り掛かる。

2012年8月09日
        hd10乗りさん
        1344522012600M.jpg

フラッとバイク用品店に寄ったら、中々面白い工具が売っていた。武川・カラーチューン。色チューン?外装艶出し剤見たいな名前だが、実際は、要の工具・窓付きプラグをプラグホールに接続して、燃焼状態の色をチェックし、燃料が濃いか薄いかチェックするもの。空燃比で燃焼色が変わるので、キャブのセッティングに役立つ。本体は海外のメーカーのものみたいだが、武川が作った日本語マニュアルも付いてくる。

2012年8月09日
          ホーネット 自作カスタム好き MANさん
          黒蜂忍者 ホーネット自作カスタム
          中国

本日、クラッチ板の交換をしようと分解していましたが、工具不足で途中、ホームセンターに工具を買いに行き、その後・・・

2012年8月08日
          『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
          SV君
          東海

ご存知の方は多いかと思いますがSVのテールランプはLED。2003年モデル(2002年製造)の私のSVも例外ではなく取り敢えず1個も切れてはいません。で使用前の画像がないのはご愛嬌(´Д` )

2012年8月07日
          まっきぃさん
          CBちゃん
          東海 近畿

8月3日、一日休みが取れたので、翌日の関宿へのツーリングの前泊先へ走るだけなのもつまらないので、奈良県明日香を巡って前泊先の三重県久居までツーリングしました(^^)

2012年8月07日
          くまとさん

純正のミラーは径が10mmだというのは購入前にリサーチ済みだったけど、いざ取り付けようとしたらアダプターにはネジ方向が違うようではまらない。純正は左右とも逆ネジアダプター+逆ネジのミラーなのね。アダプターをはずしたらミラーがはまったんだけどナットの部分が本体のガワにかぶってて本体に傷がつきそうなので、ミラー用高さ調整スペーサーでナットの部分が本体より上に出るようにしたらうまくはめることができた。ちなみにミラー用高さ調整スペーサーをはめるとき、マスターシリンダーキャップが干渉するのでいったんキャップをはずさないととりつけられなかった。

2012年8月05日
            SE-ZIさん
            motocompo

暑過ぎです!汗だくになりながらの作業でしたなんとか積み替えは完了しました。ホイールベースが伸びたのでリアフェンダーを少し浮かせて、内側を削って納めました。リアショックは現在220mmです、あと数ミリ縮められそうなので今度時間のある時にやって見ます。実働エンジンと言う事で手に入れましたが、本当に動くのか?物凄い緊張と不安の中一発目のキック・・・そして二発目!掛かりました!!何と言うか、宝くじが当たった時のような感覚でした(実際にかなり苦労されている方も居るので、本当に運が良かったと思います)とりあえずそのまま試乗しましたが、やはり問題アリです。1.変速する回転数が低すぎる→ウェイトローラー要変更 ・・・

2012年8月05日
            ウッディーさん
            通勤快速カブちん
            東海

新聞配達で酷使されたであろうエンジンは既に67000kmを超えて居た為開けたら予想通りカーボンべったりでした。

2012年8月04日
            よっしーさん
            ブラックパール

フルエキマフラーに変えてから、エキパイ辺りの発熱が上がったようでノーマルのラジエーターファンが樹脂と云う事も有りアルミファンに交換しようと思ってたところ某オークションで半額で入手しましたので、久々にバイクいじりしようってことで交換してみました。ラジエータのエアー抜きに少し手間取ってしまいましたが、なんとか交換できました。交換後はまだ走っていませんが、エアー抜きの際ファンが回るまで見たました。風量がノーマルに比べて多いですねとゆうか音がでかくなった気が・・・まぁこれで熱でファンが歪む心配は消えたのでOKってことで!風量アップに、ちと期待です。

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
            青JAZZ

LEDテールランプがだめになったので以前使っていたキジマのテールランプを設置できるようベースをアルミ板の端材で作成しました実は昨日も作ったのですが高さが気に入らなかったので新規作成ですとりあえず取り付けはできたのですが・・・電装系がそもそも不調です全波整流化=ヘッドライトとテールランプをキーオン時から点灯しますが、つまりエンジンが掛かっていなくても発電していない状況でも電気を喰ってるわけですバッテリーがほぼお亡くなりになっているJAZZくんではヘッドライトもテールランプも着きませんメーターの照明も消えますアイドリングくらいでは充電が消費量に達しないようです故にバッテリーの新調は必要ですねできれ ・・・

ZX-10Rさん
            ヴェクスター
            近畿

オレンジのミラーが見つかりました。

犬福オンラインさん
            Ninja250R【緑犬】
            関東

バイクETCを取り付ける際、誰もが悩むのが一体型か別体型かということだと思います。価格差と工賃差で6000~7000円違いますし、そもそも取り外しできない一体型は盗難される危険もあります。また、情強を自称する方々は「軽自○▲でセットアップ」した車用一体型ETCが某所で購入できることをご存知でしょう。それが犯罪だと分かっていても多くの人が価格差6~7倍の前に悩むでしょう。しかしね、我々が正規品を買わないと、メーカーも作らなくなっちゃうからね。こんなニッチな商品、数万で作らないと儲けなんかねーから。とまあ、犯罪をけん制しつつ・・・Ninja250R 2013年フルモデルチェンジ。震えましたね。あの ・・・

2012年8月01日
            ラスカルさん
            空色号
            近畿

先日のポイント固定用穴位置問題以降、放り込んでおいたパーツを引っ張り出す。この間、ポイントとコンデンサーを新たに新品購入。いずれもタイからの里帰り部品だ。