限定だし欲しい気持ちはあるのですが・・お高いですよねぇ~10年後の価格はどうなっているのでしょう?
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 自分のカブですがバッテリーとレギュレーター交換しました。 カブはバッテリー弱くてもエンジンかかってしまうので、バッテリーは暫く換えてなかったのですが、恥ずかしながらウインカーがアイドリングだと点かない時があり、アレッと思い点検しました・・・ 発電は大丈夫だったのですが、ついでにレギュレーターも交換。恐らく10年から15年は使われていたのではないかと。 最近レギュレーターがパンクしたというバイクの修理が2件ほどあり、怖くなり換えました。大体遠くまで走ってレギュレーターが熱くなり、気温も高いので、ご臨終するパターンが多いです。修理でご連絡頂いた2件とも遠 ・・・
某人気YouTubeがバラしてメンテしたフルノーマルの車体を主から個人売買で購入。動画は数十万回?数百万回?再生されます。それを更に自分で手を入れてメンテナンス。新車に近い極上な状態です。 エンジン内は一冬前にカストロールのフラッシングオイルで5回洗浄。その後にG2オイルを入れてたんですが、冬季の保管の仕方が悪かったのかオイルが乳化していました。一応フラッシングして、コスパ重視でAZのMEB012を投入です。 ガソリンはフューエルワンをいれてるので大丈夫だったんですがね…エンジンオイルの乳化はもっとも状態が悪いっていうので気をつけないとですね。 購入して2年たちましたが、150キロしか乗 ・・・
ホーンが鳴らない!ヘッドライトの裏の配線を確認。スイッチに行く黒線には、プラスがちゃんと流れてる。薄緑の配線もちゃんと繋がってる。ハンドルの左スイッチボックスを開けて配線を確認。ホーンスイッチの裏の黒線まで、プラスが来てる。縦に並んで、ハンダ付けしてあるから、いらない配線で直結するとホーンがなった。ホーンスイッチの接点が接触不良を起こしてる。ネットで検索するとバイク屋さんが、分解して掃除が出来ると書いていたので、外して分解することに。ハーネスが、固くなっているけど、スイッチボックスのネジを2本外して、マイナスでこじれば、簡単にスイッチボックスは外れた。ポジションスイッチのレバーを固定してあるネ ・・・