2,361~2,380件 / 全3,702件
    2020年12月30日
    バイクマン1995さん

2019年5万5千km時に行った作業です。もうそろそろ交換時期かな。。。純正のリバウンドストップダンパーはボディと隙間がありボルトも貧弱で剛性低いです。ネットを参考に純正流用でがっちり固定します。左側が純正で右側が純正流用のダンパーとナットです。ダンパーはエアウェイブ用 (51925)ダンパー 51925-SLA-005ナットはフィットシャトルハイブリッド用みたいです (90215)ナット 90215-TM6-003品番はご自分で今一度ご確認ください。また、参考にされる場合は完全自己責任でお願いします。

2020年12月29日
      関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2020年12月29日
        5sonlineさん
        KAWASAKI ZX-10R
        関東

最近、貸コンテナで作業してると、やっぱり貸コンテナに預けている人が結構いらっしゃって、一番小さいサイズのコンテナに格納しているので、驚かれます。改めてコンテナのサイズですが、1.000×2.300×2.300です。横幅が1mですが、実際には入り口は80cm程度です。是非ご参考に

2020年12月28日
        関東

ガソリン満タン!水抜き剤注入!バッテリー維持充電器接続!寒さ厳しい冬を越して…春を待ちます!

2020年12月26日
          バイクマン1995さん

10万kmになり前回プラグ交換から7万kmなのでプラグ交換。新車の時はDENSO製でしたが失火トラブル等もあり3万km時に純正指定のNGK製ILZKAR8F8S 一体形 (97750)、タイプ:IP両貴金属タイプ 端子:S 長寿命タイプ:~10万キロ に交換してノートラブルでした。今回も同じプラグにします。適合・作業内容等は自己責任でお願いしまーす。

2020年12月23日
            1608728719850M.jpg

シーズンオフですが、来年に向けて着々と準備を進めております!レーシングブーツを新調しました!カッケー!(笑)自画自賛!

2020年12月20日
              バイクマン1995さん

寒くなってきてから(冷間始動後15分くらいの間だけ)ギャップなどを超えた時に「キッキッキッキッ。。。」という小さい音が聞こえるようになってきました。補機ベルト交換後あたりから出るようになった気もするので交換した整備工場で見てもらうと「ベルトの音ではないですね。エンジン停止しても出るので車体の軋みでしょう。走行距離も距離ですし」との事。。。今一納得いかず。さらに寒くなってきてアイドリング時も異音が出るようになったのでトラブルシューティングしました。最初、ターボの空気取り入れ口付近からと思いプラ部分を押さえると異音が消えます。ガタを確認してもないし再取り付けしても異音は消えず。。。

2020年12月20日
                911GT1さん
                YAMAHA TZR250R

自賠責切れの為暫く乗れないので、O/Hの作業開始。分解してピストンを抜こうとしても直ぐに抜けるものとそうで無い物が有りました。取り外す前に少しピストンを出してからすれば良かったかなと思います。

2020年12月19日
                関東

安物の夏用フルパンチ仕様ツナギにアルパインスターズのマークの入っている(笑)ニースライダー(新品購入)を装着!コレだけで高級感でる(笑)から不思議だ~ッ!(笑)でてないって?(笑)いやあ、でてるって!(笑)

2020年12月15日
                  ひ~さんさん
                  HONDA レブル 250
                  中部

そろそろ雪が降ってくる頃です。北陸の冬はほぼ毎日雨か雪で道路は消雪で地下水を散布してるのでバイクには嫌な季節。年中乗れる太平洋側が懐かしいですね。来春まで倉庫で保管。HarmonyBikeのカバーXXLサイズはトップケース付けてても十分な大きさでした。

2020年12月13日
                  こすたりかさん

久々のバイク復帰!!!家建てた時に準備しておいたスペースがやっと生きるぜ!ただ、このままじゃ雨風あたるし盗難も怖い…なんで壁と扉を付けます!

2020年12月13日
                    関東

今年夏、ツナギが着たくない日がたくさんありました。のでフルパンチングレザー上下のコストパフォーマンス導入です。

2020年12月12日
                      新濃 拓也/しんのう たくやさん
                      中部

冬眠整備の後、外されたバッテリーは賃貸ガレージから自宅に持ち帰って、このように充電します。この充電器に買い換えてから新しいバッテリーを買って来たことがありません。もうアカンやろ、と思ったバッテリーが、この充電器で時間をかけてじっくりと充電すると見事復活しているからです。

2020年12月12日
                        シェフさん
                        関東

パーツインプレッションのポイントを使いVスト650Xt用にリヤスタンド アジャスタブル注文・・・ポイント使って6500円ぐらいで購入できたのでめでたしめでたし! 品物は欠品中で届くのは1月だそうですが

2020年12月11日
                          関東

今年2020コロナ夏の暑さハンパなかった対策をシーズンオフにやっています!ヤフオク!で¥3,980-落札したメッシュジャケットに…なんという事でしょう?パッドが入っていなかったから安かったのです!で…転んでタダ起きる訳ニャーいかねぇと、ラフロのエアスルーパッドセットを購入して装着しました!こりゃ良いね~ッ!友人の同じメッシュジャケットの付属パッドより蒸れない!大満足!でも合計金額¥7,000-ちょい、ヤフオク!じゃなく普通に買えたかな(笑)

2020年12月10日
                            関東

今年の夏は、とにかく暑かったので対策!スピードシューズを購入してフルパンチング穴加工して夏仕様化!

2020年12月09日
                              関東

アルパインスターズGP-PROレーシンググローブ使用中なんか変なツッパリ感が…どうやら小指残しの指3本ブレーキかけるらしい?!俺!と…いうことで、つながっていた小指を独立仕様にチョキチョキハサミ入れました!

ポンコツおじさんさん

オーニングテントで、濡れ濡れ状態解消。7月頃、納車前からゴムマット含めて構想。8月中頃に購入しましたが、3m高×3m幅でさすがに一人で設置出来ず後回しになり(・・;)でも台風の過ぎた時期で、逆に良かったかも。風の強い日は、備え付けの棒をクルクル回して収納出来ます。

おもち君さん
                                  偽レトロ号
                                  関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

036さん
                                  東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?