2021年6月23日
    japonicaさん
    YAMAHA YZF-R1

新車ノーマルで音量に問題がないうちにと袖ヶ浦フォレストのライセンス取得。ワイヤレスの電子スロットルとトラクションコントロールの進歩で非常に滑らかに走れる。エンブレ制御で弱めにすることで1速を使いやすいのもGOOD。袖ヶ浦フォレストもコース幅が広くてライン選択が難しく面白いコースでした。

2021年6月21日
    YAMAHA XT250X

.先日の桶スポでは、もうお1人、1年以上振りに再会したライダーがいました(^ ^)https://imp.webike.net/diary/215859/行き違いというのかすれ違いというのかはどっちでも良いのですが、お互い誤解があったようで顔見て話しできて良かったです♪自分は『今度誘って下さいね』と言われて、何度か誘ってみて、そこで全て断られるのは良いのですが『いつだったら大丈夫、どこだったらOK』という代替案が出てこない相手は「その気が全くナイ。もしくは避けられてる」って判断します。もしくは、かまってチャンだったりした事しか実際ナイですし(笑)ですが。あらためて実は実話を聞いてみると、全く違 ・・・

2021年6月19日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

そろそろ開催から2週間経過するので日記の方書くことにしました(-_-)参加車両は年々増加中です。この写真が撮影できるまで終了後から1時間近くは待ちました。前日から書いてみます。

2021年6月18日
    YAMAHA XT250X

. 6月13日は、梅雨入り直前の日曜日。これ予知夢じゃね?ってのに起こされて、渋々ながら混んでいる午前走行に予定を変更しました。https://imp.webike.net/diary/215859/15ヶ月振りとなる、桶川スポーツランド ミドルコース。ベストタイムは 46”04 。そして45秒台が上級枠の基準タイムなので、まずはそこが目標です。ただ今日は、今まで散々な結果だったファイナルレシオを組んできたのですがこれはMk-IIエンジン+スパコルでタイムアップしてきた性能を見越してのチャレンジセッティング。今回、ベスト更新は考えていません。では行こうか。まず1本目は…って混み過ぎやw.

2021年6月17日
    YAMAHA XT250X

.予知夢ぽいのに起こされて朝カラオケ(=朝から桶スポ)にした6月13日(日)。到着すると…まぁ予想通り混んでいましたが(笑)それを覚悟の上で来てみて、良かった事もありました。それは、久々に再会したライダー達との歓談です♪.

2021年6月17日
    YAMAHA XT250X

.バイクで走りに行こうと考えている朝に、バイクが関係している夢で目が覚めると…https://imp.webike.net/diary/0160509/↑こういう事になった事が何度かありました。6月13日(日)は、午後から桶スポ走りに行くつもりで、ゆっくり目にアラームセットしておいたのですが…ある【夢】で目が覚めてしまったのは、朝の5時前でした。.

2021年6月16日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

気がつけば、1年以上日記を更新してないことに気付きました。なんか、面白いネタ無いかと考えたのですが、ここ1年は緊急事態宣言のせいで、ロングツーリングも計画倒れになったり、会社からは、県外に出掛ける時は上司に報告するようにと、お達しが出たりで、近場をうろうろしてることが多かったです。そんなわけで、県内のサーキットで二輪のスポーツ走行ってのが、主な活動でした。先日、6月5日にまたまた、幸田サーキットへ、行ってきました。

2021年6月15日
    taikitaさん
    BMW S1000RR

当日ベストは1:36.86(iPhoneX GPS)。すぐに疲れて1:37近辺をキープできず、後半は1:40近辺。。。メイン&バックストレート後のブレーキ&進入速度が特に問題有り、怖くてスピード落としすぎ。あとメインストレートの立ち上がり怖くてアクセル開度上げれず。。。課題山積。。。

2021年6月14日
    YAMAHA XT250X

.まさかあんなにも長い1日になるとは…思ってもいなかった6月12日(土)。半年振りくらいにミニバイクサーキットへ走りに来ました。1番の目的は”早起き出勤前整備”で、大幅に変更したセッティングテスト。あとは右周りのコースでちょうどタイヤ残量を使い切った後→リアタイヤの交換に行くというのが今日のX-Planです。とりあえず今日は触ってみるテスト項目も、そんなにガッツリ走るつもりもありませんが…ちょっと混んでます(^-^;.

2021年6月14日
    たけさん
    YAMAHA YZF-R1

6/12に開催されたRSGのライディングスクールの走行のみに参加してきました!平日はずっと晴れてたのに週末だけ雨。。。。朝は降ってなかったんですけど9時過ぎくらいからぽつぽつ。。。降ったりやんだりで路面は川はないけど乾いた感もない何とも微妙なコンディションでした。。。それでは恒例?のぶっちぎられ動画をどうぞ。。。まずは1本目。雨は止んだけど微妙にしっとり路面

2021年6月13日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

2021年6月08日
    YAMAHA XT250X

.なんか乗れていないので、ラスト3本目は基本に立ち返る事にしてコースインhttps://imp.webike.net/diary/215454/そして数周すると…異 音 発 生 !!!.

2021年6月08日
    YAMAHA XT250X

.当初は日曜に走り行く予定でしたが、天気予報の関係で6月5日(土)に繰り上げました。タイヤ残量の関係で右周りのトミンモーターランドへ。完全ドライ路面を狙って午後から走行は、20℃台前半のベスコンです( ・∇・)さぁて…あの最難関の桶スポで0.4秒ものタイムアップを果たした【X-Test II】で!最もマシン性能がアベレージタイムに反映されるトミンで!ぶっちゃけ期待しかナイのです!.

2021年6月07日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

午前中雨予想な日曜の朝ギリ降らずに持ち堪えている空を眺めて( ̄∇ ̄)「仕事に行ってくるわ!」ココの所日曜の仕事の頻度が。。。目が泳ぐよねぇwこんな感じで送り出されたら(写真の)m(_ _)m「わたくし嘘をついておりました」と直ぐに言ってしまいそうですソレでも美浜サーキットに向かいますwww妄想絡みの時は最初の写真は美しいモノに限る(*´∀`*)

2021年6月07日
    おっぺけさん
    HONDA CBR250R (2011-)

6/12 もてぎロード選手権第2戦 ネオスタンダードCBRクラスに参戦します!エントリーを決めてからあれよという間にもう来週です。1週間前の6/5 もてぎにてスポーツ走行です。併せてこちらもhttps://imp.webike.net/diary/215393/さすがにレース前のサーキット!レーサークラスのバイクで賑わっています(^^♪

2021年6月03日
    YAMAHA XT250X

.って、ヤル気の種がパリンッ!しましたhttps://imp.webike.net/diary/215191/………が?.

2021年6月02日
    YAMAHA XT250X

.マジかーっ?!https://imp.webike.net/diary/215175/って、なりました((;゚Д゚)))自分でいうのもアレですが、けっこう当たると定評のある予測のナナメ上を行ったのが….

2021年6月02日
    YAMAHA XT250X

.5月29日は、午後カラオケhttps://imp.webike.net/diary/215145/もとい、午後から桶(スポ)です。タイヤ残量的には右周りサーキットが良かったのですが、あえて左周りの桶スポにしたのにはいくつか理由があります。ひとつは、カズさんにGWから誘われていたのとクンさんもデビューしたいとの事で多数決。もうひとつは、明日30日はSSキラーズのレースが開催されるので、前日の午後はコースが空くと読みました。加えて、次回からは”新コース”→”ミドルコース”へとレイアウトチェンジされますので、今日が上半期のラストチャンスです!.

2021年6月01日
    YAMAHA XT250X

.「もしかして今イイ事言った?」とあるサーキット談議にて。人によるとは思いますが、自分はベスト動画を見返しては悦に入るとかありませんシラフでは(笑)実際、役に立つのはオソかった方の動画です。.

2021年5月31日
    KAWASAKI KLX230R

先日届いた、KLX230RのTRIC加工テクニクスサスペンション。試走というか、大町チャレンジフィールドでがっつりと走ってきました。