HONDA XR250

サスは一旦おいといて、フォロント廻りを。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○夕方から冷水岳からの帰りに買い物して夕方より2号機のオイル交換を行いました。昨年の車検から1年以上経過した割には2200kmしか走っていませんが。

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

はい。写真のキーカバー?、相当前に買っておいて、そのまま手つかずでここまで来ました。手が止まっていた理由は、純正のエンジンキーをカットするのに躊躇っていたためです。

stepMT25さん
    YAMAHA MT-25

グラストラッカーに続きMT-25のヘッドライトをLEDバルブに交換しましたクロライトさんのローコストモデルALX01-H4です

サリオンさん

MotoGP第8戦ドイツGPは絶対王者マルク・マルケスの復活優勝、1年半ぶりに表彰台の頂点に立ちました。おかげさまで朝からハイテンションなサリオンです。そのハイテンションのまま、朝の5時からチェーンメンテナンスです。涼しい時間にやってしまいましょう。

べりさん

今日は絶好のバイク日和ですが、、、ガレージに引きこもって排気漏れとエキパイ側の差込を作り直します。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

260mmディスクローター用のキャリパーサポートのネジ穴が舐めてしまったことから、ブレーキキャリパーが付かなくなっていました。 ディスクローターをSTDサイズにして、キャリパーサポートが不要になり、本来の位置にブレーキキャリパーが固定できました。 写真は、交換する260mmのディスクローターが付いています。 17,000km程使っていますが、殆どすり減っていませんでした。ま、仕方有りません。

らんまるさん
    ホンダ グロム

○走ってみて○音:アイドリング時 思ってたより音は小さかった  走行時 回すと音は大きいパワー:ダウンはしてない。全体的にやや力強くなった感じ燃費:変わらず(60キロ/L可能)回し方次第。製品:綺麗な仕上げ。小傷、凹み、ガタは見られない。数年前に所有してたPCXにつけた某W社のマフラーとの比較と個人的な体感での感想。以前のはあからさまに低速がスカスカになったがヨシムラのはそうはならなかった。(すごくパワーアップというのはないが)全体的にやや力強くなりノーマルよりも更に扱いやすくなった印象。また以前のは溶接部が割れ(折れ)とんでもない爆音になり廃棄したが今回はそれも無さそう。あと何せ全体的に『綺 ・・・

苦楽さん
    HONDA グロム

一先ず簡単に取り付け用ステーを作った!ウインカーやテールランプも後日来るので、また仕様変更もするかな。キットで売ってるものはいいお値段がするから、私は自作する派。そのほうが自由度が大きく、好みに合わせていけるしね!

おん千万十さん
    HONDA グロム

荷台が邪魔でトラックやバスからストップランプが見え難いのではと予ねてから気になっていたので、密林で安物の赤色LEDを購入して取り付けてました。送料無料で1000円ちょいで、「初めからランプ切れてた。使いものにならない。」などの評価も散見されて不安だったが、ダメモトでポチリ忘れたころに届きました。

Yutaさん
    YAMAHA MT-01

走行距離5万kmを超えたMT-01、ディスクローターの厚みをノギスで簡易測定したら使用限界まであと0.1mm。フロントブレーキパッドは溝が片方消えています。 そうでなくても、摩耗の片寄りのせいか、極低速でのブレーキで変な手ごたえがあったんです。これは換え時かも。 実は、先駆けて3年前から個人輸入代行会社を通じてウェーブディスクの前後セットを購入してたんです。やっとこれが日の目を見る。

RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:114307km初めてアクセルワイヤーを交換した。事前にワイヤーの導線の写真を撮影しておいた。交換後、ハンドルを左右フルにきって異常がないか確認。遊び調整をしながらハンドルを左右フルにきって、アクセルが正常に戻るか確認。調整量によってはハンドルをきったときにアクセルが戻らなくなる。製造当時から装着されていたアクセルワイヤーさん。本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。

RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:114307km前回交換からの走行距離:3069kmプラグ:NGK CR8E

三日月さん
    HONDA XR125L

06/14 13664kmいつものようについでにチェーンメンテも。

USKさん
    BMW F 900 XR

SC-Projectのスリップオンマフラーを装着しました。軽量化と見た目がスポーティーになりました。

信天翁さん
    SUZUKI GN125

GN125H購入当時から、タンク下の通称隠しカプラ(サービスカプラ)は本来何に使うもの?といろいろググって調べてわかったのは、大陸のタオパオで販売している防盗器(防犯アラーム)等を使うものらしいが、日本では電源取り用に使用している(USB等)方が多いみたい?

wanwankoro4091さん
    DUCATI PANIGALE V2

パニガーレV2は2021年式からデイライト(DRL)が標準仕様となりました。基本設定で、明るい時はメーター液晶が白で、白い太い眉毛の明るいデイライトが点灯してします。メーター部の自動感知で暗くなるとメーターが黒に代わり、ロービームが点灯しデイライトが減光されます。そこで疑問が・・・明るくても濃霧等でロービーム点灯にしたい時のスイッチが無い。自家用車では手元切替がついているので問題ないが、いつも走行していて突如として濃霧に襲われることが多々あるので少し不安になった。動画を見ると欧米では切替スイッチが付いているが日本・中国・カナダ仕様は現状ではスイッチ無しとの事。メーカーに聞くとセッティングメニュ ・・・

ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

先日購入したTRICK STARのフロントアクスルスライダーとデイトナのバーエンドを交換して、マフラーの廃棄漏れ穴をガンガムアルミテープで補修しました。(^-^)

HONDA XR250

ようやく晴れた。でも首痛くて回らんので、後方確認ムリ。ということでこっちに専念。。。

黒スケさん
    TRIUMPH ROCKET 3 R

なかなか上手く出来ません。ホワイトレター:30点