bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○長串山公園市街地ではステー試作2号の確認が出来たので少し脚を伸ばして北松ルートを走ってきました。西九州道を走って長串山公園へ。ツツジも緑になり公園は開放されていました。

ヒロさん
    KAWASAKI KLE400

お昼にオイル交換してもらった後、思ったより天気が良くなったので、赤城山までツーリングに行ってきました!とても気持ちよく走れました!

グレッグさん
    HONDA XL230

さて緊急事態宣言も解除されたことですので近場をパトロールしてきました。平日だけに人はまばら。比良の丘から湖の外周道路を抜けてネットで拾ってきた情報を元にとある展望台へ。某大型ホームセンターでプロテイン買って帰りました!幸いにも天気はよかったのですが早く梅雨明けが待ち遠しいですね。

Mr.Poohさん

今日はお休みだったので久しぶりに14Rでチョイ乗り。のはずが、天気も良くついターンパイク~箱根近辺~西湘バイパス~江ノ島・逗子とまわってしまいました。

shuさん

天気が良くてプチツーに出かけました。大阪府豊能郡能勢町野間稲地251-1にある野間の大ケヤキです。山は涼しく、平日ガラすき、最高でした。

TOMさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

砥峰高原

けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

ソロツー 道の駅作手村 本宮山

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

このバイクで妻と2ケツをするなんて…小川町の駅前で待ち合わせて下里分校にあるカフェへ行きました。

Yutaさん
    YAMAHA MT-01

さて、走れる日に天気が良くて、しかし県外には出られない。 となれば、いかに1日に詰め込むかという、そういう勝負に出てみました。 午前9時頃出発!ガソリン入れてまっすぐ県北日本海側の鹿の浦展望台まで走ります。 天気は最高ですが、気温上昇を見込んで着た上下メッシュジャケットは気温23℃にはやや涼しすぎ(笑)。 能代市二ツ井から裏道を通って快走ショートカット。 鹿の浦展望台に到着、したとたんに鳴り響く防災無線の緊急地震速報!大地震の予測。なんてこった、どこ逃げりゃいいんだ!と、焦ってたら「これは訓練です」だって…。びっくりした~(( ゚Д゚))ガクガクブルブル… とりあえず次は、写真の海岸 ・・・

キム(first penguin)さん
    Sonota その他

おしおきだべ!ひぇー!ドクロベー様!?※ドクちゃんは古代蓮の里のどこかにいると思います。 お仕置きされたい方は探してみてね。(爆)

2021年6月21日

茨城県古河市ネーブルパークのキスゲが満開です。散策して紅茶タイムしました。

やじさん

日曜は初めてのロングテストランで60km走ってきました。まだ慣らしが始まったばかりなので6000rpmまでしか回せませんが、パワーカーブが変わったため普段通りの加速が可能でした。その分変速はメチャクチャ忙しくなりましたが。。。wそろそろ終わりになるだろう紫陽花を見てきました。月曜からは緊急事態宣言は解除らしいですが、まだ気兼ねなく他県にツーリングできる環境にはならないですねぇ。。。出掛ける事に少し罪悪感を覚えるような雰囲気はそろそろ終わりにしてほしいものです。(´・ω・`)

• 雲海出てないが大観峰からの絶景は変わらず。空気が清んでてめっちゃクリアに盆地部分が見える。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

家族に医療従事者が居るので緊急事態宣言が発令されている岡山から帰るなと言われてしまい、ゴールデンウィーク明けから自宅に帰れない状態が続いています。その間、楽しみにしていた自宅ガレージの改築工事が完了しているのに見ることもできませんし、林道ツーリングやバイクいじりもみんなおあずけ。ただ、幸いにもガレージの建て替えに伴ってDTをハイエースに積んだままにしているので乗って走ることはできます。しかし、まさかこんなことになるとは思っていなかったのでブーツなどの装備類は積んでおらず、週末はオンロードを走ったり、石がゴロゴロの河川敷に行って気分を紛らわせていました。そして、ついに本日で岡山の緊急事態宣言が解 ・・・

HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ行き先は自宅→七尾市→道の駅 中島ロマン峠→穴水町→能登町→珠洲市→道の駅 狼煙→垂水の滝→白米千枚田→輪島市→道の駅 赤神→志賀町→羽咋市→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (調整)ショックプリロード 前後コンフォートODOメーター 9710km~10006kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給 9.8L 平均燃費30.2km/L外出7.2時間。内6時間走行。平均速度49km/h 295.7km走行9710km時チェーン清掃&給油下に続く

TK尾さん
    SUZUKI TS185 ハスラー

会社の先輩方と久しぶりにツーリングに行きました。和歌山市から海岸沿いを走り、気が付けば串本へ。帰りは山間部の峠道を走りました。ハスラーくんの2ストのカン高い音はいつ聞いても快音です!ちょっと燃費が悪いので4回給油ストップしていまいますが…(←コレも個性と思ってます。)

Tany TanTanさん

岡崎市の国指定重要文化財「旧額田郡公会堂及物産陳列所」を見てきたよ。

ユニコーンきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

今日の江0島

ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

最近走れてないので、きばって走りに行ってきました。本日行った場所は、ズバリ「恋人坂」です。会津盆地が一望にできる素敵な場所です。夜景もさぞきれいなことでしょう。場所:福島県喜多方市熊倉町雄国字村中

シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT
    関東 九州

ことしもSSTRに出よう!ってSSTRはきっと前座で、SSTRの後に山陰、九州までとか話が膨らんで…きっと1週間以上になりそう…