. 5月27日(土)。今朝はたっぷり寝てから、ゆっくり昼前に出発。 .
28日日曜日、ローライダー乗ってるご近所さんとツーリングに行ってきました。早朝5時半出発で、道志みちから山中湖、篭坂峠超えて道の駅すばしりで一休み。バイパス走って富士山スカイラインで水ヶ塚公園で写真撮影。須走から水ヶ塚あたりが寒くて、富士山五合目は無理かな~と思ったんですが曇り基調の天候に、ひょっとして雲海とか見えるかもとチャレンジ!雲海は今一つでしたが、五合目のほうが暖かいという不思議な体験ができました。スカイラインで富士宮、県道71号線で鳴沢から西湖、河口湖、719号線で芦川、36号線で上野から広域農道と走って、今日のランチは笛吹市の「寿司正」さんへ。満腹の中、甲州街道、旧甲州街道を走り大 ・・・
イベント自体はメインのコース走行はそんなもんだろうという感じだったけど、出店が少なく廻る楽しさが無くちょっと残念。やらかしたのはメットにつけるアクションカムを持ってくの忘れた!故に動画無し・・・本来は長居したかったが翌日の天気が崩れる予報だったので予定変更、即サーキットから離脱し翌日予定だった伊勢のおりおりへ。ギリギリ間に合い注文、そして売り切れと!ここは昼前には大抵売り切れるらしいからラッキー。そこから待つこと1時間以上、ようやく食べて伊勢神宮へ。これも翌日の朝に行く予定だったのを雨を避けて当日参拝。そして朝4時起きで名古屋にGo!素晴らしくほぼ濡れずに帰宅、5分後にはザーザー降り!狙ったス ・・・
岐阜福井ツーリング行ってきました。目的は醤油カツ丼に、決定! 朝8時に家出発。速旅のツーリングプランで高速は2000円なので、中津川までワープ。 そこから257→下呂→256→郡上八幡→158→大野へ着!素直に行ったらつまらないので、ぐるっとしてしまった。 梅林の醤油カツ丼&おろしそばセットをオーダー。1300円也。物価高のご時世ですが、頑張ってるも思います。味とボリュームは申し分なしなのでもう少し高くても注文しますね。 食後にガソリン給油して、157の温見峠を爆走! 雨の影響で洗い越しが川になっとる!うん!怖い! まあクリアして、山県ICから自宅方面へワープ! 前回から2000キロを超えたの ・・・