2019年6月09日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

GW以降乗ることがなかったガンマ。今日は余裕がありちょっとでもと、エンジンをかけてド近場まわり。伊丹空港経由で買い物。関係ないけど、昨日GNでこりもせずガス欠。高架バイパスを降りた時にちょうどストップ。助かった。あと2キロほどのGSに寄るつもりだったんだけど。航続距離の少ないガンマに乗ってきたせいか、リザーブも使い切るくせがついてるので厄介です。

• こんにちは~天空のポピー見に行ってみたいのです!・・・でもウェビ友の皆さんの日記では大渋滞が予想され、近場のポピーを見に行かれたそうでした。チバアヒルさんおっぺけさんゴリフさんの日記では、茨城県内下妻市にあるポピーを見に行かれたそうで、私の家からも比較的近いと言えば近いのですが・・・・昨日仕事疲れたなぁ・・・どうすっかなぁw

• 安全運転講習会、適性検査で台場まで遠征してきました(笑)台場と言えば・・・コレ見るしかないですよね!

2019年5月05日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

昨日発覚したリアブレーキキャリパーのブリーダプラグ欠損。情けないことにタグさんに指摘されるまで気付きませんでした。いつ紛失したんだろう。で、本日市販のものを早速取り付けました。また出掛ける前にガンマとGNにタイヤの空気圧点検及びチェーンルブ注油。ほんとはチェーン清掃してから注油したかったんだけど、今日は気力と時間的余裕が無かったので、次の機会に。

2019年5月04日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

GWが始まる前から企画していたタグさんと和歌山北部ツーリング。オムレツが食べたい。そんな私のリクエストでオムレツの街橋本の中華料理の菜々飯(ナナハン)へ。海老チリオムレツセットを注文。美味しかったです。満足、満足。

2019年5月02日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

令和初ツーリング。学生時代からのバイク仲間であったノビーさん、タグさんと。滋賀住民のノビーさんは事情によりバイクから離れて数年たっており、大阪まで電車で出張って私のGNを借りての参加です(私はガンマ搭乗)。どのようでも、私にとって皆と一緒に走れるのは嬉しい。久々にバイクを運転するノビーさんに合わせて、無難なルート(訪問先)を選び出発。道の駅「能勢くりの郷」から同じく「いながわ」で名物の蕎麦を食する予定でした。画像は能勢にて手前はタグさんのNS400R、でGN、ガンマです。

2019年4月29日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

平成ももう終わり。そこで共に過ごしてきたガンマで平成を締めくくりたい。雨が本格的に降り始める前の今日(29日)の午前中にショートルートを走るつもり、でした。しかし昨日の遠征などで生活のリズムが狂ったのか、体調が思わしくなく断念。それでもせめてエンジンはかけたい。ガソリンを給油するのにほんの数キロだけ走行。今まで有難うRGV250Γ。そして令和になってもよろしく。

2019年4月06日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

KJC朝練、ドラゴンホーン祭龍伝説の謎を追ってきました!!(笑)

2019年3月27日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

Webi友のたいゾーさんがちょっと変わった(?)御朱印をいただきに行かれるのに同行・・・栃木県益子・西明寺です。

2019年3月14日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

4月に60か月(5年)契約していたVガンマの自賠責保険が満了となります。今回もやはり同年数で更新することに。いつまで維持出来るのかではなく、それだけ所有する覚悟です。また時期的タイミングでステッカー(保険標章)が平成36年の満期年月となってます。なんとなく価値感有り?

2019年1月17日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

久々の大洗・那珂湊に行って来ました!そして怒涛のラーメン4連発行きますww

2019年1月05日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

たいゾーさんと初走り、イバお参りツーに行く事になり、近所の岡堰で待ち合わせました。行先はたいゾーさんおすすめ稲敷市、大杉神社です。さて行きましょうか!と走り出すこと5分・・・追ってくるバイクが・・・カブです。地元の爺ちゃんじゃないよなぁ黄色いライトに珍しい緑色、白いヘルメット・・・あれ?ゴリフさん?・・・まさかなぁ・・・ここ茨城だし^^でもゴリフさんっぽくない?とたいゾーさんとインカムで話していたところ「ゴリフさんだぁ~」とたいゾーさん^^え?え?マジ? とりあえずバイクを停めます^^新年からサプライズアタックされてしまいました。いや、追ってきたゴリフさんもまさかうちらがいるとは驚いたでしょう ・・・

2019年1月05日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

成田山不動尊へ参拝してきました。去年は慣らし期間だったGNで、今年はVガンマの初乗りを兼ねて。今年も無事故でありますよう拝み、また護摩木に交通安全の願いをこめて。

2018年12月22日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

冬場でも昔はよく走ってました。気が向いたら大阪から京都へ。道端に路駐して友人の下宿先に泊まった時、次の朝、どっさり雪が覆いかぶさってた事も。画像は当時から使用していた南海部品のグローブ。やはり一番馴染むのでメインでは無いけど今でも現役です。右はシュワンツレプリカグローブ。こちらも気分次第で極たま~に使用しています。ただどちらもメンテやら皆無で、結構表面はボロボロ。特に南海部品の方は表裏の色褪せがハッキリ。

2018年12月10日
    funnydevilさん
    スズキ RGV250 (ガンマ)

RIDE集会に初参加。当日の朝8時まで悩んで、ふいに出かける。片道3時間ほぼノンストップ。ついてみると、バイク乗りがたくさん。ステッカーいただいたり、集合写真撮ったり、取材までしていただき、12/1発売号に載せていただきました。フォトモの女の子にバイクにサインしてもらったり。楽しませていただきました。で、帰りは寒い中一人寂しくまた3時間。

2018年12月02日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

GNの一泊ツーリングから帰宅して即、ショップ(2りんかん)に預けていたVガンマを引き取りにGO。実はホイールベアリングの交換と、ついでにグリップ交換をお願いしていました。いろいろな配慮や要因からグリップは結局純正に戻すことに。ちなみに引き取った帰り、家まであと数百メートルの場所でホント久々のガス欠。(帰るだけならと計算してリザーブに入った状態で預けたんですが、ちょっと寄り道してしまった・・・)1キロほど先のGSまで押し歩くという、とんだ事で交換後の状態確認することになりましたよ。

2018年11月17日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

こんばんは~沙羅代です。AM6:00過ぎ茨城県某所名もなき展望台です。雲がかかっているのが少し残念ですが、飛行機雲が綺麗だ~^^

• スマホナビを今までタンクバックのマップホルダーに入れて使用していました。防水性や、落下防止には良かったのです。しかしこれですと熱がこもってしまい、充電が解除されたり、通信が出来なくなってしまいました。やはり外付けのスマホホルダーは冷却等もちゃんと考えられているのですね^^やっぱり買わないとダメか~と思ったんですが、結構いい値段するんですねこれ・・・要は落下防止がしっかりしていて、ちゃんと放熱すれば・・・安いので何でもいいから自分で作ってしまえと^^ 工作って楽しいですよね!

2018年10月02日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

10月1日、前夜までの台風が嘘のような晴天に・・・たいゾーさんにメール、「ツーリング中止にしちゃうのは勿体ないッスね、とりあえず近場でどこか行きましょうか・・・」いつもの「道の駅ごか」に集合しまっす^^じゃ、今日は~太平山行って、宇都宮餃子食って、バイク神社行って、ツインリンクもてぎで温泉入って真壁でコロッケ、メンチ食って解散のルートに決定^^たいゾーさんよろしくお願いします!

2018年9月22日
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

いや、いじりというほどではないんですがねえ。実は以前から気付いていたんだけどねえ。アクセルグリップが異常にズレてることに。さすがにここまでになるとねえ。以前のバーエンド落下もこのせいなんだろうねえ。

スズキ RGV250 (ガンマ)の価格情報