1~20件 / 全4,708件
    2014年6月23日
    九州

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪

2014年6月23日
      イリアンジャヤさん

ここ約1ヶ月の間、ウェビを休んでおりました。休んでいる間、何をしていたかというと、GW中に起きた車のもらい事故の後始末に追われていました。というのもこの事故で車が全損になってしまったのです。修理で済めば、修理して、その代金を保険屋さんに請求して終わりですが、全損になると何かとめんどくさいですね。全損になった車の事故直前の価値(値段)はいくらか、ということで保険屋と交渉したり、新たな車を探したり・・・、特にめんどくさかったのが、保険屋との交渉!最初に保険屋から提示してきた金額があまりにも低く、これでは到底、納得できない!と、思ったので、ネットで検索したり、書店で立ち読みし、妥当な金額をもらえるよ ・・・

2014年6月24日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        ど根性ザビエル

去年あたりから、日記でたびたび欲しいバイクをピックアップ。排気量もジャンルもバラバラ。かと思えば、オイル漏れしてるCBのリアサス探したりして、乗り継ぎをにおわせる。「どうせ買い換えるつもりないんじゃねぇ?」「ただの日記のネタやろ。」なんて声が聞こえて来そう・・・いやいやいや、買い換える気持ちあるし!家にも仕事の車の中にも、カタログいっぱいあるし!信号待ちの間でもカタログ見てるし!仕事中も暇を見つけては、通りすがりの赤男爵でバイク物色してるし!新型ニンジャ1000なんて、マジはんこ押す手前まで行ったし!ま、たしかに買い換えが無いかもしれないんで、並行して車検の準備もしてます。気まぐれなんで、ジョ ・・・

2014年6月25日
        九州

25日、5時起床。サッカー日本代表の試合を観るか、皮むきに行くか。3点目が入ってから出撃したので山には辿り着けず・・・近場を10キロほど乗っただけ。ブレーキは問題なし♪クラッチを切って、転がしてもスイスイ走ります♪

2014年6月28日
          関東

折角の休みなのに雨・・皆様は如何お過ごしでしょうか(笑)暇だったので車で散策しましたが・・食い物しか写真がない日記投稿^^;

2014年6月29日
            コジコジさん

あいにくの空模様でしたが、豚バラ炒飯が食べたくなり「天一坊」に行ってきました。せっかくなので、担々麺セットを注文。濃厚な味わいの担々麺と豚バラ炒飯が良く合います。今日の付け合わせのデザートは、杏仁豆腐ではなくタピオカでした。

2014年6月29日
              1404011905639M.jpg

最近、少し本気で125ccが欲しい!保険もクルマの原付特約でカバーできるみたいだし維持費を考慮すれば51cc~125ccまぁ、30km/h制限じゃなきゃ、何でもイイんすけど(笑)どうせなら車に積載して、移動してから現地で乗れるなんてのもいいねwってことで候補は・・グロムかなぁ・・(いろいろあって・・ここwebiでは人気薄やけどww)当初は10万以内の中古でって考えてましたが・・品薄で、あったとしても値段相応以下の品質(爆)だったら新車で買った方が「お得」じゃね?

2014年7月05日
                カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                ボルド13(サーティーン)
                1404540120880M.jpg

台風8号発生だよ~のカァズです^^♪先日久々に雨の中を走ったのに・・何もメンテしないまま放置してました^^;で。。洗うのも錆びの原因だとか言い訳してワコーズ バリアスコート大量使用(爆)チェーンメンテも終了してついでにOIL交換する予定でしたが・・記録を見たら42,000kmで実施してる今は44,800kmなので、あと2,200km(笑)はい、あたしは5,000km毎に交換するんですw3,000km毎に交換なんて勿体無い(笑)取説では10,000km毎でいいって書いてあるもん!って言い訳で「未遂」(爆)

2014年7月06日
                イリアンジャヤさん
                中部

うまっ!

2014年7月06日
                  akiさん
                  1404656190251M.jpg

スクリーンの効果を試したく、天候怪しいと思いながらも片道75km来たかいあっておいしくいただきました。

2014年7月07日
                    九州

お客さんとこの居酒屋さんがお昼を始めました。田舎者は新しいもの好き♪直ぐ行くよね~(爆)この肉うどんは450円。やっぱ料理人だとソコソコのを出すね~天むすも良い感じ~♪

2014年7月09日
                      K-Mosさん
                      沖縄

台風8号は何とか沖縄から遠ざかってくれました。これから他の都道府県の方の元へ向かいそうであることを考えると、手放しには喜ぶことができませんが、正直な所を言いますと、やっぱりホッとしました……。かなり強めの警報が、かなり早めに出たことや、事前の台風対策をしっかり行ったこともあって、思ったよりも大事なく過ぎて行ってくれました。ただし、県内各地には大雨特別警報が出ていて学校機関は休校、昨日からずっと停電が続いている地域もありますし、写真の様に街路樹が倒れたりした場所も多くある様です……。

2014年7月09日
                        ヒロオさん
                        HONDA VFR1200F
                        近畿

過去の日記( http://imp.webike.net/commu/diary/0092318/ )にて、VFR1200の不満点の一つとして、シートが滑り、前に寄って行くということやクッション性がいまいちな所がありましたので、買うか買わないか悩んで悩んで今回ハイシートを買ってしまいました(*^_^*)以前、キムさんに「かっちゃいましょ!!」と背中を押していただいたので買う事ができました(^o^)丿当初は足付き性の良さに満足していましたが、表皮が滑りやすかったので、長時間運転しているとお尻が前にズレてしまう問題が気になりました。こうなると前乗り状態となって内腿をタンクカバーに沿わせる事が困難と ・・・

2014年7月10日
                        ハジメさん
                        ZRX1100

オートバイ用品専門店ナップス横浜ですヤバッ……顔バレ因みにオーリンズ・フロントフォーク OH見積もり…5万円……高っ!

2014年7月11日
                        kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                        来夢さん
                        九州

皆さん、おはようございます~kotatsuです♪巷では、シリーズ化を望む声もチラホラ・・・(笑) んな訳ゃない!?今回は、正直のところ、凄くはありません(爆)これも、某グッ○ィで購入し、半年程使用してのインプレです!車輪が大きく、横移動ができ、あらゆるシーンでの使用が可能です(^^)v

2014年7月11日
                        関東

台風8号の被害があった方にはお見舞い申し上げますm(__)mあたしの地区では被害は聞いてません、多分無事に通過したのかなと思っています。さて、いろいろ迷っていた原2ですが。。何とか結論に達しました^^b日記に書いたことにより、数件の候補がありまして、値段も考えると迷ってしまう結果となりました。まずは、グロムですけど。。価格が新車なので高い(カスタムすりゃ40諭吉!?)現行モデルでは黄色がないシートが3時間で悲鳴レベルあたしにはサイズが小さい(爆)以上の理由で却下(笑)

2014年7月12日
                          PC41 CBR600F
                          九州

11日、三十数年振りに発熱そして下痢!(笑)グラグラしたんで、お昼先日のリベンジ♪やっぱ美味い!夕飯はお粥のみ、勿論、夜は休肝日。12日は4時半に目が覚めた。折角なので乗ってみた。

2014年7月13日
                          m92fさん

Amazonで見つけたホイールクランプ買ってみました。アンダーカウルに干渉するかと思いきや、ぜんぜん大丈夫でした。倒立で車庫に保管できるようになりました。

2014年7月13日
                            キングジョー
                            北海道

土曜日の事…オフクロに「新鮮な魚ってイイよね…|д゚)チラッ」ってな感じでプレッシャーを受けていたので仕方が無く買出し。予定外の行動だったので燃料は入っていないわ、何時ものスタンドは開いていないわで慌しく出発。そんな感じで早起きして厚田の朝市に行ったんですけど、欲しい物が特に無く手ぶらで帰宅…(ノД`)一体何しに行ったんだろう…足のセッティング?(笑下りのバンプでトラクションが抜け気味な感じだったので、買出しついでに変更。・リヤの伸び:最強から16段戻し

2019年10月27日
                            たつきちさん
                            SUZUKI GSX-R1000R

ハイエースにGSX-Rを載せる時はいつもセカンドシートを前に倒して載せています。セカンドシートそのままだど微妙にリヤタイヤがゲートの内張に当たるんですよねー。毎回倒したりするのが面倒くさくいんで色々考えました!タイヤが当たる部分を角パイプから板に変えたら奥にオフセット出来るん違うかと!!