1~20件 / 全3,681件
    2020年11月21日
    5sonlineさん
    関東

久々の更新でガレージ編限界まで頑張ろうとしている、借りている貸コンテナ。収納が無理になったら、大きめを借りようとしてます。さて限界にチャレンジということで、今日はブーツの置き場所を作りましょう!

1606034981946M.jpg

前回、バイクガレージから発掘して職場に運び込んで置いたスタッドレスタイヤに換装しました、ってバイクじゃなくてクルマの話しなのですが。(^^;;今週末は天気が悪い、と週間天気予報などを観ていて諦めていたのですが、昨日観た天気予報だと午前中は大丈夫そう、ってことで、朝から地元のダラ(石川弁^^;;)どもが集まる道の駅まで徘徊してきて、すぐにクルマに乗り換えて職場へ。スタッドレスタイヤ付きホイールとともに運び込んで置いたリジッドラック(ウマ)やスピンナーハンドル、トルクレンチを用いてホイール換装を実施します。

中部

タイヤの空気圧を調整する機会があったならば、スペアタイヤの空気圧も調整しておくべきです。タイヤパンク等の緊急時に空気圧が足らなくて使い物にならないようでは、もはや緊急用タイヤでも何でもないお荷物でしかないからです。

東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

元カノ
            北海道

今日は夜勤明け。本来なら帰宅後爆睡のはずなんですが…先ずは実家での法要→買い物をこなしましてやれやれとなっている所、ドラゴンパパさんからの入電。ドラゴンパパさん「手が空いてるようなら仕事手伝いよろしく」        「なおその後はみんなで食事会」(´・ω・`)「行きますw」そして仕事もすぐ終わり、何時ものネパール系のカレー屋に。そこで「もう飲んだらいいんじゃない?」との甘言を真に受けて昼から飲む私wwでもね…本当ならネパールビール2本だけのはずが、日本語が怪しい店員さんに店員「ネパールビール1本?」我々「いやいや2本だよ?」店員「1本?」我々「だから2本だって…もしかして在庫が1本しかないの ・・・

ファーマーさん
            関東

久し振りにガレージのアップデートです。ガレージ内にラジオを置いて作業中に聞いていますが、照明にLEDを使っているためノイズを拾ってしまいます。ラジオもボロくてストレスがたまるので、ちゃんとしたオーディオ(カーステレオですが)をつけたいと思います。オーディオに少し詳しい方に聞いたところ、ガレージにシャッターが付いているとは言え、ホコリや温度変化などを考えるとホームオーディオよりもカーステレオが良いとの事。

ポンコツおじさんさん

土で草ぼうぼうを、草むしりから始め、ゴムマット等で覆い、良さげに(^^)/

八ろぐさん

またまた、プレオです。 屋根のモールが変色しているので、荒隠しです。

2020年11月23日
                  中部

未明からの雨も午後にはあがり、路面も乾き始めましたので、自宅玄関先に駐めているKSR-IIも自宅から2km弱離れた賃貸ガレージに移動させてきました。途中、GSに寄って給油口すりきり一杯までガソリンも給油。あとはキャブレター・フロート室からガソリンを抜くことと、バッテリーを取り外して自宅へ持ち帰ってくることで冬眠は完了ですが、今日は薄暗くなってきたので、また今度。

近畿

燃料系のゴムホース、フィルター、ポンプ劣化モノタロウDRCフューエルホース 6x10mm Grey 659円(ホンダチューブ フューエルポンプ 17301KS4000欠品代用)DAYTONA(デイトナ)二輪車用フューエルフィルター549円ホンダチューブ フューエルポンプ 17302KS4000 506円ヤフオク ホンダ フュージョンX MF02 (H15年式) 燃料ポンプ フューエルポンプ 919円HONDA FUSION HELIX CN250ホンダ フュージョン ヘリックス初期型

近畿

外装の樹脂アンダーカウルの爪の欠損を再生カウル本体はABS樹脂材料はアセトン溶剤とレゴブロック(ABS樹脂)と金属メッシュ力が掛かるカウルの爪の部位は良く割れる。クリップナットというビスを受ける金物を挟むため、薄く強度必要。今回は十数年越しのリベンジ。https://minkara.carview.co.jp/userid/835318/car/3032932/6092458/note.aspxHONDA FUSION HELIX CN250ホンダ フュージョン ヘリックス初期型フュージョンカウル補修

近畿

外装の樹脂リアサイドカウルの爪割れて無くなった一部を再生「アセトン溶剤とABS樹脂、メッシュ」で十数年越しの再生カウル本体はABS樹脂力が掛かるカウルの爪の部位はクリップナットというビスを受ける金物を挟むため、薄く仕上げなければならず強度も必要。「おゆまる」という熱湯で柔らかくなる樹脂で現存するツメの型を取っておきレゴブロック(ABS樹脂)をアセトン溶剤で溶かしたパテを作って欠けたパーツに先ほどの型を当てて流し込み2日ほど固まるのを待って脱型補強のステンレスメッシュを補修サイズにカットして、ツメの凹凸を合わせ上からパテを盛って補強アンダーカウルの補修は、長期放置OH(カウル補修)(2)http ・・・

近畿

テールランプの固定欠けた箇所の再生して補修です。ライセンスプレートとテールランプを外す際はテールランプ左右のダミーレンズを取り外す必要があります。その中にボルトやテールランプの固定ビスが隠れています。テールランプは振動か経年劣化で割れており、以前にパッキンを取り付け忘れたのか無くなっています。ウインカーランプのパッキンサイズを参考にホームセンターで同サイズの丸いクッションゴムを60cm購入し取り付けました。ダミーレンズも以前から気になっていた亀裂があり補修に挑戦します。以前から補修用に百均で購入していた紫外線硬化樹脂とLEDを使います。バイクの樹脂補修で使われるプラリペアの代用品です。数分で硬 ・・・

近畿

2005年ごろ防水レザーに張替え屋外放置でかなりの経年劣化、今回2回目の表皮張替え。ボディの座面シート、タンデム背面とバックレストをフェイクレザーで張替え。だいたいのサイズを測って長さ880ミリメートルx横700ミリメートル程度の生地。バックレストも張替えるので余裕をもって長めに。クルミボタン(ツツミボタン)を使って、「ボタン締め」とか「絞りボタン止め」「ボタン絞り」英語では「タフティング」と呼んでいます。大きなボタンに変えて仕上げます。シート張替え支援サイトのSTANDARDさんを参考にさせて頂きました。STANDARDさんありがとうございます。HONDA FUSION HELIX CN25 ・・・

2020年12月02日
                    東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

おもち君さん
                        偽レトロ号
                        関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

ポンコツおじさんさん

オーニングテントで、濡れ濡れ状態解消。7月頃、納車前からゴムマット含めて構想。8月中頃に購入しましたが、3m高×3m幅でさすがに一人で設置出来ず後回しになり(・・;)でも台風の過ぎた時期で、逆に良かったかも。風の強い日は、備え付けの棒をクルクル回して収納出来ます。

2020年10月24日
                          5sonlineさん
                          関東

久々に自分の日記を見たら更新していないことに気づいた。今回は、前回の続き、「貸コンテナ シートバック置き場その2」前回は、シートバッグ置き場を作りましたが、それとは別にタンクバッグもあるので、タンクバッグ置き場を作成トップ画像は完成形。

2020年10月24日
                            八ろぐさん

朝からホームセンターで、網を買ってきました。 開口部分が大きいので、エアコンのコンデンサーのガードです。 ケーブルクランプで、周りを止めました。