この秋のロングツーリングを目指し、DAXデコピン号のカスタムを進めてきたところですが、ようやく完成にこぎ着けました。最初にキャリアを製作、続いてボックス取り付けやバッグ類の調達調整をしてましたが、日帰りツーリングでの試走を繰り返しサブライトの強化、フロントスクリーン取り付けまで進みました。最期はライディングポジションの修正や、走行快適性の向上などの作業を行いました。
なぜR6のフォークかというと、このチビっちゃい別タンク、カコイイ‼‼本来の構想だと6POTのMOSキャリパーにしようと考えていたんだけど出物のフォークが全然なくて、たまたまコレに、競ってなかったのもある。ブレーキもノーマルと同等のφ310で十分なところにコレでてきました(笑)リヤはこんな感じで、キャリパーが中々のお値段ですが、純正流用とかそういう風にやるよりは考えることが少なく正解にたどり着けます。そもそも、国内に現役現存してる台数もモチロン、先代の850も走ってたりしますがやってることは電装系や旅用の装備ですよね。これ一人乗り登録するのもあるし、フレームやエンジン含めてスポーツバイクの素質が ・・・
そうあれはそろそろ秋の気配を感じてきた数日前…酒飲んで入札wその後放置で忘れていたところ一通のメールが入りましてね。「落札おめでとうございます。」ってw 泥仕合になることも無くすんなり落ちちゃったのであーもこーも無く昨日引き取りに行ってまいりました。(ノ∀`) 今回仲間入りしたのはスズキTS50ハスラー遂にDT125以来のオフ車です。( ^ω^)何に使うかって?職場が山の中にあるので、そこで使おうかと思って買いました。何という社畜の鏡でしょうw なお引き取りに行った際の反応で、…バイク屋さんですか?とかwそのホイールってMK-1ですか?とかw何故か様式美のような展開が毎度の様にあるのは何故なん ・・・
最近出だし遅いなあと思いながら、距離も距離からかな?と思いクラッチディスク一式交換へ、、、、 ディスクの摩耗はあんまり、、?でした でもクラッチワイヤーの伸びしろずっと触ってましたよ ↑↑↑↑↑↑↑ここは大事なポイントです 一速へ~、Nへと~、二速へ~変な感じが、多かったですねー(特に渋滞時のシフトチェンジとかに) スプリングのみの交換で最初様子見したほうがいいと 僕は思います。 結果はシフトチェンジの振動大人しく、スコスコ入ります 入ったか入ってへんかどっちやねん!?みたいな 感触はなくなりました ゼロ発進からのアクセル伝達、しっかりと伝わって コロコロ走っていきます 速度の上がり方 ・・・